Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

СМИ: убит лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади

QR code
Добавлено:2016-06-14 16:06:02
Корреспондент:Максим Яценко

 В результате авиаудара международной коалиции пошиб лидер джихадистской террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади. О его гибели сообщает британское издание Mirror.

Сообщается, что руководитель ИГИЛ погиб в столице своего самопровозглашенного халифата в сирийском городе Ракка 14 июня.

Читайте: ИГИЛ взяла на себя ответственность за убийство полицейского в пригороде Парижа

Отметим, что СМИ довольно часто спекулировали на смерти Абу Бакра аль-Багдади, но данный  случай, как заверяет источник британского издания, уже получил официальное подтверждение.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Лидер группировки "Исламское государство" задержан - СМИ Лидер группировки "Исламское государство" задержан - СМИ...

Глава террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади задержан в Сирии.
Об этом сообщает The Baghdad Post, ссылаясь на Европейский департамент по безопасности и информации (DESI).
Источник отмечает, что Аль-Багдади был задержан российскими и сирийскими объединенными вооруженными силами.
Генсек DESI уже успел заявить, что задержание главаря террористов произошло после того, как Аль-Багдади покинул иракский Мосул из-за наступления войск Ирака.
Детали операции пока не разглашаются.
ЧИТАЙТЕ: Египет ввел трехмесячное чрезвычайное положение..... Читать новость...

Лидер группировки «Исламское государство» обещает нанести удары по Израилю и Саудовской Аравии Лидер группировки «Исламское государство» обещает нанести уд...
 Лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр Аль-Багдади обратился к членам своей группировки с требованием начать восстание в Саудовской Аравии и Израиле.
24-минутная запись, на которой Аль-Багдади призывает атаковать два государства, стала первым публичным обращением террориста за последние семь месяцев.
Пока точно не удалось установить, когда запись была сделана, но на ней говорится о коалиции из 34 стран, о создании которой объявила Саудовская Аравия 15 декабря для борьбы с ИГ.
"Они недавно объявили о коалиции... которую ошибочно называют "исламской", и объявили своей целью борьбу против халифата. Если бы эта коалиция была исламс..... Читать новость...

ВВС Ирака нанесли удар по лидерам группировки "Исламское государство" ВВС Ирака нанесли удар по лидерам группировки "Исламское гос...
 Самолеты Военно-воздушных сил Ирака нанесли авиаудар по конвою, в котором следовал глава группировки "Исламское государство" Абу-Бакр аль-Багдади, передает УНН со ссылкой на The Guardian.
"Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по конвою террориста Абу Бакр аль-Багдади во время его путешествия на карабле на встречу с командирами "ИГ", - говорится в заявлении иракских ВВС.
Выжил ли аль-Багдади в результате авиаудара, неизвестно.
Читайте: Барак Обама раскритиковал действия президента РФ Владимира Путина в Сирии

Ранее иракские спецслужбы уже неоднократно сообщали о ранении или убийстве террориста. Однако подтверждения этих данных не было.
Как сообща..... Читать новость...

Один из лидеров группировки "Исламское государство" ликвидирован в Ираке Один из лидеров группировки "Исламское государство" ликвидир...
Одного из главарей террористической группировки "Исламское государство", который принимал непосредственное участие в организации боевых операций, убили в Ираке.
"Один из главарей террористической группировки, командующий боевыми операциями ИГ Абу Сальман аль-Аскари ликвидирован в иракской провинции Салах-эд-Дин", - говорится в сообщении местной прессы.

Позже стало известно, что аль-Аскари был ликвидирован во время боев за крупнейший в Ираке нефтеперерабатывающий завод, расположенный в городе Байджи.
 ..... Читать новость...

В Египте застрелили одного из лидеров группировки «Исламское государство» В Египте застрелили одного из лидеров группировки «Исламское...
 В Египте застрелили одного из лидеров группировки «Исламское государство», о чем 9 ноября сообщает МВД страны. Ашраф аль-Гарабли был убит при попытке задержания.
По данным ведомства, аль-Гарабли нес ответственность за совершение ряда преступлений на территории Египта, а в частности за убийство граждан Хорватии и США. В египетском МВД также добавили, что именно этот боевик причастен к совершению мощного взрыва перед зданием итальянского консульства в Каире в июле 2015 года.
Читайте: Эстония присоединится к борьбе против «ИГИЛ»

Отметим, что Аль-Гарабли - один из наиболее разыскиваемых преступников в Египте. Он был правой рукой Хишама аль-Эшмави, который ..... Читать новость...

Франция нанесет авиаудары по позициям боевиков группировки "Исламское государство" Франция нанесет авиаудары по позициям боевиков группировки "...
Франция готова нанести авиаудары по позициям боевиков из террористической группировки «Исламское государство», которые находятся в Сирии. Об этом 16 сентября заявил министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан. Со слов главы оборонного ведомства страны, боевые вылеты состоятся в ближайшие недели.
Читайте: Военное вмешательство России в Сирии получает все больше доказательств, - США
По словам министра, сейчас его государство проводит наблюдательные полеты над Сирией, но в скором времени планируются воздушные атаки, которые начнутся «сразу же после выявления целей».
Читайте: СМИ: В Сирию доставили российские танки и артиллерию
«Исламское государство» - одна и..... Читать новость...

СМИ: Сирийская армия начала наступление на боевиков группировки «Исламское государство» СМИ: Сирийская армия начала наступление на боевиков группиро...
 Правительственные войска Сирии начали наступление на город Дейр-Хафир, который расположен в северной части страны. Как сообщают сирийские издания, именно в этой местности находятся позиции боевиков группировки «Исламское государство».
Кроме того, есть информация, что силы Башара Асада начали преследование противника по шоссе в направлении города Эль-Бэб неподалеку от Алеппо.
Читайте: «Исламское государство» потеряло до 40% территории в Ираке

Под Дамаском артиллерия Сирии начала наносить удары по группировке Джейш аль-ислам в восточном пригороде Хараста-эль-Кантара, в результате чего был убит один из ее главарей. В то же время, сирийские войска нанесли ..... Читать новость...

Угрозы группировки «Исламское государство» не повлияют на политику РФ в борьбе с терроризмом Угрозы группировки «Исламское государство» не повлияют на по...
  Угрозы группировки «Исламское государство» в адрес России не повлияют на антитеррористическую политику Москвы. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в Москве заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 Читайте: «Исламское государство» угрожает России джихадом
«Безусловно, подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности. Наверняка необходимые меры предпринимаются по линии Министерства обороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии», - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле ..... Читать новость...

Члены группировки "Исламское государство" в Ираке казнили почти 60 человек Члены группировки "Исламское государство" в Ираке казнили по...
В городе Хавиджа на севере Ирака члены группировки "Исламское государство" сожгли 52 молодых людей и расстреляли еще четверых. 
"Радикалы в субботу вечером устроили расправу над группой иракских юношей в Эль-Хувейдже: сторонники ИГ сожгли заживо 52 молодых людей", - сообщает местное телевидение.
Исламисты обвиняли молодых людей в том, что они "подстрекали свои семьи бежать из города", находящегося  под контролем ИГИЛ с июня 2014 года.
Еще четверых молодых иракцев расстреляли  на центральной площади Эль-Хувейджи под тем же предлогом.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"