Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Нужно делать все для освобождения из РФ других украинских политзаключенных, - Юрий Солошенко

QR code
Добавлено:2016-06-14 18:56:01
Корреспондент:Роза Иванова

Бывший политзаключенный РФ Юрий Солошенко заявил, что необходимо делать все, чтобы освободить из РФ других украинских политзаключенных, и он верит, что их все же освободят. Также Солошенко заявил, что ему в России навязывали российское гражданство. Об этом он сказал во время встречи с президентом Украины П.Порошенко, передает корреспондент УНН.

"У меня остались друзья в России, но российское государство сейчас враждебное нашей стране. Пока там будет путинский режим - она ​​будет нам враждебной. Поэтому мы все должны делать всё, чтобы наши граждане, которые сейчас там в камерах, в которых мы с Геной отсидели, вернулись домой. Они ждут нашей помощи, и я верю в то, что они будут с нами", - сказал Ю.Солошенко.


Читайте: Машина скорой помощи с Афанасьевым и Солошенко выехала из аэропорта

Несмотря на угрозы от россиян, что Украина не будет возвращать своих граждан, украинский политзаключенный Юрий Солошенко заявил, что он верил и ждал своего освобождения год.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина делает все возможное для освобождения украинских политзаключенных - МИД Украина делает все возможное для освобождения украинских пол...
 Украинские дипломаты делают все возможное для освобождения незаконно удерживаемых в РФ украинцев. Об этом говорится в сообщении МИД Украины в Facebook, передает УНН.
 "Дипломатическая служба Украины принимает все меры с целью консолидации поддержки со стороны международных организаций, иностранных законодательных органов и усилий межпарламентских ассамблей по скорейшему освобождению Надежды Савченко, Олега Сенцова, Николая Карпюка и других граждан Украины, которые вследствие вооруженной агрессии России против Украины были захвачены в плен и незаконно перевезены на территорию России и вопреки их воле содержатся там", - говорится в заявлении.
 Надежда Савченко во вр..... Читать новость...

Васильева: "Нужно приложить максимум усилий для освобождения украинских военнопленных" Васильева: "Нужно приложить максимум усилий для освобождения...
В России построили целый бизнес на военнопленных из Украины. В комментарии изданию «ГОРДОН» об этом заявила правозащитница из России Елена Васильева.
«Нам нужно сейчас приложить все силы для освобождения украинских военнопленных. Это нужно для того, чтобы показать что в настоящий момент творит Россия, потому что они и деньги делают на пленных, и в рабство их продают, а это недопустимые действия», — считает адвокат из России Елена Васильева.
Читайте: Штаб АТО опроверг захват украинских военнослужащих в плен
«Сейчас собираются данные о следователях, о начальниках СИЗО и тюрем, в которых содержатся украинские пленные. Через известных российских политиков м..... Читать новость...

Умер Юрий Солошенко Умер Юрий Солошенко...
  Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook, что в возрасте 75 лет скончался освобожденный из плена Кремля Юрий Солошенко.
 «Утром пришла смс от сына Юрия Солошенко, что сегодня умер Юрий Данилович ..... он был очень светлый и прекрасный человек. Москва отдала нам его 2 года назад только потому, что у Юрия Даниловича был рак ... он боролся все это время, ему помогали семья и добрые люди. Счастлива, что удалось в июне 2016 года его вытянуть и он был это время в кругу семьи», – написала она.
 Эту информацию подтвердил Геннадий Афанасьев, который также был незаконно заключен в российской тюрьме.
 &laq..... Читать новость...

Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на пути в Украину, - Порошенко Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на пути в Украину, -...
 Украинские политзаключенные Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев вылетают из Москвы в Украину.
Об их освобождении сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.
"Наконец-то! Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолета и вылетают из Москвы в Украину. Как долго мы боролись за это мгновение!", - написал Порошенко.
Напомним, что Афанасьев был приговорен к 7 годам лишения свободы за экстремизм, а Солошенко приговорили к 6 годам заключения за то, что он хотел закупить детали для ПВО.
  Читайте: В Москву вылетели самолеты, которые должны забрать Афанасьева и Солошенко..... Читать новость...

Украина делает все, чтобы освободить Чийгоза и других политзаключенных, – Порошенко Украина делает все, чтобы освободить Чийгоза и других политз...
  Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинские власти продолжают делать все, чтобы освободить Ахтема Чийгоза и всех политических заключенных Кремля. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 «Гордимся твоим мужеством и силой духа, Ахтем. Украина с тобой!», – говорится в сообщении.
 Порошенко добавил, что слова Чийгоза полностью отражают преступный характер судилища, который устроила РФ против украинцев и крымских татар, которые выступили на защиту своей Родины.
 Напомним, что в последней речи на суде Чийгоз заявил следующее: «Судят не тех, кто предал, кто имел цели и мотивы, направленные на изменение территориальной целостнос..... Читать новость...

Украина не может ждать помощи от других, если сама ничего не готова делать – Катеринчук Украина не может ждать помощи от других, если сама ничего не...

 Как сообщил народный депутат Украины Николай Катеринчук, он хоть и не является фанатом Андрея Илларионова, который занимал пост советника президента России при Владимире Путине с 2000 по 2005 год, но все же согласен с его словами: «Никто не будет помогать жертве агрессии, если сама жертва не оказывает сопротивления».
 Как отметил Николай Катеринчук, он не понимает, как страна, которая страдает от агрессора, может говорить о сохранении с ним экономических отношений и отказываться от членства в НАТО, говоря, что этот вопрос не ко времени.
 «Почему Партия регионов, чья преступная деятельность не подлежит сомнению, не запрещена, а отряды самообороны, которы..... Читать новость...

Вышинского обменяют на кого-то из украинских политзаключенных, - СМИ Вышинского обменяют на кого-то из украинских политзаключенны...
  Главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене, могут обменять на кого-то из украинских заключенных, удерживаемых в Российской Федерации. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на информированный источник.
 При этом, по его словам, в официальных списках на обмен с РФ Вышинского нет. Он может быть вывезен на территорию России неофициальным путем, через посольство РФ.
Сегодня, 28 августа 2019 года, суд выпустил Вышинского под личное обязательство.
Ранее его адвокат Андрей Доманский рассказал, почему главред «РИА Новости-Украина» отказался от обмена.
Среди возможных украинцев для обмена н..... Читать новость...

"УДАР": перед тем, как выдвигать кандидата на пост президента, нужно освободить политзаключенных "УДАР": перед тем, как выдвигать кандидата на пост президент...
Перед тем, как выдвигать единую кандидатуру на выборы президента в 2015 году, оппозиционные силы должны, прежде всего, решить вопрос освобождения политических заключенных. Кроме того, партия «УДАР» намерена выдвигать того кандидата, который будет иметь реальные шансы победить нынешнего президента Виктора Януковича. Об этом сегодня заявил новоизбранный народный депутат, заместитель председателя партии "УДАР" Виталий Ковальчук.
"Я думаю, что на сегодня еще слишком рано говорить о том, кто будет кандидатом от оппозиционных сил в предстоящей президентской кампании. Я думаю, что актуальным и ответственным заданием от оппозиционных сил на сегодня является освобождение п..... Читать новость...

ПАСЕ приняла резолюцию относительно украинских политзаключенных ПАСЕ приняла резолюцию относительно украинских политзаключен...
  Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко сообщила у себя в Facebook, что Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию относительно украинских политических заключенных.
 «Принята резолюция ПАСЕ об украинских граждан - политических заключенных РФ. 77 парламентариев "за". Ни одного "против"», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Денисова направляется к Сенцову
 В частности, ПАСЕ призвала освободить О.Сенцова, В.Балуха, П.Гриба, других политзаключенных и заложников как на оккупированных Донбассе и Крыму, так и из тюрем РФ.
 ЧИТАЙТЕ: Гончаренко призвал ново..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"