Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Британский генерал: "Вступление Украины в НАТО не является реалистичным"

QR code
Добавлено:2016-07-07 17:23:28
Корреспондент:Максим Яценко

 Бывший генерал британской армии Ричард Ширреф считает, что вступление Украины в НАТО "вообще не является реалистичным".

Слова британца приводит Deutsche Welle.

"Во-первых, с политической точки зрения, принять Украину в НАТО, когда значительная часть Украины является оккупированной российскими войсками, может легко обеспечить войну. Другой момент - основа НАТО, статья 5 - коллективная оборона, при которой нападение на одного члена Альянса означает нападение на всех. Поэтому в военных категориях поощрять Украину вступить в НАТО - настоящий военный вызов. (...) Поэтому я не думаю, что реалистично говорить о том, что Украина станет членом НАТО", - подчеркнул Р.Ширреф.

Ширреф заявил, что Украина должна брать пример с Финляндии во времена "холодной войны".

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Парубий: Целью Украины является вступление в НАТО Парубий: Целью Украины является вступление в НАТО...
  Первый заместитель председателя Верховной Рады, сопредседатель Межпарламентского совета Украина - НАТО Андрей Парубий подчеркивает, что целью Украины является вступление в Североатлантический альянс. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время заседания Межпарламентского совета Украина - НАТО в Киеве.
 По словам Парубия, Украина сдерживает агрессию «путинской России». «Фактически один на один Украина оказалась против одной из крупнейших армий в мире», - сказал он.
 Как отметил Парубий, «Путин бросил вызов не только Украине, Путин бросил вызов всей системе мировой безопасности, которая десятилетиями строилась и гарантом которой..... Читать новость...

Вступление в НАТО является вопросом выживания для Украины, – Иван Крулько Вступление в НАТО является вопросом выживания для Украины, –...

 Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Батькивщина» Иван Крулько заявил, что вопрос вступления в НАТО является для Украины вопросом выживания. По его словам, самостоятельно Украина не сможет защитить свою территориальную целостность и сохранить свою независимость.
 Он подчеркнул, что именно внеблоковой статус привел к ситуации, в которой сегодня оказалась страна.
 Соответствующее заявление Иван Крулько сделал во время семинара «Проблемы интеграции Украины в структуры НАТО и освещение их в средствах массовой информации».
 Напомним, что немногим ранее коллега Ивана Крулько по партии «Батькивщина», Григорий Немыря, заявил, ч..... Читать новость...

Вступление Грузии в НАТО является выбором грузинского народа – Бидзина Иванишвили Вступление Грузии в НАТО является выбором грузинского народа...
 Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что вступление Грузии в НАТО является выбором грузинского народа, и неважно, понравится ли это России.
 На совместной пресс-конференции в Тбилиси с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном Б.Иванишвили ответил на вопрос о том, как Грузия намерена налаживать отношения с Россией и одновременно стремиться в НАТО на фоне того, что РФ негативно смотрит на расширение альянса.
 Грузинский премьер заявил, что в Тбилиси знают об отношении России к этому вопросу, но "главное не то, что понравится России, а то, что нравится грузинскому народу". "Это выбор грузинского народа", - заявил Б.Иванишвили, отметив, что счит..... Читать новость...

Хорошковский заявил, что вступление Украины в Таможенный союз является незаконным Хорошковский заявил, что вступление Украины в Таможенный сою...

 Сотрудничество Украины с восточными партнерами необходимо с экономической точки зрения, но вступление в Таможенный союз - вне закона, считает первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский.
 "Я не вижу проблем в том, что высказываются определенные мнения о необходимости сотрудничества с Таможенным союзом. Что касается вопроса вступления, - это вне закона", - сказал он в Киеве в среду, выступая на конференции украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства.
 "Законодательно определено: приоритет внешней политики – европейская интеграция. Второй момент: как говорят, экономику никто не отменял и есть хочется ежедн..... Читать новость...

"Путин не закончил с востоком Украины", - генерал НАТО "Путин не закончил с востоком Украины", - генерал НАТО...
Командующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав уверен, что президент России Владимир Путин «еще не закончил с восточной Украиной». Представитель НАТО подчеркнул, что Россия продолжает наращивать количество вооружения на границе с Украиной.
Читайте: США намерены разместить в Восточной Европе бригаду с военной техникой
По словам генерала, граница между Украиной и Россией остается «широко открытой», что позволяет свободное перемещение военной техники и обеспечения.
На территории Украины, по информации Бридлава, сосредоточилась «сила, которая готова выполнить на Донбассе ту миссию, которая от них потребуется».
«Я не думаю, что Пу..... Читать новость...

Вступление Украины в НАТО. Петр Порошенко прокомментировал шансы Украины на членство в Альянсе Вступление Украины в НАТО. Петр Порошенко прокомментировал ш...
По словам Петра Порошенко, Украина пока еще не готова стать членом НАТО. Такую точку зрения глава государства выразил во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
«Готова ли Украина сейчас стать членом НАТО? Ответ будет очень прост - нет. Нам надо к этому готовиться. Необходимо сделать все возможное, чтобы Украина стала членом Европейского Союза, а критерии НАТО такие же», - выступил с заявлением Порошенко, комментируя вступление Украины в НАТО.
Читайте: Организацию «Движение за Украину в НАТО» возглавил Леонид Кравчук
Несмотря на это, глава государства подчеркнул, что двери НАТО для Украины открыты еще с 2008 года, когд..... Читать новость...

США приветствуют курс Украины на вступление в НАТО США приветствуют курс Украины на вступление в НАТО...
  Посольство Соединенных Штатов Америки в Киеве прокомментировало решение Верховной Рады Украины о внесении изменений в Конституцию, которыми закреплен курс на вступление в НАТО.
 «Поздравляем народ Украины с сегодняшним голосованием в Раде, которое решительно утверждает членство в НАТО как стратегический приоритет Украины. Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать стремление Украины вступить в НАТО и надеются однажды приветствовать Украину в Альянсе», – говорится в сообщении в Facebook.
 Напомним, что соответствующее решение поддержали 334 депутата...... Читать новость...

Процесс вступления Украины в НАТО будет долгим, - генерал США Процесс вступления Украины в НАТО будет долгим, - генерал СШ...
Если Украина захочет вступления в НАТО, то этот процесс будет долгим. Об этом во время брифинга сообщил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент УНН.
 "То, что касается НАТО, это самый успешный союз в истории мира. Он существует ради коллективной безопасности своих членов. По этой причине, если страна хочет присоединиться к союзу, любые решения по вступлению являются долговременным процессом. Сначала проходит оценка", - сообщил Б. Ходжес.
 Напомним, что правительство Украины намерено подписать с НАТО соглашение о сотрудничестве в вопросах поддержки. Ответственным за подписание докумен..... Читать новость...

Петр Порошенко рассчитывает на вступление Украины в НАТО Петр Порошенко рассчитывает на вступление Украины в НАТО...
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что после уничтожения принципов работы Совбеза ООН, НАТО стало наиболее эффективной системой безопасности в мире, передает УНН со ссылкой на "Голос Америки".
"Критерии членства в НАТО очень похожи на критерии членства в ЕС, они совпадают на 99%. НАТО сейчас самый эффективный механизм безопасности в мире после того, как была разрушена система глобальной безопасности СБ ООН", - сказал президент.
Читайте: Диалог с Россией необходим, – генсек НАТО Йенс Столтенберг
Также он отметил, что 50% украинцев готовы, чтобы Украина вступила в НАТО, вопрос в том, готово ли само НАТО пригласить Украину.
"Нашим главным приорите..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"