Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Минюст РФ до сих пор рассматривает украинский запрос на передачу Сенцова и Кольченко

QR code
Добавлено:2016-06-14 20:46:33
Корреспондент:Роза Иванова

Министерство юстиции России продолжает рассматривать запрос Украины о предоставлении документов для передачи осужденных в России Олега Сенцова и Александра Кольченко на родину для отбывания наказания. Об этом пишут РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства, передает УНН.

"Поступившие в Минюст России запросы Минюста Украины о предоставлении документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи названных осужденных в Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, рассматриваются", - говорится в ответе министерства.

Согласно тексту, после 10 июня 2016 года дополнительных документов от украинской стороны относительно указанных осужденных в Минюст России не поступало. Ранее сообщалось, что Верховный суд России отказался пересмотреть приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова.

Читайте: Сенцов в тюрьме написал четыре сценария

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

МИД Украины и украинский омбудсмен направили запрос РФ относительно Сенцова МИД Украины и украинский омбудсмен направили запрос РФ относ...
  Министерство иностранных дел Украины и уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова отправили запрос России, чтобы она немедленно предоставила информацию относительно состояния здоровья украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.
 «Также мы ожидаем информацию от его адвоката, который единственный имеет возможность хоть изредка видеть Олега, и с которым в МИД Украины подписано официальное соглашение о предоставлении правовой помощи политзаключенному Сенцову», – говорится в сообщении.
 Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что украинец прекратил голодовку.
..... Читать новость...

Сенцова и Кольченко пустили по этапу Сенцова и Кольченко пустили по этапу...
Украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии строгого режима, отправили по этапу в Иркутск. 6 ферваля об этом сообщила двоюродная сестра режиссера Наталья Каплан.
"Начался этап. Олега Сенцова везут в Иркутск, Сашу Кольченко в Челябинск", - написала Н.Каплан.
Напомним, что приговор по делу О.Сенцова и А.Кольченко был оглашен 25 августа. Сенцов получил 20 лет в колонии строгого режима, а Кольченко - 10 лет.
 ..... Читать новость...

РФ вновь отказалась выдать Сенцова и Кольченко РФ вновь отказалась выдать Сенцова и Кольченко...

  Заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов сообщил, что Россия в очередной раз отказалась выдать украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 «Считает их своими гражданами. Это "гражданство" было принудительно навязанное всем крымчанам одновременно с аннексией Крыма. Оба эти действия России являются ничтожными по международному праву», – написал он.
 ЧИТАЙТЕ: Россия отказалась передавать Украине режиссера Олега Сенцова
 Петухов подчеркнул, что Украина будет добиваться возвращения своих граждан на родину через международные организации, имеющи..... Читать новость...

Московский суд оставил под арестом украинцев Сенцова и Кольченко Московский суд оставил под арестом украинцев Сенцова и Кольч...
 Мосгорсуд признал законным продление ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, а также его предполагаемому соучастнику Александру Кольченко, обвиняемым в подготовке терактов в Крыму. Как сообщает ТАСС, судебная коллегия Мосгорсуда отказала в апелляционных жалобах защиты на продление обвиняемым сроков ареста. Ранее Лефортовский суд продлил Сенцову и Кольченко меру пресечения до 11 и 16 мая соответственно.
 Как сообщал УНИАН, украинский режиссер Сенцов, а также активисты Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев в мае 2014 года были задержаны в оккупированном Россией Крыму сотрудниками ФСБ. Им инкриминируют подготовку терактов. 26 декабря Лефортовский районный суд Москвы удо..... Читать новость...

Климкин не исключил, что Сенцова и Кольченко готовят к этапированию Климкин не исключил, что Сенцова и Кольченко готовят к этапи...
 Украинский консул наконец получил доступ к удерживаемым в России украинцам Олегу Сенцову (на фото) и Александру Кольченко. Об этом 15 декабря заявил глава МИД Павел Климкин.
"Сегодня после запроса нашего консула от 25 августа 2015 его наконец допустили к Сенцову и Кольченко. Планируется их этапирование...", - сообщил Климкин у себя в Твиттере.
"Ребята сохраняют силу духа и очень ценят любую поддержку из Украины. Они очень хотят домой. Этого очень хотим и мы", - пояснил министр.
Напомним, 25 августа в России вынесли обвинительный приговор в отношении Сенцова. Украинского режиссера приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Александр Кольченко приговорен ..... Читать новость...

В Amnesty International считают обвинения Сенцова и Кольченко чрезмерными В Amnesty International считают обвинения Сенцова и Кольченк...

В Amnesty International заявляют, что обвинения в терроризме режиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко являются чрезмерными и должны быть сняты. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Amnesty International.
"Существуют серьезные опасения, что эти двое стали мишенью российских властей исключительно из-за своей оппозиции к российской интервенции в Крыму и дальнейшей аннексии полуострова", - заявляют в организации.
Читайте: Российский суд оставил Сенцова под стражей до 16 декабря
В Amnesty International считают, что отказ ключевых свидетелей Алексея Чирния и Геннадия Афанасьева свидетельствовать против обвиняемых вызвал серьезную обеспокоенность Amnesty Internationa..... Читать новость...

Минюст Украины запросил у РФ передачу Николая Карпюка Минюст Украины запросил у РФ передачу Николая Карпюка...

 Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил о том, что украинская сторона направила в Россию запрос о передаче гражданина Украины Николая Карпюка.
 «Отправляем в Россию запрос о передаче Николая Карпюка. С заявлением обратился его брат, Валентин Карпюк», - говорится в сообщении Сергея Петухова, оставленном в Facebook.
 Как известно, Валентин Карпюк (на фото) был в мае приговорен в Грозном к 22,5 годам заключения. Вместе с ним к 20 годам был приговорен и другой гражданин Украины – Станислав Клых. По версии российской стороны, оба украинца были членами экстремистской организации УНА-УНСО и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против росс..... Читать новость...

Amnesty International призывает Россию снять обвинения против Сенцова и Кольченко Amnesty International призывает Россию снять обвинения проти...
Международная правозащитная организация Amnesty International в Украине призывает Россию снять обвинения против украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.
Как сообщает пресс-служба организации, во вторник, 25 августа, военный суд в Ростове-на-Дону огласит приговор по делу Сенцова и Кольченко, которых обвиняют в терроризме. Представитель Amnesty International будет присутствовать на заседании суда.
Читайте: Дело Сенцова. Сестру Савченко не пустили в зал суда
“За время судебного процесса стало известно еще больше шокирующих подробностей о применении пыток с целью выбить показания против обвиняемых. Отсутствие расследования пыток является очередным проявлени..... Читать новость...

Порошенко не предлагали обменять Сенцова и Кольченко на ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева Порошенко не предлагали обменять Сенцова и Кольченко на ГРУш...

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не получал предложение обменять незаконно осужденных в России украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко на офицеров ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Украине.
Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ, сообщает на своей странице в Facebook журналист The Independent Оливер Кэролл.
Как отмечается, президент ответил отрицательно на вопрос, получал ли он предложение обменять захваченных российских военных на Сенцова и Кольченко.
Кроме того, Порошенко отметил, что не считает равноценным обмен захваченных российских военных и украинцев.
Как сообщалось, 16 мая силы АТО задержали в зоне бо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"