Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина и МВФ: переговоры зашли в тупик

QR code
Добавлено:2012-03-14 10:29:22
Корреспондент:Алексей Свидров

 Переговоры Украины с Международным валютным фондом (МВФ) зашли в тупик, считает вице-премьер-министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

 "Про американских лоббистов не знаю, но то, что мы зашли в глухой угол – это точно", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду, отвечая на вопрос, правда ли, что переговоры с МВФ зашли в тупик, и что правительство обратилось к американским лоббистам.

 По словам С.Тигипко, МВФ настаивает на поднятии тарифов на газ для населения, чего украинская власть делать не будет.

 "У них позиция одна – поднять тарифы, других проблем у нас не осталось. Поднимать тарифы мы не будем", - заявил он.

 В последний раз миссия МВФ работала в Украине с 25 октября по 3 ноября 2011 года, после чего взяла паузу для дополнительной отработки технических вопросов.

 В конце июля 2010 года МВФ открыл для Украины программу stand by на SDR10 млрд (около $15,6 млрд). Тогда же Киев получил первый транш в размере SDR1,25 млрд. В декабре 2010 года МВФ решил выделить стране второй транш кредита stand-by в размере SDR1 млрд.

 Программа stand-by предполагала выделение Украине ежеквартально еще восьми траншей, начиная с середины марта 2011 года, в случае успешного продолжения сотрудничества.

 По оценке Всемирного банка, в настоящее время существует риск расторжения действующего соглашения о кредитной программе stand-by Украины с МВФ.

 МВФ ожидал от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на газ для населения. Если закон о пенсионной реформе был принят, то в вопросе газовых тарифов украинское правительство заняло жесткую позицию о невозможности их повышения.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: mignews.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Переговоры о визитах к украинским политзаключенным в РФ зашли в тупик, – Денисова Переговоры о визитах к украинским политзаключенным в РФ зашл...
  Переговоры с российской стороной относительно визитов к украинским политзаключенным на территории Российской Федерации зашли в тупик. Об этом заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.
 «Для нас самым главным приоритетом является визит к Олегу Сенцову, потому что он голодает и состояние его здоровья на сегодня неизвестно. По некоторым свидетельствам, он находится в критическом состоянии. То, что он голодает уже месяц, подтверждает это предположение. В списках визитов, которые мы предварительно согласовали с омбудсменом РФ Татьяной Москальковой, есть граждане и Украины, и РФ. Я предложила Татьяне Москальковой осуществить визиты ко всем гражданам РФ, которые находятся в ..... Читать новость...

Лавров: Отношения между Россией и США зашли в тупик задолго до украинского кризиса Лавров: Отношения между Россией и США зашли в тупик задолго ...
Отношения между Россией и США зашли в тупик задолго до украинского кризиса. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал в интервью телеканалу НТВ, передает УНН.
 Читайте: Лавров: Мы не можем потерять Украину
 "Разумеется, у нас есть значительный объем двусторонних проблем. Отношения сложные и находятся сейчас даже не "в замороженном", а по целому ряду направлений в тупике, который сложился задолго до украинского кризиса", - сказал С.Лавров.
Источник: УНН..... Читать новость...

«Айдаровцы» зашли в Минобороны на переговоры с В. Муженко «Айдаровцы» зашли в Минобороны на переговоры с В. Муженко...
 Представителей батальона "Айдар", которые пикетируют Минобороны, пропустили в здание для переговоров с начальником Генерального штаба Виктором Муженко, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Бойцы "Айдара" подожгли шины под Минобороны
 В частности, среди нескольких переговорщиков от батальона - командир Сергей Мельничук.
 Как сообщал УНН, ранее "айдаровцы" перекрыли улицу возле здания Минобороны. Они требовали, чтобы к ним вышли министр обороны Степан Полторак и начальник Генерального штаба Виктор Муженко, и отказывались от переговоров внутри здания.
 Около 14 часов митингующие зажгли у ворот ведомства костер из шин, которое пог..... Читать новость...

Путин говорит, что Украина «поставила в тупик» «Газпром» и Евросоюз Путин говорит, что Украина «поставила в тупик» «Газпром» и Е...

Президент Российской Федерации Владимир Путин признался, что украинская сторона поставила компанию «Газпром» в тупик, решив вернуть дополнительный аванс за транзит российского природного газа в страны Европы. Как известно, свой аванс российская сторона перечислила еще в июле 2014 года. Об этом Владимир Путин заявил в ходе брифинга для журналистов, которой состоялся по итогам встречи в Минске.
«Фактически оказался подвешенным транзит природного газа европейским потребителям. Что дальше с этим будет? Это вопрос, который ждет своего кропотливого исследователя в лице наших украинских и европейских партнеров», - сказал российский президент.
По словам Путина, на сегодня..... Читать новость...

Тимошенко: Путин загнан в тупик Тимошенко: Путин загнан в тупик...

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что мировая общественность вместе с Украиной не должна прекращать давить на Владимира Путина в вопросе Донбасса. Слова Юлии Тимошенко передает пресс-служба партии.
Читайте: Савченко не собирается прекращать голодовку, - Тимошенко
«Владимир Путин загнан в тупик. В том случае, если бы у него была свобода действий, то не вел бы никаких переговоров», - заявила Юлия Тимошенко.
После этого экс-премьер-министр пояснила, что Владимир Путин решил пойти на переговоры в связи с тем, что США пригрозили поставкой Украине высокоточного оружия. Помимо этого, удар по Российской Федерации нанесли падение цен на нефть и усил..... Читать новость...

Ситуация в Сирии зашла в тупик - ООН Ситуация в Сирии зашла в тупик - ООН...

Комиссия по расследованию при ООН заявила, что в данный момент у экспертов нет возможности сделать точные выводы о том, применяло ли сирийское правительство химическое оружие. Также члены организации признали, что на данном этапе ситуация в Сирии зашла в тупик, но несмотря на это, военное решение все же «неприемлемо».
«Оппозиция, в число которой также входят и наемные иностранные боевики, совершала военные преступления, такие как захват заложников, обстрелы мирных жителей и казни», - сообщается в докладе, который был сформирован в период с 15 мая по 15 июля.
«Однако, комиссия считает, что виновные во всех этих преступлениях не придерживались норм международн..... Читать новость...

Реформа квот МВФ зашла в тупик Реформа квот МВФ зашла в тупик...

Источник, принимавший участие в заседаниях группы G20, сообщил, что страны-участницы большой "двадцатки" на встрече в Вашингтоне в рамках весенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка не смогли продвинуться в обсуждении вопроса о реформировании системы квот фонда МВФ.
«Большая двадцатка» договорилась лишь о том, чтобы дать США очередной шанс, и ситуация с МВФ фактически зашла в тупик. Лидеры G20 в Сеуле еще в 2010 году договорились пересмотреть квоты в МВФ в пользу развивающихся стран. К январю 2013 года планировалось разработать новую формулу распределения квот, а к январю 2014 года - провести реформу фонда, в результате которой капитал МВФ д..... Читать новость...

Гройсман: Львов зашел в мусорный тупик Гройсман: Львов зашел в мусорный тупик...
Львов зашел в мусорный тупик, и полигон, который ранее планировали построить в Яворовском районе, не появится. Научно-экспертная группа забраковала предложение мэра Львова Андрея Садового по строительству мусорного полигона в этом районе. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем Facebook.
ЧИТАЙТЕ: Во Львове нашли решение проблемы утилизации мусора
«Казалось, что путь решения этой проблемы наконец-то наметился, но ситуация снова заходит в тупик. Во время своего визита во Львов я предложил Садовому выбрать участок, на котором он будет готов реализовать проект нового мусороперерабатывающего комплекса. И такой участок господин Андрей выбрал. А на прошлой неделе..... Читать новость...

В ПР считают, что оппозиция загоняет себя в тупик В ПР считают, что оппозиция загоняет себя в тупик...

 Депутат от Партии регионов Сергей Горохов повторил слова своих коллег, заявив, что если оппозиция продолжит блокировать парламент, то заседания перенесут из сессионного зала Верховной Рады в другое место. При этом он также отметил, что блокируя парламент, оппозиция загнала себя в тупик и, судя по всему, теперь не знает, как из него выбраться. Горохов напомнил, что сперва оппозиция блокировала парламент из-за сенсорной кнопки, теперь же из-за выборов и отставки правительства.
 «Однако мы также хотим выборы и хотим, чтобы они прошли законно, чтобы потом никто не говорил, что они нелегитимны», - сообщил Сергей Горохов.
 Кроме того, депутат считает, что оппозиция ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"