Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Украина может увеличить объем экспорта в Иран, - С.Кубив

QR code
Добавлено:2016-05-19 20:47:16
Корреспондент:Роза Иванова

Украина готова увеличить экспорт в Иран продукции сельскохозяйственной отрасли, машиностроения, металлургии, горно-шахтного оборудования. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Украине и Республике Молдова (по совместительству) Мохаммедом Бехешти-Монфаредом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

"Мы подтверждаем свои стремления в увеличении взаимного товарооборота, в том числе путем увеличения квот на импорт в Иран украинских товаров сельскохозяйственной отрасли, увеличения украинского экспорта продукции отрасли машиностроения, металлургии, химической промышленности, сельскохозяйственной продукции, поставок металлопродукции, горно-шахтного оборудования", - отметил С.Кубив.

Он сообщил, что правительство работает над осуществлением масштабных проектов в агропромышленном комплексе, в промышленной сфере, а также в сферах энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, области высоких технологий (в частности в авиации), в модернизации угольных шахт Ирана, железной дороги, реконструкции энергоблоков электростанций в Иране, а также расширении научно-технического сотрудничества.

"Важной составляющей этого сотрудничества должно стать инвестиционное сотрудничество, в том числе реализация совместных проектов. Мы надеемся, что создание Совместного комитета по инвестициям позволит определить инвестиционные проекты для совместной реализации и расширения форм инвестиционного сотрудничества, в том числе государственно-частного партнерства", - сообщил первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что Украина настроена к конструктивному, деловому решению актуальных вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества на взаимовыгодных условиях путем активизации работы на межправительственном и деловом уровнях.

 

Смотрите также:

Гонтарева заявляет, что МВФ может увеличить объем кредитования Украины Гонтарева заявляет, что МВФ может увеличить объем кредитован...
Международный валютный фонд может увеличить программу кредитования Украины, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе встречи с журналистами по итогам своей встречи с главой Фонда Кристин Лагард в Вашингтоне.
 «Глава Фонда подчеркнула, что программа может быть увеличена», - сказал Гонтарева.
 Читайте: Правительство не должно списывать экономические проблемы на войну – кандидат в нардепы
 Глава НБУ напомнила, что миссия МВФ прибудет в Украину в конце октября – начале ноября, и в ходе этой миссии Фонд оценит ситуацию в стране и необходимость увеличения помощи.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Иран может увеличить объемы обогащенного урана Иран может увеличить объемы обогащенного урана ...

 Тегеран в достаточной степени нарастил мощности на подземном ядерном объекте "Фордо", чтобы резко увеличить объемы обогащения урана, сообщает в среду АФП со ссылкой на дипломатические источники в МАГАТЭ.
 По данным агентства, об этом, как ожидается, будет говориться в новом докладе МАГАТЭ, который будет опубликован в пятницу.
 По словам неназванных дипломатов, на данный момент Тегеран уже полностью оснастил объект "Фордо" новыми центрифугами, их число, предположительно, достигает 2,7 тыс.
 Пока только 700 из этих центрифуг введены в эксплуатацию, однако, когда все они заработают, Иран сможет резко увеличить производительность ядерного объекта..... Читать новость...

Объем экспорта из Германии в Россию упал на 15,5 % Объем экспорта из Германии в Россию упал на 15,5 %...

Как свидетельствуют данные Федерального статистического агентства Германии, за первые шесть месяцев текущего года объем экспорта из Германии в Россию сократился на 15,5 % относительно аналогичного периода прошлого года. В настоящее время он составляет 15,3 млрд евро.
В частности, поставки автомобилей и автозапчастей сократились на 24,4 % до 3,1 млрд евро, а оборудования – на 18,7 % до 3,4 млрд евро. Кроме того, экспорт продуктов питания и кормов в буквальном смысле рухнул на 31,9 %, составив всего 420 миллионов евро.
Эксперты полагают, что этот показатель продолжит свое падение на фоне ответных санкций России по отношению к странам Европейского союза.
Между тем, как отмеча..... Читать новость...

В 2012 году объем российского экспорта оружия достиг 11 млрд долларов В 2012 году объем российского экспорта оружия достиг 11 млрд...

 "Рособоронэкспорт" за этот год поставил за границу разного оружия на сумму около 11 млрд. $.
 "У нас сегодня выполнение наших контрактных обязательств находится в районе 11 миллиардов долларов. Портфель заказов "Рособоронэкспорта" колеблется, обычно он составляет 35 или 37 миллиардов", - сказал Гончаренко, который является главой российской делегации на военно-морском салоне "Евронаваль" во Франции.
На пресс-конференции Гончаренко сообщил, что на прошедшей выставке российская сторона не подписала новых контрактов на продажу вооружения. С его слов ведомство не планировало заключать новые договора, контакты есть, рабочие элементы об..... Читать новость...

Украина может выйти на рекордные показатели урожая и экспорта сои, - Павленко Украина может выйти на рекордные показатели урожая и экспорт...
В текущем маркетинговом году Украина может достичь рекордных показателей урожая и экспорта сои. Если этому, конечно, будут способствовать погодные условия. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, подводя итоги сезона и говоря о перспективах развития аграрного сектора, сообщает пресс-служба Кабмина.
По прогнозам министра, валовой сбор культуры может достичь 4,1 миллиона тонн, а экспорт – 2,5 миллиона тонн. Вместе с тем, ожидания международных экспертов, в частности из проекта USDA, еще более оптимистичны – 4,4 миллиона тонн сбора и 2,6 миллиона тонн на экспорт.
Читайте: В новом 2015/2016 маркетинговом году Украина намерена экспортиро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"