Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Военное положение в Украине – это слухи, – спикер АТО

QR code
Добавлено:2016-07-21 18:24:40
Корреспондент:Алексей Свидров

В Украине пока не собираются вводить военное положение, а слухи, что это будет сделано в ближайшее время, направлены на дестабилизацию внутренней ситуации. Об этом в комментарии УНН сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Во-первых, это слухи. Во-вторых, если вдруг будет принято решение когда-либо, то оно будет официально озвучено официальными лицами. Для чего запускают эти слухи? Причина одна - дестабилизация внутренней ситуации в стране с подтасовкой фактов. Пусть народ живет спокойно", - сказал А.Лысенко.

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что в стране может быть введено военное положение. По его словам, это произойдет в том случае, если боевики продолжат обострять ситуацию на Донбассе.

  Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Украине прекращено военное положение В Украине прекращено военное положение...
  В Украине официально завершилось военное положение. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.
 «Сейчас, в 14.00, прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение, оно основывается на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в государстве», – отметил он.
Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом соверша..... Читать новость...

В Украине ввели военное положение В Украине ввели военное положение...
  Верховная Рада поддержала доработанный президентский законопроект о введении военного положения в Украине.
 Соответствующее решение поддержали 276 народных депутатов.
 Он вводится на 30 дней.
 Военное положение будет введено только в некоторых областях: Запорожской, Луганской, Донецкой, Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, внутренние водах Черного и Азовского морей.
 ЧИТАЙТЕ: МИД РФ выразил протест Украине
Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские воен..... Читать новость...

В Украине должно завершиться военное положение В Украине должно завершиться военное положение...
Сегодня, 26 декабря 2018 года, в Украине должно завершиться действие военного положения.
Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.
Отметим, что после случившегося Верховная Рада ввела военное положение  с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря. Соответствующее решение поддержали 276 наро..... Читать новость...

Военное положение: механизм его введения в Украине Военное положение: механизм его введения в Украине...

В Украине все чаще и чаще появляется мнение о необходимости введения в стране военного положения. Для этого есть вполне весомые основания, особенно происходящее в последние дни на востоке Украины, в частности, трагедия в Мариуполе и обстрелы населенных пунктов на подконтрольных Украине территориях. А каким же образом в Украине власти все-таки могут реализовать принятое ими решение о введении военного положения?
В Украине есть закон «О правовом режиме военного положения», который принят был почти пятнадцать лет назад, еще при президентстве Кучмы. Есть понятие военного положения, при котором государственные органы Украины и существующие в стране военные подразделения будут наде..... Читать новость...

В Украине могут ввести военное положение В Украине могут ввести военное положение...
 Cекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов не стал скрывать, что в стране может быть введено военное положение. По его словам, это произойдет в том случае, если боевики продолжат обострять ситуацию на Донбассе.
Как сообщает пресс-служба СНБО, Украина примет все меры для того, чтобы встать на защиту целостности страны и безопасности украинцев, "вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения".
По словам Турчинова, Украина проинформировала по дипломатическим каналам западных партнеров о "наглом нарушении Минских договоренностей".
Читайте: Виктор Муженко: "Болит душа за каждую жизнь н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"