Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

У боевиков в заложниках остаются 112 украинских граждан

QR code
Добавлено:2016-06-07 21:46:41
Корреспондент:Роза Иванова

В заложниках боевиков находятся 112 граждан Украины, еще 10 содержатся на территории России Об этом в эфире "5 канала" заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, передает УНН.

"По данным СБУ, на сегодняшний день незаконно содержатся в Донецке и Луганске 112 наших заложников - это и мужчины и женщины, это те, кто с оружием в руках защищает целостность территории Украины, и гражданские лица. Кроме того, еще 10 незаконно содержатся на территории Российской Федерации", - отметил он.

По его словам, Украина готова передать задержанных на подконтрольной территории Киеву боевиков в обмен на освобождение находящихся в заложниках украинских граждан. "Если говорить о тех, кого задержали, так называемых "боевиков", которые с оружием в руках со стороны неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, совершали преступления против наших защитников на линии соприкосновения, мы обычно будем действовать исключительно в рамках закона. Если будет такая возможность, передать их туда для того, чтобы освободить наших заложников, мы будем это делать", - подчеркнул Ю.Тандит.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Освобождение пленных. В плену у боевиков остаются более 150 украинских граждан Освобождение пленных. В плену у боевиков остаются более 150 ...
По информации Службы безопасности, в плену у боевиков на востоке Украины остаются более 150 украинских граждан, из них около 100 - это военнослужащие и бойцы батальонов, остальные - гражданские. Информацию опубликовала уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.
«По последней обновленной информации СБУ, сегодня в заложниках остаются 156 украинцев, из них около 100 - это военнослужащие и бойцы батальонов, остальные - гражданские. А в течение года благодаря сотрудничеству СБУ, Минской группы, волонтеров удалось найти и освободить 2905 украинцев: половина из них - военнослужащие и силовики, остальные &ndas..... Читать новость...

В заложниках у боевиков остаются более 300 украинцев, - Ирина Геращенко В заложниках у боевиков остаются более 300 украинцев, - Ирин...
  Боевики незаконно удерживают более 300 украинцев. Об этом сегодня сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, во время заседания межпарламентского совета Украина - НАТО, передает УНН.
 При этом, по ее словам, пропавшими без вести до сих пор считаются более 1,2 тысяч человек. "Служба безопасности Украины создала уточненный перечень всех украинцев, которые сегодня находятся в заложниках у террористов и на территории Российской Федерации. Их более 300. Более 1,2 тысяч, к сожалению, у нас пропавших без вести", - подчеркнула Ирина Геращенко.
 По информации депутата, в течение мая удало..... Читать новость...

Евгений Перебийнис: "В данный момент украинских граждан в заложниках нет" Евгений Перебийнис: "В данный момент украинских граждан в за...
 Глава департамента информационной политики украинского МИДа Евгений Перебийнис заявил, что в данный момент в мире больше нет заложников с украинским гражданством. Об этом директор департамента заявил в эфире украинского телеканала «112 Украина».
По словам Евгения Перебийниса, украинка, которую недавно освободили из плена в Йемене – последняя из украинских граждан, которые находились в плену.
«Украинка, которая находилась в плену в Йемене – последняя из украинцев, находящихся в плену. В данный момент можно сказать, что ни в Йемене, ни в других государствах украинских граждан, которые пребывают в заложниках или в плену, нет», - комментируют ситуацию ..... Читать новость...

В заложниках у террористов остаются еще 172 человека, - Ю.Тандит В заложниках у террористов остаются еще 172 человека, - Ю.Та...

За период АТО всего из плена освобождены 2852 человека, в заложниках остаются еще 172. Об этом в интервью "5 каналу" сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит, передает УНН. Последний обмен пленными с террористами состоялся в формате шесть на шесть.
"Тема обмена пленных настолько деликатная, что нужно взвешивать каждое слово. Освобождение, которое состоялось накануне, происходило по схеме шесть на шесть. Мы действительно передали шестерых людей, которые не были задействованы в боевых столкновениях, но совершали преступления против целостности Украины. Мы забрали трех военных и трех гражданских. Среди трех гражданских была беременная женщина, к счастью ничего не произош..... Читать новость...

Российский террорист утверждает, что у него в заложниках 6 украинских военнослужащих - Ляшко Российский террорист утверждает, что у него в заложниках 6 у...

 Как сообщил народный депутат Украины Олег Ляшко, российский террорист и диверсант по прозвищу «Бес» требует, чтобы и.о. президента Украины Александр Турчинов освободил агента ФСБ, которую ранее задержали украинские спецслужбы.
 По его словам, «Бес» утверждает, что у него в заложниках 6 украинских военнослужащих, двух из которых он, якобы, расстрелял и теперь обещает выложить соответствующие видео в сеть.
 Как отметил Олег Ляшко, «Бес» угрожает каждый час расстреливать под одному заложнику, если его требование не будет выполнено.
 «Моя позиция: ни на какие уступки террористам, как это ни трудно, идти нельзя ни в коем случае. ..... Читать новость...

 В плену боевиков остаются 142 украинца, - Геращенко В плену боевиков остаются 142 украинца, - Геращенко...
В воскресенье, 15 ноября, из плена боевиков были освобождены два украинца – Дмитрий Пищев и Александр Масленков. Тем не менее, в плену остаются 142 украинца. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила народный депутат Ирина Геращенко.
«В плену остается 142 украинца. Стараемся освободить, в первую очередь, нескольких тяжелораненых и тех, кто имеет проблемы со здоровьем, бьемся за освобождение тех, кто в плену уже много месяцев», - сказала она.
Читайте: Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена боевиков "ДНР" двух украинцев
Также Ирина Геращенко сообщила, что 17 ноября состоится очередная встреча гуманитарной подгруппы в Минске. Ключевая тема пе..... Читать новость...

В плену боевиков остаются почти 400 человек, - СБУ В плену боевиков остаются почти 400 человек, - СБУ...
  В плену боевиков остается 397 человек. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал-майор Василий Вовк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 "Есть два варианта освобождения. Силовой сейчас отвергается. Другой - переговорный. Хотя процесс действительно непростой, все равно возвращаем наших ребят домой. По нашим данным их там осталось (в плену - ред.), 397 человек, освободили 2586", - сказал В. Вовк.
 Кроме того, он отметил, что украинских военных по различным обвинениям вывозят в Россию, в частности по данным МИД, в России примерно 30 человек находятся под следствием.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В плену у боевиков остаются более 600 человек – СНБО В плену у боевиков остаются более 600 человек – СНБО...

По состоянию на сегодняшний день в плену у террористов находятся более 600 человек. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера Совета национальной безопасности и обороны передает агентство «Зеркало недели».
Читайте: За минувшие сутки в зоне АТО погибли 3 украинских военнослужащих, - СНБО
Во время брифинга спикер СНБО сказал, что данная цифра включает в себя как украинских военнослужащих, так и мирных граждан. Андрей Лысенко подчеркнул также, что в данный момент украинская сторона продолжает вести переговоры с террористами по освобождению заложников.
«Работа ..... Читать новость...

Приоритетными целями боевиков остаются донецкий аэропорт и Дебальцево – пресс-центр АТО Приоритетными целями боевиков остаются донецкий аэропорт и Д...

 Как сообщает пресс-центр АТО, минувшей ночью террористы обстреляли позиции украинских силовиков в районе донецкого аэропорта, близ Дебальцево, а также на юге зоны проведения антитеррористической операции.
 Кроме того, в районе Талаковки террористы пытались штурмовать одно из подразделений сил АТО. К счастью, атаку удалось отбить. Никто из украинских военнослужащих при столкновении не пострадал. В то же время, силы АТО сумели уничтожить один танк противника и один автомобиль. Также погибло несколько боевиков.
 «Личный состав 32 блокпоста, что выполнял задание в районе населенного пункта Смелое, переместился на определенные рубежи. Подразделения Национальной гвардии ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"