Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Средиземном море за последние два года погибло более 10 тысяч беженцев, – ООН

QR code
Добавлено:2016-06-08 09:02:02
Корреспондент:Денис Рахуба

 Согласно отчету Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, за последние два года в Средиземном море утонуло более 10 тысяч беженцев, которые пытались попасть на территорию Европы.

 При этом отмечается, что с начала этого года количество смертей в море значительно возросло. В частности, с января этого года в море уже утонуло 2814 беженца.

 Как известно, зачастую через море в Европу пытаются попасть беженцы из Африки. Сейчас страны Европейского Союза ищут способ уменьшить количество беженцев оттуда. Для этого, как вариант, рассматривается возможность использования фондов, чтобы стимулировать инвестиции в те страны Африки, из которых прибывают беженцы.

  Читайте: В ЕС запретили заключать беженцев под стражу

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Беженцы в ЕС. За 2015 год в Средиземном море погибло около 2500 беженцев – ООН Беженцы в ЕС. За 2015 год в Средиземном море погибло около 2...

 Как сообщила представитель Верховного комиссариата ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг во время брифинга в Женеве, с начала этого года в Средиземном море погибло около 2500 беженцев, направлявшихся в страны Европейского союза. В целом же, по ее словам, в путешествие через Средиземное море отправилось более 300 тысяч человек.
 «Более 300 тысяч человек предприняли в этом году попытку нелегально перебраться в страны Европы через Средиземное море. При этом около 2500 из них погибли, так и не добравшись до места назначения», - рассказала она.
 Также Мелиса Флеминг добавила, что в основном беженцы, направляющиеся в страны Европейского союза, прибывают в Италию и Г..... Читать новость...

В результате крушения лодки в Средиземном море погибло более 400 мигрантов В результате крушения лодки в Средиземном море погибло более...
На выходных в Средиземном море погибло более 400 сомалийских мигрантов, которые хотели добраться из Египта в Италию. Об этом заявил посол Сомали в Египте Абдаллах Хассан.
По его словам, лодка, на которой плыли беженцы, внезапно перевернулась.
Спасатели спасли 29 человек.
Напомним, что в Сомали уже более 20 лет идет гражданская война, в которой участвуют не только правительственные войска, но также армия Эфиопии, Кении и США, миротворцы ООН, а противостоят им радикальные исламисты...... Читать новость...

За время АТО на Донбассе погибло более 4 тысяч человек, - ООН За время АТО на Донбассе погибло более 4 тысяч человек, - ОО...

С начала вооруженного конфликта в Украине были убиты по меньшей мере 4 тысячи 132 человека (включая пассажиров упавшего малайзийского авиалайнера Boeing). Кроме того, 9 тысяч 747 человек получили ранения. Об этом сообщили в управлении ООН по координации гуманитарных вопросов. Обнародованные ООН данные приведены по состоянию на 11 ноября 2014 года.
Читайте: Генсек ООН: "Конфликт в Украине нужно решать путем мирного диалога"
По оценкам управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в зоне АТО на данный момент проживает 5,2 миллиона человек. Свои дома из-за вооруженного конфликта были вынуждены покинуть 460 тысяч 365 вынужденных переселенца. Как отметили в ведомстве, 508 ты..... Читать новость...

За время АТО в Украине погибло более 5,5 тысяч россиян - правозащитница За время АТО в Украине погибло более 5,5 тысяч россиян - пра...

 Как утверждает российская правозащитница Елена Васильева, за время проведения на Востоке Украины антитеррористической операции, там погибло более 5,5 тысяч российских граждан. При этом она отметила, что количество погибших может быть в разы больше, поскольку многие люди считаются пропавшими без вести.
 По словам правозащитницы, количество погибших россиян значительно превышает количество погибших украинских военнослужащих.
 Также Елена Васильева сообщила, что на территории России насильно удерживают около тысячи украинцев. При этом она добавила, что речь идет не только о военнослужащих, но и гражданских, которые не захотели отказываться от своей страны.
  По материа..... Читать новость...

ООН сообщает, что в Сирии уже погибло более пяти тысяч человек ООН сообщает, что в Сирии уже погибло более пяти тысяч челов...

 В понедельник 12 декабря, Организацией Объединенных Наций был представлен доклад, в котором сообщается, что от рук сирийского правительства в стране погибло уже пять тысяч человек. Верховный комиссар ООН по правам человека осудила действия правительства Сирии. Во вторник этот доклад будет предоставлен на рассмотрение Совбезу ООН.
 Стоит отметить, что на данный момент, Россия и Китай воздерживаются от осуждения действий, происходящих в Дамаске. Однако немецкий министр иностранных дел призывает обе страны поддержать резолюцию. По его мнению, страны должны изменить свою позицию. Сам министр также отметил, что был в шоке, после того как узнал, что творится в Сирии, и какое количе..... Читать новость...

Более двух тысяч граждан Украины попросили в Польше статус беженцев Более двух тысяч граждан Украины попросили в Польше статус б...

Пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Эва Пехота, выступая в эфире «Польского радио», сообщила, что в течение 2014 года 2100 украинцев подали заявления о предоставлении статуса беженца в Польше.
Читайте: Госпогранслужба: "Ежедневно в Польшу выезжают беженцы из Украины"
По ее словам, ранее такие заявления подавали менее 100 украинцев за год.
"Не все заявления рассматриваются положительно. Причиной отказа является тот факт, что Управление проверяет, имеет ли указанное лицо возможность проживать в безопасности на территории Украины", - отметила Пехота.
Также Эва Пехота рассказала, что в Управление по делам иностранцев Польши всего в 2014 году п..... Читать новость...

Летний отдых-2013. В Ялту за последние месяцы приехало более 200 тысяч отдыхающих Летний отдых-2013. В Ялту за последние месяцы приехало более...
  В Ялту только по официальным данным за последние месяцы приехало более 200 тысяч отдыхающих, что на 10 процентов больше, чем в минувшем году, сообщил в эфире телерадиокомпании "Ялта" Ялтинский городской голова Сергей Илаш.
 "Если в прошлом году в июле здравницы были заполнены на 90 процентов, то в этом на 100. Такая же позитивная тенденция и в заполняемости пансионатов, гостиниц, баз отдыха, хотя места в них пока есть", - сказал С.Илаш.
 По словам градоначальника, только за последние месяцы в местные бюджеты по Большой Ялте поступило туристического сбора более 1 млн грн, что больше, чем за такой же период прошлого года.
 "При сохранении такой..... Читать новость...

За два года на Донбассе погибло 9,5 тысяч человек, - ООН За два года на Донбассе погибло 9,5 тысяч человек, - ООН...
 За два года вооруженного противостояния на востоке Украины погибли 9 тыс. 449 человек, еще 21 тыс. 843 человека получили ранения.
Такое заявление сделал помощник генсека ООН Иван Шимонович, который выступил с речью на Совете ООН по правам человека.
По словам Шимоновича, это приблизительные оценки управления верховного комиссара ООН по правам человека, которые были основаны на имеющейся информации.
"Мы полагаем, что количество жертв выше", - отметил он.
Как отметил представитель ООН, больше всего людей погибло от "беспорядочных и непропорциональных обстрелов жилых кварталов" по большей части в 2014 и в начале 2015 года.
Читайте: Информация о гибели оперного..... Читать новость...

В Средиземном море появились ядовитые медузы В Средиземном море появились ядовитые медузы...
В Средиземном море у берегов популярных среди туристов стран - Испании, Греции, Мальты, на островах Сардинии, Сицилии, в Израиле и Ливане – наблюдается рост числа ядовитых медуз. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Британии. И хотя медузы, которые водятся в Средиземноморье, не представляют смертельной опасности для человека, все же пострадать от укусов некоторых из них может каждый.
Особенно активны в этом сезоне медузы Pelagia noctiluca, которые в июне появились у побережья Испании. Их укусы вызывают у человека жжение, боль, на теле остаются багровые следы. В тяжелых случаях могут вызывать тошноту и судороги.
Рост числа ядовитых медуз эксперты связывают с потеплением в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"