Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Андрей Слюсарчук, известный как "Доктор Пи", доставлен из колонии во Львовское СИЗО

QR code
Добавлено:2016-06-14 19:49:57
Корреспондент:Роза Иванова

Во Львовское учреждение исполнения наказаний №19 (Львовский следственный изолятор) сегодня, 14 июня, из Полицкой исправительной колонии (Ровненская область) был доставлен Андрей Слюсарчук, известный как ”Доктор ”Пи”. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив.

Он также отметил, что во время перевозки заключенного Слюсарчука в следственный изолятор никаких эксцессов или нарушений порядка с его стороны не зафиксировано.

14 февраля 2014 года приговором Сыховского райсуда Львова Андрей Слюсарчук, известный как «Доктор Пи», был приговорен за мошенничество к 8 годам лишения свободы.

За несколько лет до того в СМИ появилась серия публикаций о феноменальных способностях Слюсарчука, который воспроизводил по памяти большие объемы информации, в частности, 30 млн цифр в числе «Пи» после запятой.

Он также, назвавшись нейрохирургом, лечил больных людей. Однако выяснилось, что Слюсарчук - самозванец. Он обвинен в использовании поддельных документов, осуществлении незаконной лечебной деятельности, связанной с причинением потерпевшим тяжких телесных повреждений, и убийстве по неосторожности двух больных, а также завладении путем обмана и злоупотребления доверием чужим имуществом.

Отбывать наказание он был отправлен в Полицкую исправительную колонию в Ровненской области.

8 апреля 2015 года Апелляционный суд Львовской области отклонил ходатайство адвокатов Слюсарчука о смягчении приговора. Однако, 28 января 2016 года Владимирецкий районный суд Ровненской области сократил срок заключения Слюсарчуку по ”закону Савченко”. Поэтому ему оставалось отбыть за решеткой еще 1,5 года с правом на условно-досрочное освобождение. Слюсарчук должен был выйти на свободу 20 июня 2016 года.

24 марта 2016 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, рассмотрев кассационные жалобы Слюсарчука и его защитников, постановил отменить решение Апелляционного суда Львовской области и назначить новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

"Доктор Пи" Андрей Слюсарчук вышел на свободу "Доктор Пи" Андрей Слюсарчук вышел на свободу...
 По закону "Савченко" из-под стражи был отпущен Андрей Слюсарчук, известный также как "доктор Пи". Ему оставалось еще 1,5 года лишения свободы.
Об освобождении Слюсарчука сообщает его адвокат Ярослав Зейкан. По его словам, "доктора Пи" выпустили под подписку о невыезде.
Читайте: Андрей Слюсарчук, известный как "Доктор Пи", доставлен из колонии во Львовское СИЗО

Напомним, что 14 февраля 2014 года приговором Сыховского райсуда Львова Андрей Слюсарчук, известный как «Доктор Пи», был приговорен за мошенничество к 8 годам лишения свободы...... Читать новость...

Юрий Луценко доставлен из колонии в киевскую больницу Юрий Луценко доставлен из колонии в киевскую больницу...

Сегодня вечером стало известно о том, что бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко доставили из Менской колонии в киевскую больницу "Оберіг". Сначала такую информацию распространили украинские СМИ со ссылкой на «Украинскую правду», а чуть позднее информация была подтверждена супругой экс-министра Ириной Луценко.
Сообщается, что Ирина Луценко не была проинформирована о том, что ее мужа привезли в столичное медицинское учреждение. В СМИ пишут о том, что Юрий Луценко был доставлен из колонии в киевскую больницу для проведения обследования и операции.
Супруга экс-министра внутренних дел Ирина Луценко заявила: «Я сегодня, как доехала в Менскую колонию..... Читать новость...

Начался суд над доктором Пи. Андрей Слюсарчук требует сделать процесс закрытым Начался суд над доктором Пи. Андрей Слюсарчук требует сделат...

Сегодня начался судебный процесс по делу Андрея Слюсарчука, который более известен как доктор Пи.
Рассмотрение дела по обвинению Андрея Слюсарчука началось в одном из районных судов Львова. Отмечается, что Андрей Слюсарчук отказывался выходить из автозака после прибытия к зданию суда. Когда судебное заседание началось, доктор Пи выступил с требованием сделать процесс закрытым, то есть запретить во время судебных заседаний фотографировать, а также не допускать возможности видеосъемки происходящего. Кроме того, Андрей Слюсарчук потребовал закрыть доступ на судебные заседания для представителей прессы.
Своим требованиям доктор Пи нашел довольно-таки интересное объяснение: якобы, во время с..... Читать новость...

Крест, на котором был распят Андрей Первозванный, доставлен в Одинцово Крест, на котором был распят Андрей Первозванный, доставлен ...

Сегодня, 16 июля, в собор Георгия Победоносца города Одинцово Московской области из Санкт-Петербурга доставлен крест, на котором был распят апостол Андрей Первозванный. На вокзале святыню встречали священники московской епархии и митрополит Ювеналий.
В Одинцово христианская святыня, постоянно хранящаяся в Греции, будет находиться до середины завтрашнего дня, а затем отправится в подмосковный город Дмитров. Доступ верующих к кресту Андрея Первозванного сегодня доступен с 10:00 до 22:00, а завтра – с 7:00 до 15:00.
Посещение святыней городов России, Украины и Беларуси приурочено к празднованию в июле текущего года 1025-летия Крещения Руси. Организовал доставку креста Фонд Андрея Перв..... Читать новость...

Андрей Задорожный все еще находится в СИЗО Андрей Задорожный все еще находится в СИЗО...
Бывший совладелец сети ресторанов "Козырная карта" Андрей Задорожный, которого Печерский суд Киева в четверг отпустил под залог в 230 тыс. грн, сейчас находится в следственном изоляторе, сообщил УНН руководитель пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.
По его словам, в настоящее время А. Задорожный еще не внес объявленную судом сумму залога.
Напомним, 29 июля на территории Хорватии был задержан А. Задорожный, который разыскивался украинскими правоохранительными органами за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины. В настоящее время уголовное производство находится в ГСУ МВД Украины.
Шевченковским районным судом г. Киева А. Задорожному была избрана мера пр..... Читать новость...

СМИ: журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя переведен в СИЗО СМИ: журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя переведен...

Вчера вечером, а также минувшей ночью, в различных СМИ появлялась информация о задержании подозреваемых в рамках расследования событий, которые произошли первого декабря возле президентской Администрации. В СМИ приводились слова заместителя прокурора города Киева Сергея Софиева, заявившего, что правоохранители задержали двоих подозреваемых. При этом не были озвучены фамилии задержанных.
Немногим позднее стало известно, что одним из задержанных является журналист и активист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя.
Сегодня сообщается, что активист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя был переведен в следственный изолятор. СМИ, со ссылкой на «Украинскую правду» пи..... Читать новость...

Львовское издательство выпускает книгу на русском, протестуя против отмены "языкового закона" Львовское издательство выпускает книгу на русском, протестуя...
 Львовское «Издательство Старого Льва» первый раз за 11 лет своего существования издаст книгу на русском языке. Об этом сегодня, 25 февраля, заявила главный редактор «Старого Льва» Марьяна Савка. По словам редактора, дебютной русскоязычной книгой станет произведение одесской писательницы Зои Казанжи, которое носит название «Если бы я была...». Редактор назвала причиной такого решения отмену украинским парламентом закона «Об основах государственной языковой политики». Напомним, что закон действовал с 10 августа 2012 года.
«Украинские депутаты выбрали самый неправильный момент для принятия такого решения. Ликвидация региональных язык..... Читать новость...

Развозжаев был доставлен в РФ в кандалах? Развозжаев был доставлен в РФ в кандалах?...

  Операция по задержанию и доставке из Украины в Москву Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке к массовым беспорядкам, была согласована на всех уровнях, считает председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Валерий Борщёв.
 "Операция была разработана, согласована и с украинской стороной, руководили ей, конечно, из Москвы",- сказал В.Борщёв на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
 По его словам, Следственный комитет располагает информацией о том, кто доставил Л.Развозжаева в Москву. "Они знают, кто эти люди",- сказал В.Борщёв.
 Члены ОНК посетили оппозиционера в СИЗО во вторник и провели с ним беседу..... Читать новость...

Владимир Кличко доставлен в больницу Владимир Кличко доставлен в больницу...

 Бернд Бенте, который является менеджером украинского боксера Владимира Кличко, распространил информацию о том, что украинский чемпион в супертяжелом весе доставлен в одну из больниц немецкого Дюссельдорфа. Причиной обращения Владимира Кличко за помощью к медикам, стали боли в животе у известного во всем мире боксера. По словам Бернда Бенте, причиной болей могли стать колики в почках. Дело в том, что симптомы, наблюдаемые у Кличко, могут быть вызваны как раз таким заболеванием. Отметим, что раньше подобных проблем со здоровьем у Владимира Кличко никогда не было.
 Отразятся ли проблемы со здоровьем у украинца на предстоящем бое с французом Жаном-Марком Мормеком, пока неизвестно. ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"