Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

В Украине запретили "Фармацитрон"

QR code
Добавлено:2016-06-09 12:02:08
Корреспондент:Юка Хопс

В Украине временно запретили продавать известный порошок от гриппа и вирусных заболеваний «Фармацитрон». Соответствующее распоряжение выдала Государственная лекарственная служба Украины.

Как сообщается на сайте службы, порошок «Фармацитрон» запретили в связи с несоответствием препарата показателям «Описание» и «Растворение». Аптекам, реализующим препарат, рекомендовали поместить его в карантин до соответствующего распоряжения Гослекслужбы.

Отметим, в состав «Фармацитрона» входит парацетамол, фенирамин, фенилэфрин, аскорбиновая кислота. «Фармацитрон» действует как жаропонижающее, антигистаминное, противовоспалительное и обезболивающее. Препарат назначают взрослым и детям старше 14 лет.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине запретили йод В Украине запретили йод...

В Украине запретили отечественный йод.
Государственная служба по лекарственным средствам Украины своим распоряжением запретила реализацию, хранение и применение украинского лекарственного средства "Йод", передает УНН со ссылкой на Гослекслужбу Украины.
Как отмечено в распоряжении Гослекслужбы № 1915-1.3/2.0/17-14 от 30.01.2014 на основании выявления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства запрещена реализация и применение лекарственного средства "Йод", раствор для наружного применения, спиртовой 5% по 10 мл, или по 20 мл, или по 25 мл во флаконах капельницах, ЗАО "Фармнатур", Украина.
Источник: УНН..... Читать новость...

В Украине запретили "Кардиомагнил" В Украине запретили "Кардиомагнил"...

В Украине запретили лекарство "Кардиомагнил" из-за его фальсификации.
Государственная служба по лекарственным средствам Украины своим распоряжением запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства Кардиомагнил, передает УНН со ссылкой на Гослекслужбу Украины.
Как отмечено в распоряжении Гослекслужбы (№ 3056-1.3/2.1/17-14 от 17.02.2014) на основании установления факта фальсификации лекарственного средства запрещена реализация и применение лекарственного средства Кардиомагнил, таблетки пролонгированного действия № 30 серий 10827184, 10809092, с маркировкой производителя Аптека № 1 ГТОВ "Л-Фарма", Никомед Дания АпС, Украина, Дания.
Гослекслужб..... Читать новость...

В Украине запретили телеканал «Дождь» В Украине запретили телеканал «Дождь»...
В Украине запретили российский телеканал «Дождь». Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить его ретрансляцию. Свое решение в Нацсовете мотивировали тем, что «Дождь» не признает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также транслирует российскую коммерческую рекламу.
ЧИТАЙТЕ: Российский сериал «Человеческий фактор» попал под запрет в Украине
«В эфире данного телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», – сообщил на заседании член Нацсовета Сергей Костинский.
По его словам, на протяж..... Читать новость...

В Украине запретили книги Задорнова В Украине запретили книги Задорнова...
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз в страну четырех российских изданий. Среди них - книга Михаила Задорнова о вещем Олеге. Об этом сообщается на сайте Госкомтелерадио.
ЧИТАЙТЕ: Родные рассказали, где похоронят Задорнова
«Госкомтелерадио отказало ООО «Форс-Украина» в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора книги Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк «Руны Вещего Олега» в количестве 2 тыс. экземпляров, ООО «Якаб Трейд» - на ввоз книги Андрея Десницкого «Христианство. Настоящее. Россия, XXI век» в количестве 10 тыс. экземпляров, а также ООО «Форс-У..... Читать новость...

В Украине запретили 22 российских фильма В Украине запретили 22 российских фильма...
 В Украине под запрет попали еще 22 российских фильма.
Как сообщает Государственное агентство по вопросам кино, при этом шесть кинолент российского производства могут быть показаны в Украине.
"Общее количество фильмов производства Российской Федерации, которые прошли Экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрирования Госкино, составляет 48 названий, из них запрещено 22 фильма", - отметили в ведомстве.
Всего за прошлый год право распространение и демонстрацию для кинотеатрального права на территории Украины получили 302 фильма.
ЧИТАЙТЕ: В Минске студентов заставляют приходить на показ пропагандистского фильма "Крым"..... Читать новость...

В Украине запретили 15 российских телеканалов В Украине запретили 15 российских телеканалов...
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию в Украине 15 российских телеканалов. Под запрет попали телеканалы «Совершенно секретно», «Кто есть Кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) и «Сарафан».
Как пояснили в пресс-службе ведомства, все они изъяты из Перечня иностранных программ в связи с нарушением украинского законодательства в ..... Читать новость...

В Украине запретили сериал «Круговорот» В Украине запретили сериал «Круговорот»...
Российский сериал «Круговорот», который планировал транслировал телеканал «Украина», запрещен к показу в Украине. Об этом сообщил сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко. По его словам, Государственное агентство по вопросам кино аннулировало прокатное удостоверение этому сериалу.
«Мы сегодня аннулировали прокатное удостоверение этого сериала. Сначала производитель, по нашему мнению, предоставил недостоверную информацию в отношении того, что значительная часть фильма была снята в Украине. В последние несколько дней мы провели дополнительную проверку и выяснилось, что были поданы не совсем точные данные, поэтому мы аннулировали прокатное удостоверение»,..... Читать новость...

В Украине запретили оборот "Арбидола" В Украине запретили оборот "Арбидола"...
 Государственная служба по лекарственным средствам соответствующим распоряжением запретила реализацию и применение русского иммуностимулирующего и противовирусного препарата "Арбидол". Об этом говорится на официальном сайте Государственной службы лекарственных средств Украины, передает УНН.
 Читайте: В СБУ сообщили о проведении обысков на складах дистрибьюторов "Арбидола"
 В указанном распоряжении, в частности отмечается, что запрещается применять и реализовывать данный препарат на "основании факта окончания действия регистрационного удостоверения лекарственного средства".
 Кроме того, в распоряжении, которое подписал заместитель пред..... Читать новость...

В Украине запретили финансовые пирамиды В Украине запретили финансовые пирамиды...

 Украинский Кабинет министров одобрил проект закона, который предусматривает запрет финансовых пирамид на территории Украины. Как сообщила пресс-служба украинского правительства, соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров в понедельник, 11 марта.
 При этом в пресс-службе отметили, что в последнее время в Украине участились случаи мошенничества с помощью финансовых пирамид и закон недостаточно защищал граждан от подобных авантюр. Именно по этой причине Кабинет министров и решился установить запрет на создание финансовых пирамид и их продвижение.
 Как сообщается, теперь за создание финансовой пирамиды людям грозит уголовная ответственность. Максимал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"