Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Юрий Луценко назвал основные версии убийства Шеремета

QR code
Добавлено:2016-07-20 15:04:50
Корреспондент:Алексей Свидров

Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил усилить внимание за массовыми акциями в столице из-за убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом он сказал во время совещания с руководителями силовых структур при участии президента Петра Порошенко, передает УНН.

 Читайте: Алене Притуле предоставят охрану, – поручение Порошенко

Ю.Луценко сообщил, что для расследования убийства П.Шеремета создана следственно-оперативная группа.

"Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы", - отметил он.

Читайте: Убийство Шеремета направлено на дестабилизацию ситуации в Украине, – МВД

Ю.Луценко также предложил усилить внимание за массовыми акциями в столице в ближайшее время.

"Я не думаю, что мы должны что-то запрещать, но любые акции в ближайшее время должны организовываться с применением рамки металлоискателей. Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни, и в связи с сегодняшним страшным событием с Павлом это может действительно быть частью какого-то большого плана", - сказал генпрокурор.

Читайте: В результате взрыва машины в Киеве погиб журналист Павел Шеремет

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Антон Геращенко назвал основные версии убийства Калашникова Антон Геращенко назвал основные версии убийства Калашникова...
Антон Геращенко прокомментировал убийство бывшего народного депутата Олега Калашникова, который сегодня, 15 апреля, был застрелен на пороге своей квартиры.
Читайте: Экс-регионал Олег Калашников найден мертвым
По словам советника главы МВД, УВД Киева уже возбудило уголовного дело по статье 115 УК - умышленное убийство.
Геращенко отмечает, что будут рассматриваться следующие основные версии:
1. Политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого титушечного Антимайдана в Мариинском парке.
2. Его бизнес-интересы и в том числе вопросы займов и долгов.
3. Личностные отношения.
4. Убийство с целью ограбления.
5. ..... Читать новость...

Выдвинуто 2 основные версии убийства кременчугского судьи Выдвинуто 2 основные версии убийства кременчугского судьи...
 Кременчугскому судье дважды стреляли в спину, следствие рассматривает 2 основные версии убийства.
 Судью Кременчугского райсуда застрелили из оружия, стреляющего охотничьими патронами с дробью, следствие рассматривает 2 основные версии убийства. Об этом УНН сообщили в МВД.
 Как отметили в милиции, установлено, что судья получил огнестрельные ранения из неустановленного оружия, стреляющего охотничьими патронами. "Экспертиза должна установить, что это было за оружие: охотничье ружье, обрез или самодельное оружие. Выстрелов было 2: первый заряд дроби попал в бедро, второй в спину. Стреляли, соответственно, в спину.
 Следствие рассматривает несколько версий покушения..... Читать новость...

У следствия есть четыре версии убийства Шеремета У следствия есть четыре версии убийства Шеремета...
 Правоохранительные органы отрабатывают четыре версии убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сказал на брифинге процессуальный прокурор ГПУ Андрей Шевченко, передает корреспондент УНН.
"Мы отрабатываем четыре версии. Это непосредственно личные неприязненные отношения погибшего, это его профессиональная журналистская деятельность, это возможно дестабилизация обстановки в Киеве и в целом в стране из-за смерти известного журналиста. И четвертая, это когда ошиблись объектом, поскольку автомобилем, в том числе, пользовалась Елена Притула, его сожительница", - сказал он.
По словам А.Шевченко, все 4 версии являются рабочими. "Ни к одной из версий мы пока не склоняемся. То..... Читать новость...

Луценко назвал заказчика убийства Дениса Вороненкова Луценко назвал заказчика убийства Дениса Вороненкова...
 Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова организовала ФСБ через бывшего гражданского мужа Максаковой, криминального авторитета из Башкирии Владимира Тюрина. Об этом на брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
"По точно установленной версии следствия руководство ФСБ вместе с руководителями преступного мира России подготовило действия по убийству или устранению чрезвычайно ценного свидетеля из жизни", - сказал Луценко.
ЧИТАЙТЕ: Князев сообщил о положительных сдвигах в деле об убийстве Вороненкова

По словам генпрокурора, ФСБ хотела не допустить показаний экс-депутата Госдумы в украинском и международном судах по ..... Читать новость...

Юрий Луценко видит несколько мотивов для убийства Вороненкова российскими спецслужбами Юрий Луценко видит несколько мотивов для убийства Вороненков...

В России было как минимум два мотива для убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью немецкому изданию Bild, передает УНН.
"В России есть мотив. Во-первых, Вороненков хотел создать в Киеве Центр сопротивления, чтобы разоблачать коррупцию в российской спецслужбе ФСБ. Речь шла также о незаконном обороте наркотиков, о котором он сам публично заявил .. А во-вторых, киллер имел отношения с террористами, которые сейчас находятся на территории, не контролируемой Украиной", - сказал он.
Также известно, что убийца идентифицирован - это Павел Першов, ранее он служил в Национальной гвардии украинского МВД, что на..... Читать новость...

Юрий Луценко назвал Ляшко аферистом Юрий Луценко назвал Ляшко аферистом...

  Во время своего выступления в Верховной Раде председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сравнил лидера Радикальной партии Олега Ляшко с главным героем романа Гоголя «Ревизор».
 «В далеком 1992 году в кабинет начальника МРЭО города Мерефы Харьковской области зашел человек в форме полковника милиции, показал документ помощника министра внутренних дел Василишина - Ляшко Олега Валерьевича. После чего вызвал несчастного капитана Дмитриева, замдиректора станции Колотуха, директора станции Сыщенко, объяснил, что у него в кабинете стоят в очереди генералы, а они смеют опаздывать на разговор с таким лицом», - начал свой ра..... Читать новость...

Юрий Луценко назвал главную ошибку оппозиции Юрий Луценко назвал главную ошибку оппозиции...

Нынешняя оппозиция слишком часто идет на поводу у властей, позволяя втягивать себя в различные интриги. Об это заявил экс-глава МВД Украины Юрий Луценко.
По его словам, рефлексировать по поводу шагов правительства, давать себя втягивать в различные интриги, вольно или невольно подыгрывать им — ошибка. Луценко сожалеет, что оппозиционеры этого временами не учитывали. Оппозиция зачастую сводила всю свою деятельность к реакции на выпады чиновников «с Банковой».
Временами у экс-министра создается впечатление, что его соратники по борьбе размышляют о том, как остаться влиятельным оппозиционерами, а не как стать властью. Он считает, что нужно быть выше этого.
«Втягивая..... Читать новость...

Юрий Луценко назвал 31 октября «Днем нечисти» Юрий Луценко назвал 31 октября «Днем нечисти»...

Следующее судебное заседание по делу бывшего Министра внутренних дел назначено на 9.10 утра 31 октября. Юрий Луценко, узнав дату следующего судебного заседания, обратился к судье Сергею Вовку с просьбой назначить суд на другой день, поскольку, по словам Луценко, 31 октября – это «день профессионального праздника обвинения». Дословно Луценко заявил: «Я напомню суду, что 31 октября обвинение празднует свой профессиональный праздник – День нечисти». Также Луценко добавил, что на судебное заседание «Явка нечисти не обязательна».
Услышав эту фразу, судья сделал обвиняемому замечание и попросил не оскорблять сторону обвинения.
Следует отметить, ч..... Читать новость...

Юрий Луценко назвал недопустимым отмену закона о люстрации Юрий Луценко назвал недопустимым отмену закона о люстрации...

 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал недопустимым отмену закона «Об очищении власти». По его словам, те люди, которые причастны к фабрикации дел против Евромайдана, замешаны в преследовании оппозиции времен Януковича, не имеют морального права и не должны оставаться на прежних должностях.
 Юрий Луценко заверил, что если Конституционный суд пойдет против воли народа – это станет началом конца для действующего состава судей.
 «В случае отмены закона о люстрации я буду обращаться к народным депутатам партии, фракцию которой я возглавлял, с предложением принять новый закон «О безусловной очистке власти». Причем в новом законе ба..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"