Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина хочет в Таможенный союз?

QR code
Добавлено:2012-03-15 13:32:15
Корреспондент:Алексей Свидров

 Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов констатирует интерес со стороны Украины к функционированию Таможенного союза.

 "Как вы знаете, уже несколько государств пожелали вступить в Таможенный союз, живой интерес проявляет и Украина. Сегодня, в ходе работы объединенной коллегии таможенных ведомств государств Таможенного союза, в качестве наблюдателя присутствовал глава ГТК Украины Игорь Калетник. Он выступил с несколькими предложениями, которые идут в развитие наших отношений", - сказал А.Бельянинов в четверг на брифинге в Витебске.

 По его словам, Россия сотрудничает с Украиной в двустороннем формате в таможенных делах. "Сделана огромная работа в упрощении перемещения физических лиц, в том числе поездами и паромом "Крым-Кавказ", - заметил А.Бельянинов. В то же время глава ФТС России обратил внимание, что упрощение таможенных процедур не означает полного отсутствия таможенного контроля.

 Со своей стороны глава Государственной таможенной службы Украины И.Калетник отметил, что Украина в 2011 году значительно нарастила товарооборот с государствами таможенной "тройки". В частности, по данным украинской стороны, товарооборот с Белоруссией вырос на 37% - до $6 млрд, с Россией - на 54%, до $52 млрд, с Казахстаном - на 49%, до $3 млрд.

 "У нас есть ряд важных общих вопросов, в том числе и вопросы развития наших внутренних производителей", - сказал И.Калетник.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: mignews.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Украина хочет в ЕС, не в Таможенный союз», - Штефан Фюле «Украина хочет в ЕС, не в Таможенный союз», - Штефан Фюле...

Украина демонстрирует положительные тенденции в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, запланированному на ноябрь 2013 года. Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации, если выполнит ранее выдвинутые Европой условия. Об этом в интервью сообщил еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Штефан Фюле.
Конечно, утверждает политик, Украина в ноябре может подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, это зависит лишь от нее самой. Позиция по данному вопросу ранее уже была четко высказана Советом Евросоюза: в Украине должно прекратиться избирательное правосудие, нужно провести реформирование избирательного законодательства и продемонстриров..... Читать новость...

Украина вступит в Таможенный Союз, потому что Европейский союз принять Украину не готов. Мнение представителя Партии регионов Василия Киселева Украина вступит в Таможенный Союз, потому что Европейский со...

 Василий Киселев, представляющий в украинском парламенте Партию регионов, высказал свое мнение относительно перспектив сотрудничества Украины и Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана.
 По мнению Василия Киселева, «торговая война», которая имеет место быть между Россией и Украиной, будет продолжаться и в дальнейшем. Прекратится это противостояние тогда, когда «Украина поймет, что нам сегодня выгодней - и экономически, и ментально, и геостратегически - вступить в Таможенный союз». Так считает депутат от Партии регионов.
 По мнению Киселева, отказ от Украины от вступления в Таможенный Союз может иметь для государства самые серьезные последстви..... Читать новость...

Донецк  хочет в Таможенный союз - мэр Донецк хочет в Таможенный союз - мэр...

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко не одобряет решения некоторых органов местного самоуправления с Западной Украины, которые решили поддержать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Об этом Александр Лукьянченко заявил на сегодняшней пресс-конференции.
«Я просто вам напомню 2005 год, когда только проходило в Луганской области, вы знаете в каком городе, без заявлений, без ничего, только проходило совещание - проходил съезд, и сколько было заведено уголовных дел. Поэтому я не могу комментировать это», - заявил Александр Лукьянченко.
Донецкий мэр заверил, что не собирается делать каких-либо заявлений о том, что донецкие власти поддер..... Читать новость...

Янукович хочет скидку на газ без вступления в Таможенный союз – эксперт Янукович хочет скидку на газ без вступления в Таможенный сою...

Проблема во внезапных «газовых переговорах» с Россией заключается в том, что общественность ничего не знает о том, что на самом деле происходит, так как все встречи проходят за «закрытыми дверьми». Такое мнение о встрече Виктора Януковича с Владимиром Путиным высказал научный профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия», политолог Алексей Гарань.
По его словам, интерес Виктора Януковича сейчас заключается в том, чтобы «сбить» цену на газ и не «втянуть» Украину в Таможенный союз. Он прекрасно осознает, что в одном случае Украина станет полностью зависимой от России, а Киев - полностью покоренным вол..... Читать новость...

РФ хочет заставить Украину вступить в Таможенный союз – Владимир Олейник РФ хочет заставить Украину вступить в Таможенный союз – Влад...
  Народный депутат Украины Владимир Олейник (фракция Партии регионов) считает, что Россия проиграет от действий своей таможенной службы в отношении украинских товаров.
 "Если это отвечает действительности, и есть какие-то тенденции на увеличение подобных препятствий передвижения товара, то, безусловно, от этого проиграет и Россия, потому что рынок нашей продукции там (в Российской Федерации – ИФ) не заполнит никакой Китай", - сказал В.Олейник в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду, комментируя информацию ФРУ о том, что Таможенная служба РФ с 14 августа фактически остановила весь украинский импорт.
 По мнению народного депутата, "от то..... Читать новость...

Украина не может вступить в Таможенный союз из-за Конституции Украина не может вступить в Таможенный союз из-за Конституци...

 Украинский президент Виктор Янукович поведал, что в такие объединения, как Таможенный союз, Украина не может вступить из-за своей Конституции.
 На встрече с главами церквей и руководителями религиозных организаций, которая прошла сегодня, 21 марта, в Киеве, Янукович заявил, что по Конституции Украина не может входить в организации, имеющие надгосударственные органы.
 Президент Украины добавил, что если страна намерена вступить в Таможенный союз, то ей придется изменить свою Конституцию.
 Также Виктор Янукович сказал, что это можно сделать всего двумя путями: первый – на всеукраинском реферундеме, а второй – в парламенте.
  По материалам: Интерфакс-..... Читать новость...

Порошенко заявил, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз Порошенко заявил, что Украина не намерена вступать в Таможен...

 Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко отмечает, что если бы страна хотела стать членом Таможенного союза, она бы не занималась институциональным оформлением отношений с этим объединением.
 "28 ноября состоится первое заседание группы торгового диалога, которая была создана, в том числе, по моей инициативе. Это - официальное институциональное оформление отношений Украины и Таможенного союза", - сказал министр на пресс-конференции во вторник в Киеве в рамках конференции KyivPost Tiger Conference.
 "Если бы Украина планировала вступать в Таможенный союз, зачем тогда оформлять отношения между двумя субъектами международных экономи..... Читать новость...

Украина просит ЕС и Таможенный союз создать единую зону Украина просит ЕС и Таможенный союз создать единую зону...

Украинское правительство призвало создать зону свободной торговли между Европейским и Таможенным союзами.
Глава украинского МИДа Леонид Кожара заявил, что Украина решительно выступает за создание единого экономического пространства между двумя мощными экономическими союзами. Об этом политик заявил во время экспертного форума «Украина-2013. Прогноз», который прошел в Киеве. Леонид Кожара также выразил уверенность, что представители Европейского и Таможенного союзов вскоре начнут переговоры об облегчении торговли.
Глава украинского МИДа не понимает, почему Европейский и Таможенный союзы, имеющие общие границы и товарооборот объемом в 446 миллиардов долларов, даже не пытаются н..... Читать новость...

Павленко: Украина экспортирует в Африку больше, чем в Таможенный Союз Павленко: Украина экспортирует в Африку больше, чем в Таможе...
Украинские аграрии достигли существенных результатов в диверсификации экспорта в азиатском, европейском и африканском направлениях. Уже сейчас в страны Таможенного союза Украина экспортирует меньше, чем на африканский континент. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.
Читайте: Украина является продуктовой корзиной мира, - Алексей Павленко
В то же время министр не сомневается, что страна способна вдвое нарастить экспорт при условии увеличения производства сельскохозяйственной продукции на 30%. Алексей Павленко напомнил, что Украина уже достигла рекордной отметки в экспорте, который достиг почти 34 миллиона тонн зерновых. Страна является мировым лидером п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"