Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Мартин Шульц пообещал Петру Порошенко положительное решение в вопросе отмены виз

QR code
Добавлено:2016-06-09 17:36:11
Корреспондент:Максим Яценко

 Президент Европарламента Мартин Шульц пообещал президенту Украины приложить максимум усилий для положительного решения относительно безвизового режима.

Такое заявление он сделал во время телефонного разговора с украинским лидером. Шульц дал понять, что украинская сторона надлежащим образом выполнила все необходимые критерии для введения ЕС безвизового режима для украинцев.

Кроме того, европейский политик выделил принятие конституционных изменений относительно правосудия. По его словам, "это стало важным сигналом о преданности украинской власти курсу проевропейских демократических реформ".

Напомним, что политические консультации высокого уровня по перспективам введения безвизового режима пройдут 27 июня в Брюсселе.

Читайте: ЕС приостановил процесс предоставления безвизового режима Грузии

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Мартин Шульц считает правильным решение шотландцев остаться в составе Великобритании Мартин Шульц считает правильным решение шотландцев остаться ...
 Президент Европарламента Мартин Шульц назвал сохранение Шотландии в составе Великобритании правильным решением. Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении Мартина Шульца, передает УНН.
 Читайте: На референдуме шотландцы не поддержали отделение страны от Великобритании, - СМИ
 "Шотландцы проголосовали за то, чтобы остаться в составе Соединенного Королевства. Прежде всего я приветствую, что это голосование состоялось в рамках демократически согласованного процесса внутри страны", - отметил он.
 "Я считаю, что в то время, когда то, что мы держимся вместе, доказало свою ценность в решении проблем, с которыми мы сталкиваемся во всех сферах ж..... Читать новость...

ЕС под угрозой распада, - Мартин Шульц ЕС под угрозой распада, - Мартин Шульц...

 По мнению президента Европарламента Мартина Шульца, сегодня Европейский Союз находится под угрозой распада, и чтобы избежать этого, необходимо предпринять срочные шаги.
 По его словам, невозможно с уверенностью сказать о том, что через 10 лет Европейский Союз будет существовать в том же виде, что и сегодня.
 «Если мы хотим этого, то мы должны бороться», - подчеркнул Мартин Шульц.
 Несмотря на то, что президент Европарламента не стал уточнять в своей речи, какие именно угрозы стоят перед Европейским Союзом, наверняка одной из причин является миграционный кризис, охвативший в этом году всю Европу.
 Следует заметить, что ранее другие европейские полит..... Читать новость...

Мартин Шульц 11 сентября посетит Украину Мартин Шульц 11 сентября посетит Украину...
 Президент Европейского парламента Мартин Шульц 11-12 сентября посетит Украину. Об этом говорится в расписании президента Европарламента на эту неделю.
  Так, по прибытии в Киев в четверг Шульц намерен возложить цветы к мемориалу героям Небесной сотни на ул. Институтской и посетить Майдан.
 Читайте: ”Украина подвергается нападениям за свой европейский выбор", - Грибаускайте
 В этот же день у него состоится встреча с премьер-министром Арсением Яценюком. В пятницу президент Европарламента встретится с главой Украинского государства Петром Порошенко, после чего они вместе откроют ежегодную конференцию Ялтинской европейской стратегии, которая в этом году со..... Читать новость...

Мартин Шульц разочарован тем, что Украина отказалась от ЕС Мартин Шульц разочарован тем, что Украина отказалась от ЕС...
 М. Шульцу жаль, что Россия заставила Украину отказаться от ЕС
 Президент Европарламента Мартин Шульц выразил сожаление, что Украина и Армения под внешним давлением отказались от подписания соглашений об ассоциации с ЕС. Об этом говорится в его заявлении накануне саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, передает УНН.
 "Поздравляю Молдову и Грузию с планируемым парафированием соглашений об ассоциации с ЕС. Я глубоко разочарован, однако, тем, что Украина и Армения отказались от планов подписать соглашения", - отметил М. Шульц.
 Президент Европарламента отметил, что особой силы этому разочарованию придает тот факт, что отказы от сближения с ЕС были..... Читать новость...

Мартин Шульц: «Евросоюз пора реформировать» Мартин Шульц: «Евросоюз пора реформировать»...

Председатель Европейского парламента и кандидат на пост главы Еврокомиссии Мартин Шульц сказал, что Евросоюз нуждается в реформировании. Такое заявление было сделано на фоне вчерашних беспорядков, к которым привела в Брюсселе демонстрация против мер жесткой экономии в Евросоюзе.
"Сегодня имеются настроения евроскептицизма, есть большая дистанция между гражданами и европейскими институтами, которая меня беспокоит уже много лет, —заявил Шульц французскому BFM-TV. — И я понимаю людей. Все видят, как спекулянты получают миллиардные прибыли и не платят налогов, а потом терпят многомиллиардные убытки и возлагают все на налогоплательщиков – это несправедливая Европа"..... Читать новость...

Мартин Шульц призвал Ю. Тимошенко прекратить голодовку Мартин Шульц призвал Ю. Тимошенко прекратить голодовку...
 Президент Европарламента призвал Ю. Тимошенко прекратить голодовку
 Президент Европейского парламента Мартин Шульц передал Евгении Тимошенко письмо, адресованное лидеру оппозиции Юлии Тимошенко - об этом УНН сообщили в пресс-службе "Батькивщины".
 В рамках саммита Восточного партнерства дочь Юлии Тимошенко Евгения встретилась с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем. Во встрече также приняли участие заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря и сопредседатель миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.
 Во время встречи президент Ев..... Читать новость...

Мартин Шульц обеспокоен желанием Греции сблизиться с РФ Мартин Шульц обеспокоен желанием Греции сблизиться с РФ...
 Председатель Европарламента Мартин Шульц обеспокоен желанием Греции сблизиться с Россией и считает, что "это добром не закончится". Об этом М. Шульц рассказал в интервью газете Die Welt, передает УНН.
 Читайте: ЕС не будет снова списывать долги Греции, - Меркель
 "Я сказал Ципрасу (новому премьер-министру Греции):" Ты хочешь солидарности со стороны европейских партнеров. Но вы сделали первый шаг для прекращения солидарности во внешней политике. Это добром не закончится", - заявил М. Шульц.
 Напомним, Греция заинтересована в стабилизации ситуации в Украине, а также в недопущении раскола в отношениях между ЕС и Россией, заявил глава греческ..... Читать новость...

Мартин Шульц: "На Майдане Украинцы держали наш европейский флаг" Мартин Шульц: "На Майдане Украинцы держали наш европейский ф...
В немецком городе Аахен глава украинского государства Петр Порошенко посетил церемонию вручения международной премии имени Карла Великого. Отметим, что лауреатом премии в этот раз стал председатель Европейского парламента Мартин Шульц.
«В кругу европейских лидеров Петр Порошенко поздравил Мартина Шульца и отметил его роль в развитии единой Европы. Президент подчеркнул также большую роль, которую Мартин Шульц сыграл год назад в процессе синхронной ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС парламентами Украины и Европы», - сообщает пресс-служба украинского лидера.
Читайте: Петр Порошенко провел встречу с главой Европейской комиссии
В свою очередь Мартин Шульц дал ..... Читать новость...

Мартин Шульц ожидает, что выборы принесут стабильность Украине Мартин Шульц ожидает, что выборы принесут стабильность Украи...

Президент Европейского парламента Мартин Шульц прокомментировал грядущие выборы в Верховную Раду Украины. Мартин Шульц ожидает, что внеочередные парламентские выборы принесут больше стабильности в Украине. Также президент Европейского парламента надеется, что новая Верховная Рада будет конструктивно сотрудничать с главой государства Петром Порошенко. Об этом сообщает агентство «УНИАН» со ссылкой на заявление Мартина Шульца.
Читайте: Европарламент продолжит защищать целостность Украины, - Шульц
«Украина уже получила больше стабильности после выборов нового президента Петра Порошенко. Страна, которая в данный момент находится в кризисе, нуждается в сильных институтах. Де..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"