Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Протест против трудовой реформы в Париже перерос в беспорядки и столкновения с полицией

QR code
Добавлено:2016-06-15 09:24:09
Корреспондент:Денис Рахуба

 В Париже прошел протест против реформы по либерализации трудового законодательства, который быстро перерос в беспорядки и столкновения с правоохранителями. Люди начали закидывать сотрудников полиции камнями и бутылками. Кроме того, часть активистов начала громить витрины магазинов и жечь некоторые автомобили.

 Чтобы урегулировать ситуацию на улицах, правоохранители были вынуждены применить водометы и слезоточивый газ.

 Как сообщают СМИ, по итогам беспорядков пострадало минимум 40 человек, из которых 29 – сотрудники правоохранительных органов. Также полицейские задержали более 70 участников беспорядков.

 Следует заметить, что в общей сложности в протестной акции участвовало порядка 75 тысяч человек.

  Читайте: Российских фанатов депортируют из Франции

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Во Франции произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией Во Франции произошли массовые беспорядки и столкновения с по...

В субботу, первого ноября во французских городах Нант и Тулуза произошли столкновения между участниками демонстраций в память о погибшем экологе и местной полицией.
Как сообщило Agence France-Presse, наиболее сильные столкновения развернулись в Тулузе, там на улицы в память о 21-летнем Реми Фрессе, который погиб неделю назад во время разгона акции протеста против строительства дамбы, вышли порядка около 600 левых радикалов. Молодежь начала громить автобусные остановки, витрины магазинов и банкоматы, а также забросывать полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ на это стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ и дубинки.
Читайте: Из-за скандала с пар..... Читать новость...

Митинг британских студентов в Лондоне перерос в потасовку с полицией Митинг британских студентов в Лондоне перерос в потасовку с ...

Студенческий марш, который проходил накануне вечером в Лондоне, закончился потасовками и столкновениями с полицией.
Сотни молодых людей стали пытаться прорваться через оцепление к зданию парламента, со стороны студентов в стражей порядка полетели камни и петарды. Как сообщил представитель правоохранительных органов британской столицы, в результате столкновений три офицера полиции получили ранения.
Читайте: Полиция Лондона готовится к студенческим волнениям
Чтобы успокоить толпу, сотрудникам служб безопасности пришлось пустить в ход дубинки и слезоточивый газ. Зачинщики беспорядков арестованы.
Всего в митинге, по оценке правоохранителей, приняли участие около пяти тысяч человек. Студе..... Читать новость...

На протест против убийства курдских женщин вышли в Париже курды На протест против убийства курдских женщин вышли в Париже ку...

Вчера тысячи курдов устроили демонстрацию в центре Парижа, они требовали от властей принять меры в связи с убийством трех курдских активисток. В ночь на 10 января во французской столице были найдены тела трех женщин, все они были убиты выстрелом в голову. Все три женщины являлись активистками курдского сообщества, имеющего отношение к Рабочей партии Курдистана, которая в Турции считается террористической организацией.
"Это преступление против курдского народа и против мира; французские власти несут ответственность, если преступники не будут обнаружены", — было написано на многочисленных плакатах протестующих.
По сообщениям местных СМИ, многие из демонстрантов прибыли на м..... Читать новость...

Сотни тысяч испанцев вышли на улицы, чтобы принять участие в акциях протеста против трудовой реформы Сотни тысяч испанцев вышли на улицы, чтобы принять участие в...

В Мадриде, в акциях протеста против новой трудовой реформы, по данным ведущих профсоюзов Испании, приняли участие 500 тысяч человек. В Барселоне число протестующих составило около 450 тыс. человек. Акции протеста прошли в таких городах, как Валенсия, Бильбао и Севилья. Люди вышли на улицы по призыву Всеобщего союза трудящихся (UGT) и Рабочих комиссий (CCOO).
Профсоюзы считают принятый закон о труде несправедливым и пагубным для экономики страны. Ранее, представители профсоюзов неоднократно обращались к испанскому правительству с просьбами совместного рассмотрения возможного внесения изменений в разработанный законопроект, однако правительство Испании не пожелало сотрудничать и оставило ..... Читать новость...

В Афинах продолжаются столкновения с полицией В Афинах продолжаются столкновения с полицией...

 Перед зданием парламента в Афинах продолжаются столкновения анархистов с полицией. Молодые люди с черными платками на лицах стали забрасывать полицейских камнями, бутылками с зажигательной смесью и другими предметами, обливать смесью из огнетушителей.
 Полицейские отвечают им светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. Один из стражей порядка получил ранение от осветительной ракеты, попавшей ему в лицо.
 По предварительной оценке правоохранительных органов, на площади собралось до 25 тысяч демонстрантов. Они протестуют против запланированных правительством реформ, которые предполагают сокращение пенсий и зарплат, а также, новые увольнения госслужащих.
 Час..... Читать новость...

В Гонконге возобновились столкновения митингующих с полицией В Гонконге возобновились столкновения митингующих с полицией...

В Гонконге, впервые за последние две недели, возобновились акции протеста за демократизацию выборов, и снова начались столкновения с полицией. Сообщается, что несколько десятков полицейских, экипированных дубинками и щитами, прибыли в район мегаполиса Монг-Кок, где собрались несколько сотен активистов.
Читайте: В Гонконге вспыхнули новые столкновения демонстрантов с полицией
Столкновения между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов Гонконга начались примерно в два часа ночи по местному времени. Как сообщил корреспондент агентства Reuters, среди протестующих находились более 30 человек в масках Гая Фокса.
Как известно, по всему миру эта маска стала символом бунта и со..... Читать новость...

В Белфасте продолжаются столкновения лоялистов с полицией В Белфасте продолжаются столкновения лоялистов с полицией...

 Столкновения противников отделения Северной Ирландии от Великобритании с полицией третью ночь не стихают в провинции Ольстер в Белфасте.
 Как сообщает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация "Би-би-си", демонстранты протестуют против решения властей города Белфаст, разрешивших вывешивать британский флаг на здании муниципалитета только в определенные дни.
 В минувшую ночь протестующие поджигали автомобили, забрасывали полицейских бутылками с зажигательной смесью, камнями и петардами, а те применили водомет.
 Один участник беспорядков задержан по подозрению в покушении на убийство, несколько демонстрантов арестованы в восточном Белфасте.
..... Читать новость...

В Мадриде произошли столкновения шахтеров с полицией В Мадриде произошли столкновения шахтеров с полицией...

 В среду в Мадриде прошла многотысячная акция протеста против решения правительства Мариано Рахоя сократить ряд социальных программ, в частности, на 63 процента уменьшить государственные субсидии на добычу угля. Как всегда, оценки массовости акции разнятся, организаторы заявляют о 25 тысячах, полиция утверждает, что протестовало не больше 10 тысяч.
 После того, как шествие шахтеров, скандируя "Враг внутри!" и "Мы не террористы, мы шахтеры!" , достигло здания министерства, начались столкновения, демонстранты начали бросать в полицейских камни и петарды, стражи порядка пустили в ход дубинки и резиновые пули.
 В результате, 5 зачинщиков беспорядков ..... Читать новость...

В Каире произошли столкновения молодежи с полицией В Каире произошли столкновения молодежи с полицией ...

В понедельник вечером во вторую годовщину отставки экс-главы Египта Хосни Мубарака, у дворца нынешнего президента страны Мухаммеда Мурси в столичном районе "Аль-Иттихадия" произошли столкновения членов радикальных молодежных группировок с египетскими силами безопасности.
Сразу несколько колонн молодых людей, протестующих против политики нынешних властей, подошли к резиденции главы государства и начали забрасывать полицейские кордоны камнями. Полиция стала разгонять толпу водометами и гранатами со слезоточивым газом. В конце концов силам безопасности удалось оттеснить протестующую молодежь от дворца на прилегающие улицы.
Пока полиция контролирует ситуацию у резиденции през..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"