Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Петр Порошенко отменил налогообложение пенсий

QR code
Добавлено:2016-06-10 16:27:20
Корреспондент:Денис Рахуба

  Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий», который был принят парламентом 2 июня.

 Как напомнил Петр Порошенко, в этом году, впервые после 14 кварталов, в Украине наблюдается рост экономики. При этом он убежден, что тенденция сохранится, поскольку растет количество инвестиций и инвесторов. Все эти факторы, по словам президента, дают возможность обеспечить не только жизнедеятельность государства, но и отменить фискальную нагрузку на пенсии.

 «Эти первые шаги дают нам возможность обеспечить не только финансирование сектора обороны и безопасности, Вооруженных Сил Украины, но и в первую очередь направить их тем, кто сегодня больше всего нуждается. Первое - были сделаны шаги, направленные на защиту пенсионеров. И сегодняшний закон, который я подписываю, подчеркивает, что у нас больше не будут облагаться пенсии», - сказал он.

  Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Рада отменит налогообложение пенсий Рада отменит налогообложение пенсий...
 Верховная Рада планирует освободить от налогообложения пенсии. Парламентарии 307 голосами поддержали в первом чтении соответствующие изменения в Налоговый кодекс, передает корреспондент УНН.
"Сумма пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемая налогоплательщиком из Пенсионного фонда Украины или бюджета согласно закону, а также пенсий из иностранных источников, если согласно международным договорам, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, такие пенсии не подлежат налогообложению или облагаются в стране их выплаты", - указано в законопроекте.
Напомним,..... Читать новость...

Петр Порошенко отменил пошлины на электромобили Петр Порошенко отменил пошлины на электромобили...
 Президент Украины Петр Порошенко расписался под законом "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" относительно ввозной пошлины на электромобили", который был внесен в парламент группой народных депутатов Украины.
Как сообщает официальный сайт президента, Закон Украины № 822-VIII устанавливает нулевую ставку ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями.
Читайте: Порошенко распорядился начать выплачивать пенсии семьям погибших участников Революции Достоинства

Также сообщается, что реализация норм закона создает предпосылки для снижения цены на электромобили и увеличения их удельного веса на украинс..... Читать новость...

Нардепы предлагают уменьшить налогообложение пенсий Нардепы предлагают уменьшить налогообложение пенсий...
Группа народных депутатов от «Батькивщины» во главе с Юлией Тимошенко предлагают Верховной Раде уменьшить размер налогообложения пенсионных выплат. Об этом говорится в законопроекте № 2682 «О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Украины (относительно налогообложения пенсионных выплат)» опубликованном на сайте парламента.
Читайте: С 1 апреля вступает в силу ограничение пенсий работающим пенсионерам
Авторы законопроекта напомнили, что принятыми изменениями в Налоговый кодекс предусмотрено налогообложение доходов физических лиц части пенсионных выплат, превышающих три минимальных заработных платы (в настоящее время это 3654 гривны). Однако в у..... Читать новость...

Петр Порошенко отменил встречу с Олегом Ляшко Петр Порошенко отменил встречу с Олегом Ляшко...

 Как сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, после того, как он оставил в Facebook сообщение о том, что хочет поговорить с президентом Петром Порошенко, глава государства отменил запланированную с ним на сегодня, 10 мая, встречу.
 «После того, как я сообщил в Facebook, о чем хочу говорить с президентом Порошенко, мою встречу с ним отменили. Поэтому все, что хотел сказать лично Порошенко, скажу сегодня с парламентской трибуны», - написал политик в соцсети.
 Напомним, что встреча Олега Ляшко и Петра Порошенко была запланирована на 14:00. Лидер Радикальной партии намеревался обсудить с главой государства оффшорный скандал, к которому приписывают Порошенко.
&..... Читать новость...

Кабмин Украины намерен отменить налогообложение пенсий Кабмин Украины намерен отменить налогообложение пенсий...
Премьер-министр Владимир Гройсман настаивает на том, чтобы с 1 мая было отменено налогообложение пенсий. Об этом он заявил во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.
По словам В.Гройсмана, правительство должно внести два законопроекта в парламент, и он убежден, что они будут поддержаны.
"Наша с вами инициатива, которая согласована с депутатским корпусом, заключается в том, чтобы мы с 1 мая 2016 года отменили налогообложение пенсий. Считаю, что это будет абсолютно социально верным шагом", - подчеркнул он.
  Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Радикальная партия предлагает уменьшить налогообложение пенсий Радикальная партия предлагает уменьшить налогообложение пенс...

 Как сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, их фракция вместе с коллегами внесла в Верховную Раду законопроект об уменьшении налогообложения пенсий. По его мнению, зарабатывать на пенсионерах – подло.
 Своим законопроектом депутаты предлагают увеличить минимальную сумму пенсионных выплат, которая подлежит налогообложению, с трех до семи минимальных зарплат, то есть с 3654 до 9744 гривен.
 «Если кто-то считает, что пенсия в три с половиной тысячи - это огромные деньги, которыми надо делиться с государством, то пусть попробуют прожить на них. Ветераны, чернобыльцы, получают такие суммы, их заслужили, и мы должны отстоять их права на эти выплаты», - по..... Читать новость...

Яресько: Налогообложение пенсий – это европейский стандарт, к которому приближается Украина Яресько: Налогообложение пенсий – это европейский стандарт, ...
Министр финансов Украины Наталья Яресько не считает новацией введенный недавно 15% налог на пенсии. По ее словам, налог коснется менее 4% пенсионеров. В то же время она объяснила, какие именно категории пенсионеров подпадают под действие закона.
Как сообщает пресс-служба Кабмина, в программе «Правительственные будни» на «Украинском радио» Наталья Яресько сообщила, что правительство снизило порог для налогообложения пенсий с 10 тысяч гривен до трех минимальных заработных плат (примерно 3 тысячи 654 гривны). По словам министра, облагается не вся пенсия, а только сумма, превышающая 3 тысячи 654 гривны. То есть, если пенсия составляет 4 тысячи гривен, то по ставке в 15..... Читать новость...

Порошенко поручил повысить пенсии в октябре и отменить их налогообложение Порошенко поручил повысить пенсии в октябре и отменить их на...
Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров повысить пенсии украинцам уже этой осенью. По его словам, улучшение экономической ситуации в стране в настоящее время дает возможность осуществить это.
«Правительство должно осуществить быстрые практические шаги, которые уже сейчас облегчат страдания пенсионеров. Это мое требование, как президента, и, уверен, - требование общества», - заявил президент на заседании Национального совета реформ, посвященном пенсионной реформе.
ЧИТАЙТЕ: Минсоцполитики презентовало новую формулу расчета пенсий украинцам
Глава государства акцентировал внимание на несправедливости, которая сейчас наблюдается в выплате пенсий. Он напомнил, ч..... Читать новость...

Порошенко хочет сохранить упрощенное налогообложение для малого бизнеса Порошенко хочет сохранить упрощенное налогообложение для мал...

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко хочет сохранить упрощенную систему налогообложения для малого и среднего бизнеса. Комментарии по системе налогообложения Порошенко высказал во время визита в Каменец-Подольский, что в Хмельницкой области. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».
«Львиная доля рабочих мест сейчас создается в среднем и малом бизнесе, который выживает только благодаря упрощенной системе налогообложения», - заявил бизнесмен.
Именно поэтому, добавил Порошенко, он планирует сохранить упрощенную систему налогообложения в Украине. Как подчеркнул политик, существующая налоговая система в Украине должна быть «понятной и простой»..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"