Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Защита от гибридной агрессии тоже должна быть гибридной, - Порошенко

QR code
Добавлено:2016-06-14 14:41:20
Корреспондент:Юка Хопс

Для урегулирования ситуации на Донбассе недостаточно только военного, дипломатического, экономического или любого другого отдельного подхода. Нужно действовать методами противника. Об этом в ходе научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты» в Генштабе Минобороны заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба.

«Развязанная против нашего государства гибридная война заставляет нас продолжать применять асимметричное комплексное реагирование на угрозы. Защита от гибридной агрессии тоже должна быть гибридной», - сказал президент.

Читайте: Украина станет членом НАТО, - Парубий

Порошенко считает необходимым изучить возможности территориальной обороны государства с учетом опыта последних двух лет. Также, по его словам, в охране нуждаются важные государственные объекты в глубине украинской территории. А в случае полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения.

«Адекватно реагируя на действия агрессора, мы должны обобщить уже накопленный нами опыт и спрогнозировать дальнейшие действия Российской Федерации касательно нашей страны. Постоянно должен вестись поиск эффективных стратегий защиты от «гибридных угроз». Должны изучаться уроки этой войны, тестироваться и подтверждаться соответствующие концепции противодействия, улучшаться национальные способности и совместимость с НАТО», - добавил президент.

Вместе с тем Петр Порошенко убежден, что следует подготовить инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новых вооружений.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Надо быть готовыми к гибридной войне, – польский генерал Вальдемар Скшипчак Надо быть готовыми к гибридной войне, – польский генерал Вал...
Бывший главнокомандующий сухопутными силами Польши генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что надо быть готовыми к началу гибридной войны. При этом он отметил, что считает маловероятной полномасштабную агрессию России по отношению к Литве, Латвии, Эстонии и Польше, передает УНН со ссылкой на Delfi.
В.Скшипчак заявил, что польская армия совместно с вооруженными силами балтийских республик является опасным противником для любого потенциального агрессора.
"Страны Балтии - члены Североатлантического альянса, поэтому естественно, что на их территории могут появиться базы и войска НАТО. Однако я бы не сказал, что это попытка запугать Россию, скорее ответ альянса на угрозу, способную ..... Читать новость...

РФ переходит к новым формам гибридной войны, - Петр Порошенко РФ переходит к новым формам гибридной войны, - Петр Порошенк...

Россия переходит к новым формам гибридной войны: враг делает ставку на диверсионную подрывную деятельность внутри Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время церемонии вручения государственных наград и ключей от квартир сотрудникам СБУ - участникам АТО.
 По его словам, решительный отпор врагу от Вооруженных Сил Украины и правоохранительных органов наряду с жесткой реакцией международного сообщества заставили агрессора перейти к новым формам гибридной войны.
 «Враг делает ставку на диверсионную подрывную деятельность», - подчеркнул президент.
 Читайте: Украинская разведка зафиксировала расположение российс..... Читать новость...

Порошенко: Сторонники «Северного потока-2» - это сообщники РФ  в ее гибридной войне Порошенко: Сторонники «Северного потока-2» - это сообщники Р...
Президент Украины Петр Порошенко считает сторонников строительства трубопровода «Северного потока-2» сообщниками Российской Федерации «в ее гибридной войне». Об этом он заявил в интервью изданиям медиагруппы Funke, сообщает DW.
Глава государства уверен, что строительство «Северного потока-2» представляет собой «серьезную опасность» для Украины, поскольку она ежегодно будет терять по 2 млрд долларов пошлин. Повлечет за собой последствия для прокладки трубопровода и дело об отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, считает он.
«Для России «Северный поток-2» - это инструмент политического давления», - заяви..... Читать новость...

В Латвии обсудят противостояние РФ в "гибридной войне" В Латвии обсудят противостояние РФ в "гибридной войне"...
  Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня, 18 февраля, в Риге (Латвия) в ходе неофициальной встречи с министрами обороны стран Европейского Союза обсудят противостояние России в "гибридной войне", передает УНН со ссылкой на "Польское радио".
 Читайте: Порошенко считает, что гибридная война угрожает всем соседям РФ
 Министры обсудят методы стратегической коммуникации и способ реализации миссий сообщества для увеличения безопасности Балтийских государств. Говоря о приоритетах латвийского председательства в работе Евросоюза, министр об..... Читать новость...

Россия начала новый тип гибридной войны, - Яценюк Россия начала новый тип гибридной войны, - Яценюк...
Аннексировав Крым и введя свои регулярные войска на территорию Украины, Россия тем самым развязала новый вид так называемой гибридной войны. Об этом во время посещения Военного института телекоммуникаций и информатизации Государственного университета телекоммуникаций заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает правительственный портал.
Читайте: На Донбассе находятся более 9 тысяч российских военных, - Андрей Лысенко
«В Крыму Россия начала новый вид так называемой гибридной войны. Они спрятали своих солдат - как будто не было признаков, что это российская регулярная армия, сорвали погоны, сорвали шевроны. Завели «зеленых человечиков», вооруженных российской т..... Читать новость...

НАТО приняло стратегию по борьбе с угрозами гибридной войны НАТО приняло стратегию по борьбе с угрозами гибридной войны...

  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе выступления на встрече министров иностранных дел Альянса, обратил внимание на то, что российская агрессия в отношении Украины вынудила НАТО разработать новые механизмы противодействия агрессии, которая не выглядит как прямые военные действия. В частности, как он сообщил, НАТО приняло новую стратегию по борьбе с угрозами гибридной войны.
 При этом Йенс Столтенберг добавил, что поскольку речь идет о своего рода миксе «гражданской и военной угрозы», НАТО, в случае противодействия такой агрессии, будет согласовывать свои действия с Европейским Союзом.
 Вдаваться в подробности новой стратегии Йенс Столтенберг..... Читать новость...

В АПУ рассказали о новом методе гибридной войны против Украины В АПУ рассказали о новом методе гибридной войны против Украи...
 В Администрации президента Украины уверены, что российское государство начало использовать новые методы гибридной войны в отношении Украины. С таким заявлением 7 октября выступил заместитель руководителя АПУ Ростислав Павленко.
Читайте: Минобороны продемонстрирует журналистам уровень обеспечения армии, - Порошенко

«Враг сейчас переходит к другим методам в рамках гибридной войны. Мы станем свидетелями того, что по отношению к Украине будут применяться методы войны на измор, психологической разбалансировки, будут применяться методы работы как с личным составом, так и с демобилизованными гражданами, политическими кругами. Цель этих методов - подорвать доверие, ведь, как изв..... Читать новость...

Турчинов назвал заявление ФСБ по Крыму элементом гибридной войны Турчинов назвал заявление ФСБ по Крыму элементом гибридной в...
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает заявление ФСБ РФ о якобы попытке совершения украинской стороной теракта в аннексированном Крыму элементом гибридной войны против Украины.
Читайте: ФСБ России обвинила Украину в попытке силой вернуть аннексированный Крым
«Истеричное и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях», - цитирует Александра Турчинова пресс-служба СНБО.
Читайте: Путин о событиях в Крыму: «Украина перешла к практике террора»
По его словам, за последний год ни один со..... Читать новость...

Литовская армия учится предотвращать угрозы «гибридной войны» Литовская армия учится предотвращать угрозы «гибридной войны...
  В Литве начались тактические учения "Взаимодействие-2015" (Saveika 2015), в которых примут участие 1800 военнослужащих. Об этом сообщает издание Delfi, передает УНН.
 Особенностью учений является предотвращение угроз, которые могли бы возникнуть в ходе так называемой "гибридной войны", когда противник не ведет открытых боевых действий.
Читайте: В Латвии уже заметны элементы гибридной войны, - премьер-минист
 По словам начальника литовской мотопехотной бригады армии "Железный волк" полковника Раймундаса Вайкшнораса, особенностью учений является то, что они охватывают не только полигон Гайжунай, но также города Рукла и Йонава. "Ставят..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"