Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Украинскую группу Ot Vinta выдворяют из Польши

QR code
Добавлено:2016-07-03 15:24:48
Корреспондент:Юка Хопс

Украинской группе Ot Vinta заблокировали выступление в Польше. Сначала местные ультрас обвинили артистов в поддержке УПА и пригрозили сжечь сцену в Перемышле, где они собирались выступить на праздник Купала. В итоге, как сообщил вокалист коллектива Юрий Журавель в своем Facebook, концерт был отменен.

«Мэр Перемышля мгновенно отреагировав на угрозы ультрас сжечь сцену, убедительно рекомендовал организаторам фестиваля не приглашать группу Ot Vinta. Мол, сил местной полиции не хватит, чтобы гарантировать безопасность участников фестиваля и не стоит провоцировать поляков присутствием упивских пиарщиков», - озвучил позицию польской стороны Юрий Журавель.

Но дальше - больше. Сообщество солидарности с Украиной пригласило Ot Vinta выступить в Варшаве. Участники коллектива отправились в путь, имея на руках официальное письмо от Люблинского Консулата. Но на польской границе их вернули домой.

«После снятия отпечатков пальцев и проверки документов нас отвели в помещение с тесном кабинетике, где уже было человек 7 и в течение 9 часов вызвали по одному и заполняли бланки. Впоследствии нам объяснили, что пришел приказ от МВД Польши не пропускать нас через границу. Кроме того появилась угроза депортации и аннулирования пяти годовых шенгенских виз», - пожаловался Юрий Журавель.

Но, благо, пограничники оказались людьми понимающими и отпустили ребят. Однако те в замешательстве. Ведь 16 июля у них запланирован очередной концерт в Польше. Но пропустят ли Ot Vinta польские пограничники второй раз – под большим вопросом.

 

Смотрите также:

Польша запретит украинскую группу? Польша запретит украинскую группу?...

Депутат Европейского парламента от Польши Януш Войцеховский обратился к популярной в Польше украиноязычной группе Enej с требованием изменить название.
По мнению депутата, этим названием музыканты прославляют псевдоним одного из представителей УПА майора Петра Олийныка, который погиб в бою против отряда НКВД в 1946 году.
Добавим, что подобное мнение в Польше уже не ново, однако на таком высоком уровне было высказано впервые.
Ранее другой польский политик Витольд Гадовский возмутился, что «двое украинских граждан в Польше основали группу, назвав ее именем военного преступника, и сейчас вся Польша скачет в такт их музыке».
Напомним, что вопрос украино-польских отношений обост..... Читать новость...

Гражданин Польши незаконно пересек украинскую границу Гражданин Польши незаконно пересек украинскую границу...

Как сообщил представитель пресс-центра Государственной пограничной службы Украины, гражданин Польши нарушил польско-украинскую границу. В ходе проведенного расследования выяснилось, что сделал он это без злого умысла, а просто из-за сильного ветра сбился с курса и перелетел на параплане госграницу Украины.
По данным пресс-центра Государственной пограничной службы Украины, в субботу, 28-го июня, около 16 часов пограничный наряд отдела пограничной службы "Грабово" Луцкого пограничного отряда получил информацию о нарушении на параплане государственной границы Украины с Республикой Польша. 
На место сразу же прибыли пограничники и задержали нарушителя. Им оказался 45-летний ..... Читать новость...

Украинское посольство в Польше  прокомментировало скандал с группой  Ot Vinta  Украинское посольство в Польше прокомментировало скандал с ...
Украинское посольство в Польше прокомментировало скандал с группой Ot Vinta, которую накануне польские пограничники не пустили на выступление в Варшаву. В посольстве отметили, что уважают суверенное решение польской стороны, которая, вероятно, видела для этого достаточные основания. Но вместе с тем высказали сожаление, что украинская группа «стала заложницей эмоциональной истерии определенных групп».
Читайте: Украинскую группу Ot Vinta выдворяют из Польши
«Откровенно жаль, что украинский коллектив стал заложником эмоциональной истерии и ничем не обоснованных фобий определенных групп в дружественной нам Польше. Надеемся, что в будущем этого не повторится», - гово..... Читать новость...

Мик Джаггер основал группу Мик Джаггер основал группу...

 Мик Джаггер, лидер «The Rolling Stones», основал новую группу под названим «Super Heavy». Кроме Мика другими участниками коллектива стали: Дэйв Стюарт,экс-Eurythmics, Дэмиан Марли (сын Боба Марли), Джосс Стоун, а также А.Р. Рахман (индийский композитор, лауреат премии «Оскар»).
 По сообщению, приближенного к музыкантам анонимного источника, «Super Heavy» уже не только записали пару песен, а и сняли уже один клип. Хотя официальный представитель Джаггера сообщает, что никакого клипа не снимали, и что этот проект является временным.
 В 1987 году Мик Джаггер и Дэйв Стюарт уже работали вместе, Стюарт помог Мику с его второй соль..... Читать новость...

СБУ задержала диверсионную группу в Одессе СБУ задержала диверсионную группу в Одессе...

 Служба безопасности Украины задержала в Одессе диверсионную группу из 27 человек.
 «Об этом Президенту доложил глава СБУ», - рассказал пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.
 Как отмечается, у боевиков изъяли гранатометы и схемы инфраструктуры объектов региона, в частности двух портов. Двое задержанных подозреваются в подготовке покушения на народного депутата...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"