Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ангела Меркель готова уступить Турции ради урегулирования миграционного кризиса

QR code
Добавлено:2016-06-13 11:04:18
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщают западные СМИ, ссылаясь на источники в дипломатических кругах, канцлер Германии Ангела Меркель готова пойти на уступки Турции в вопросе предоставления безвизового режима ради помощи в урегулировании миграционного кризиса.

 Насколько известно, речь идет о компромиссе в формулировках антитеррористического законодательства, ужесточение которого является одним из требований Европейского Союза для отмены визового режима.

 Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не будет предпринимать шаги по реализации соглашения о приеме нелегальных мигрантов из Греции, пока Европейский Союз не предпримет ответные шаги на пути отмены визового режима для турецких граждан.

  Читайте: Германия приписывает беженцам 69 тысяч преступлений за первый квартал 2016 года

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ЕС нуждается в дополнительных средствах для урегулирования миграционного кризиса, - министр финансов Германии ЕС нуждается в дополнительных средствах для урегулирования м...

 Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле утверждает, что Европейский Союз серьезно нуждается в дополнительных средствах для того, чтобы преодолеть миграционный кризис. По его словам, наибольшая часть расходов придется на стабилизацию ситуации в тех странах, откуда прибывают беженцы.
 «Пока мы не стабилизируем ситуацию у наших соседей, мы продолжим сталкиваться с серьезными проблемами. Это очевидно», - сказал он.
 Поэтому, как считает Вольфганг Шойбле, первым делом Европе следует занять более ответственную позицию в вопросах международной политики и политики безопасности.
 Также министр добавил, что Европа должна прекратить критиковать Турцию, поскольку..... Читать новость...

Ангела Меркель считает, что Турции еще рано вступать в Евросоюз Ангела Меркель считает, что Турции еще рано вступать в Еврос...

 Ангела Меркель, которая является канцлером Германии, сказала, что Турции еще рано вступать в Европейский Союз. Такое заявление госпожа Меркель сделала вчера вечером перед встречей с турецким президентом. Она также добавила, что терять такую важную страну они не хотели бы.
 По мнению Меркель в Брюсселе должны найти пути и средства для того, что бы с Турцией были выстроены тесные политические отношения.
 В свою очередь турецкий президент Абдуллах Гюль отклонил предложение немецкого канцлера относительно стратегического партнерства. Он подчеркнул, что главная цель его страны это полноправное членство в Европейском Союзе.
 Кристиан Вульф, президент Германии, сказал, ..... Читать новость...

Миграционный кризис невозможно решить без участия Турции, - Ангела Меркель Миграционный кризис невозможно решить без участия Турции, - ...

 Во время своего выступления в Бундестаге канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение, что миграционный кризис, с которым столкнулся Европейский Союз, не удастся решить без участия Турции. По ее мнению, страны Европейского Союза смогут защитить свои внешние границы, только работая сообща с турецкой властью.
 Также Ангела Меркель заявила, что миграционный кризис сегодня не является проблемой одной Германии или Европы. По ее словам, это глобальный вызов для всего международного сообщества.
 «Речь идет почти о 60 миллионах человек по всему миру», - подчеркнула она.
 Напомним, что Германия является одной из стран, куда преимущественно направляются беженцы..... Читать новость...

Ангела Меркель: "Путь к визовой свободе Турции основывается на 72 пунктах" Ангела Меркель: "Путь к визовой свободе Турции основывается ...
 Канцлер Германии Ангела Меркель назвала условия, при выполнении которых Турция получит безвизовый режим с Европейским Союзом.
По словам канцлера, Турция должна выполнить все пункты договора ЕС по безвизовому режиму, в противном случае визовая либерализация не вступит в силу.
"Я дала понять, что путь к визовой свободе основывается на 72 пунктах. Они не новые, ЕС представил их еще в декабре 2013 года. Мы нуждаемся в реализации всех пунктов, чтобы предоставить визовую свободу", - сказала Меркель.
Читайте: Турция угрожает Европе наплывом беженцев..... Читать новость...

Ангела Меркель готова избираться на новый срок Ангела Меркель готова избираться на новый срок...

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что снова готова вступить в борьбу за этот пост на выборах 2013 года. Сегодня в интервью медиагруппе Madsack, уже опубликованном в газете Leipziger Volkszeitung, Меркель рассказала, что ей нравится ее работа, и она получает от нее удовольствие. "Участвовать в работе правительства гораздо интереснее, чем быть в оппозиции", - заявила лидер христиан-демократов.
Канцлер, также, положительно отозвалась о работе правительства Германии в целом, об умении правящей коалиции находить компромиссы и, несмотря на возникающие разногласия, способности принимать необходимые для страны решения. На пост канцлера ФРГ Меркель была выбрана в н..... Читать новость...

Ангела Меркель готова дать показания по делу о слежке АНБ Ангела Меркель готова дать показания по делу о слежке АНБ...

Федеральное правительство Германии не собирается передавать список «селекторов» Бундестагу. Речь идет о критериях поиска, переданных представителями АНБ США в германскую разведслужбу BND. Такой информацией поделилась канцлер Германии Ангела Меркель, передает агентство Radio Bremen.
В данный момент Германия официально находится в «процессе консультаций» с американской стороной. Отметим, что решение о передаче списка «селекторов» могут принять только по окончании консультаций.
Читайте: АНБ шпионило за европейскими политиками вплоть до 2013 года, - СМИ
«В деле о нашей работе с коллегами из АНБ существует необходимость расследования. Именно для это..... Читать новость...

Ангела Меркель считает, что Украина не готова к подписанию Ассоциации с Европейским союзом Ангела Меркель считает, что Украина не готова к подписанию А...

Авторитетный в Европе политик Ангела Меркель высказала свое мнение по вопросу возможного подписания Украиной Ассоциации с Европейским союзом. По словам Ангелы Меркель, которые приводит Deutsche Welle со ссылкой на информагентство dpa, ситуация вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко является не единственной преградой для подписания соглашения между ЕС и Украиной.
Таким образом, как пишут в СМИ, по мнению Ангелы Меркель, Украина еще не готова к подписанию Ассоциации с ЕС. Для того чтобы все документы были подписаны, Украине предстоит решить «целый ряд проблем». Сообщается, что такое мнение Ангелы Меркель прозвучало во время встречи канцлера Германии с премьер-министром ..... Читать новость...

Меркель готова пожертвовать отпуском ради принятия санкций против РФ Меркель готова пожертвовать отпуском ради принятия санкций п...
 Ангела Меркель готова прервать отпуск, чтобы присутствовать на саммите ЕС по внедрению санкций. Об этом заявила пресс-секретарь правительства ФРГ, пишет УНН со ссылкой на Дойче Велле.
 В частности, согласно сообщению, в Берлине ожидают, что Европейский Союз быстро примет решение о новых санкциях против России за дальнейшую эскалацию положения в Украине.
 Читайте: В МИД РФ возмущены "недружественным" поведением Японии
 "Немецкое правительство и другие государства ЕС настроены закончить соответствующие консультации в Брюсселе до вторника, 29 июля", - сообщила пресс-секретарь немецкого правительства.
 По ее словам, Ангела Меркель в случае н..... Читать новость...

Турция и ЕС согласовали план действий по урегулированию миграционного кризиса Турция и ЕС согласовали план действий по урегулированию мигр...

 Как сообщают западные СМИ, Турция и Европейский Союз смогли договориться об урегулировании миграционного кризиса. В частности, был согласован план действий, который был передан президенту Турции Тайипу Эрдогану (на фото) в ходе его визита в Брюссель.
 Председатель Евросовета Дональд Туск, комментируя прошедшие переговоры, заявил, что Европейский Союз должен лучше защищать свои границы, и они ожидают аналогичных действий и со стороны Турции.
 Тайип Эрдоган, в свою очередь, выступил с предложением создать так называемую зону безопасности на севере Сирии, выразив уверенность, что это позволит частично решить проблему беженцев. В то же время, Европа скептически отнеслась к эт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"