Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

"Исламское государство" готовит удар по египетским пирамидам

QR code
Добавлено:2016-06-09 08:59:36
Корреспондент:Максим Яценко

 Боевики "Исламского государства" пообещали нанести удар по пирамидам Гизы в Египте. Об этом они сообщили в очередном видеообращении.

Члены террористической организации дали слово, что "уничтожат построенное неверными". Египетские пирамиды они планируют подорвать так же, как и храм Набу в Ираке.

Напомним, что боевики из ИГИЛ никогда не щадили памятники всемирного наследия, если они не связаны с исламом. Так, в Сирии после захвата Пальмиры в мае 2015 года году они разрушили значительную часть древних сооружений.

Читайте: Реджеп Эрдоган: "Мы готовы сами бороться с ИГИЛ"

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВВС Ирака нанесли удар по лидерам группировки "Исламское государство" ВВС Ирака нанесли удар по лидерам группировки "Исламское гос...
 Самолеты Военно-воздушных сил Ирака нанесли авиаудар по конвою, в котором следовал глава группировки "Исламское государство" Абу-Бакр аль-Багдади, передает УНН со ссылкой на The Guardian.
"Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по конвою террориста Абу Бакр аль-Багдади во время его путешествия на карабле на встречу с командирами "ИГ", - говорится в заявлении иракских ВВС.
Выжил ли аль-Багдади в результате авиаудара, неизвестно.
Читайте: Барак Обама раскритиковал действия президента РФ Владимира Путина в Сирии

Ранее иракские спецслужбы уже неоднократно сообщали о ранении или убийстве террориста. Однако подтверждения этих данных не было.
Как сообща..... Читать новость...

"Исламское Государство"  пригрозило РФ атаками "Исламское Государство" пригрозило РФ атаками...
Боевики группировки "Исламское Государство"  опубликовали видеообращение к России, в котором предупреждают об атаках, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 Видео было опубликовано на русском языке на ресурсе "Аль-Хайят", где выкладывают свои видеозаписи представители  "Исламского Государства" .
 "Скоро, очень скоро кровь прольется словно океан", - говорится в видеообращении.
 Боевики "ИГ" недавно заявили об атаке на Россию и США в ответ на их авиаудары в Сирии...... Читать новость...

«Исламское государство» угрожает «завоеванием Стамбула» «Исламское государство» угрожает «завоеванием Стамбула»...
Террористическая группировка «Исламское государство» записала очередное видеообращение. На этот раз террористы призывали граждан Турции «восстать против президента Реджепа Тайипа Эрдогана». В своем обращении террористы назвали Эрдогана «сатаной» и обвинили его в том, что он «продал Турцию курдским повстанцам и США».
Читайте: В Турции задержаны россияне, которые могли входить в группировку «Исламское государство»
Турецкие СМИ подчеркнули, что это первое видеопослание террористов из «Исламского государства», в котором джихадисты призывают к действиям непосредственно против Турции. На видео один из боевиков угрожает &laqu..... Читать новость...

«Исламское государство» угрожает России джихадом «Исламское государство» угрожает России джихадом...

 Ведение боевых действий в Сирии не останется безнаказанным для России. Так считает экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГИЛ). Террористы пригрозили Москве войной с неверными – джихадом.
 «Слушай Путин, мы приедем в Россию, и будем убивать вас в ваших домах... Братья, давайте осуществлять джихад и воевать с ними, и убивать их», – говорится в опубликованном на YouTube в воскресенье видео.
 Ссылка на 9-минутное видео опубликована в аккаунте в Telegram, который используют экстремисты.
 Напомним также, что деятельность группировки «Исламского государство» запрещена в России.
 Читайте: Джихад против РФ...... Читать новость...

Лидер группировки "Исламское государство" задержан - СМИ Лидер группировки "Исламское государство" задержан - СМИ...

Глава террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади задержан в Сирии.
Об этом сообщает The Baghdad Post, ссылаясь на Европейский департамент по безопасности и информации (DESI).
Источник отмечает, что Аль-Багдади был задержан российскими и сирийскими объединенными вооруженными силами.
Генсек DESI уже успел заявить, что задержание главаря террористов произошло после того, как Аль-Багдади покинул иракский Мосул из-за наступления войск Ирака.
Детали операции пока не разглашаются.
ЧИТАЙТЕ: Египет ввел трехмесячное чрезвычайное положение..... Читать новость...

"Исламское государство": "Мы не причастны к теракту в Стамбуле" "Исламское государство": "Мы не причастны к теракту в Стамбу...
 Террористическая организация "Исламское государство" заявила о своей непричастности к теракту в аэропорту Стамбула.
"ИГИЛ никогда не проводило никаких терактов или спецопераций, тем более акций наподобие взрыва в стамбульском аэропорту", - заявляют исламисты.
Кроме того террористы отметили в заявлении, что враждебные СМИ, которые "распространяют интересы куффаров и их политическую лживую пропаганду", должны быть покараны.
Ранее сообщалось, что среди смертников, которые совершили теракт в аэропорту Стамбула, оказалось двое россиян.
Читайте: Теракт в аэропорту Стамбула: задержаны 27 подозреваемых..... Читать новость...

«Исламское государство» потеряло до 40% территории в Ираке «Исламское государство» потеряло до 40% территории в Ираке...
 Территория, которая находится под контролем боевиков группировки «Исламское государство», в 2015 году значительно уменьшилась. Об этом сообщают в командовании международной коалиции во главе с США.
 В частности, как отметили военные, за прошедший год исламисты потеряли почти 40% контролируемой ими территории Ирака и 20% – Сирии. Таким образом, согласно подсчетам коалиции, боевики лишились почти трети территории, которую контролировали ранее.
Читайте: США и их союзники отчитались о последних ударах по "Исламскому государству"
"Если говорить об Ираке и Сирии, они потеряли 30% некогда контролируемой территории", – комментирует ситу..... Читать новость...

Теракт в Лондоне устроило Исламское государство Теракт в Лондоне устроило Исламское государство...

  Ответственность за теракт в Лондоне взяла на себя террористическая группировка Исламское государство, сообщает Reuters.
 Информагентство боевиков Amaq заявило, что солдат Исламского государства, который является исполнителем вчерашних атак в столице Великобритании, вдохновился призывами атаковать мирных граждан стран коалиции.
 ЧИТАЙТЕ: В Великобритании вводят новые меры авиационной безопасности
 Напомним что вчера, 22 марта 2017 года, неизвестный на автомобиле наехал людей на Вестминстерском мосту, а затем напал на полицейских у Вестминстерского дворца. Теракт в Лондоне привел к гибели пятерых человек, еще сорок получили ранения. Нападавший был застрелен полицейск..... Читать новость...

Теракт в Берлине устроило «Исламское государство» Теракт в Берлине устроило «Исламское государство»...

  Ответственность за теракт в Берлине взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на связанном с джихадистами интернет-ресурсе.
 ЧИТАЙТЕ: Исполнитель теракта в Берлине находится на свободе
 Глава Министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что сейчас рассматриваются несколько версий случившегося.
 «Наши спецслужбы работают не покладая рук и не остановятся до тех пор, пока исполнитель или исполнители не будут арестованы», – цитирует его слова Reuters.
 ЧИТАЙТЕ: В Берлине грузовик въехал в толпу людей, есть жертвы
 Напомним, что теракт в Бер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"