Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Южный ветер-2016» - шаг по укреплению международной системы мира и стабильности

QR code
Добавлено:2016-07-24 18:18:42
Корреспондент:Юка Хопс

Военные учения «Южный ветер-2016», которые стартуют по всей территории Украины с 25 июля, это еще один важный шаг по укреплению международной системы мира и стабильности. Об этом в ходе открытия активной фазы украинско-американских военных учений в Одессе заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает пресс-служба Кабмина.

Читайте: С 25 июля по всей Украине стартуют военные учения "Южный ветер-2016"

«Украина и США проводят эти учения более 18 лет. И это отличный пример уровня нашего сотрудничества. «Южный ветер-2016» - шаг по укреплению международной системы мира и стабильности», - подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, при нынешней напряженной ситуации, вызванной нецивилизованным поведением России, Украина заинтересована в как можно большем участии в военных учениях и поисках новых форм взаимодействия, поскольку «руководствуясь ложью, искажая реальность, соседский диктаторский режим своей агрессией создает новые угрозы и вызовы для современного мира».

Иванна Климпуш-Цинцадзе уверена, что военные учения «Южный ветер-2016» позволят Украине, которая отказалась от своего внеблокового статуса и возобновила курс евроатлантической интеграции, укрепить военный потенциал вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО. Также эти учения будут способствовать укреплению международного сотрудничества и взаимодействия армий и флотов стран-партнеров, а также повысят роль и место Украины в европейской системе безопасности.

 

Смотрите также:

С 25 июля по всей Украине стартуют военные учения "Южный ветер-2016" С 25 июля по всей Украине стартуют военные учения "Южный вет...

Завтра, 25 июля, в Вооруженных силах Украины стартуют военные учения "Южный ветер-2016", которые пройдут по всей территории страны, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.
Сообщается, что к проведению учений "Южный ветер - 2016" привлекаются органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровня, а также военные части и подразделения всех компонентов Вооруженных Сил Украины. Основной целью подготовки является совершенствование деятельности органов военного управления и взаимодействия оперативных, оперативно-тактических группировок во время проведения стратегических действий в определенных операционных зонах (регионах).
Во..... Читать новость...

Южный Судан разместит на своей территории системы ПВО Южный Судан разместит на своей территории системы ПВО...

 Как сообщил представитель оборонного ведомства Южного Судна Филип Агер, к ним на вооружение вскоре поступит партия современных противовоздушных ракетных комплексов. По словам представителя, системы ПВО будут установлены у стратегически важных объектов и в крупных населенных центрах государства. В частности, планируется обезопасить нефтяные поля, важные мосты, а также аэропорты.
 Тем не менее, кто стал продавцом противовоздушных систем и о каких именно системах идет речь, Агер не сообщил. Однако Агер рассказал, что Южный Судан планирует провести комплексное перевооружение своей армии, которая, в основном, состоит из легковооруженных пехотинцев.
 Стоит отметить, что в дан..... Читать новость...

Кожара призвал к усилению сотрудничества в решении конфликтов, укреплению мира и безопасности в регионе ОБСЕ Кожара призвал к усилению сотрудничества в решении конфликто...
 Глава МИД Украины, действующий глава ОБСЕ Леонид Кожара по случаю Дней памяти и примирения призывает к усилению сотрудничества в решении конфликтов, укреплению мира и безопасности в регионе ОБСЕ.
 "ОБСЕ была создана как важный элемент совместных послевоенных усилий относительно недопущения повторения кошмаров войны и конфликтов",- заявил Л.Кожара в ходе своего визита в Нью-Йорк, сообщает департамент информационной политики МИД Украины в среду.
 "Необходимо сделать все возможное для того, чтобы в сегодняшних отношениях между участниками Организации господствовал такой дух единства. Мы все должны совместно работать ради достижения настоящего примирения, мирного..... Читать новость...

Непринятие Госбюджета-2016 угрожает финансовой стабильности Украины, - НБУ Непринятие Госбюджета-2016 угрожает финансовой стабильности ...
Затягивание с принятием государственного бюджета Украины на 2016 год или утверждение не согласованного с программными целями меморандума с Международным валютным фондом документа, может поставить под угрозу экономическую и финансовую стабильность в государстве. Об этом говорится в комментарии Национального банка Украины касательно принятия Госбюджета-2016.
Как отметила председатель НБУ Валерия Гонтарева, такая ситуация может частично нивелировать положительные сдвиги, наблюдаемые в украинской экономике в последнее время. В частности, постепенное восстановление объемов производства, замедление инфляции, улучшение показателей платежного баланса и стабилизации в банковском секторе. Не менее ва..... Читать новость...

Украина заняла 113 место в рейтинге стабильности государств мира Украина заняла 113 место в рейтинге стабильности государств ...
  Украина потеряла четыре позиции в рейтинге стабильности государств мира, сообщает УНН со ссылкой на рейтинг американского Фонда Мира.
 Индекс исчисляется с учетом ситуации с правами человека в конкретной стране, качества публичных услуг, распределения богатств и количества беженцев в разных странах мира. Первое место в индексе означает cамый низкий уровень стабильности, последнее - самый высокий. Украина заняла 113 место. Годом ранее она находилась на 117 месте.
 Вместе с тем, Россия оказалась на 85 месте, Молдова - на 89, Белоруссия - на 90 месте.
 Самой стабильной четвертый раз подряд оказалась Финляндия (178 место).
 Самым нестабильным стал Южный Судан.
&nb..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"