Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Теракт в Сирии: погибло не менее 50 человек

QR code
Добавлено:2016-07-27 14:54:25
Корреспондент:Максим Яценко

 В результате взрыва автомобиля в городе Камышлы (столица Сирийского Курдистана) погибло 50 человек, еще 70 получили ранения. 27 июля об этом сообщает сирийский телеканал Orient News.

По информации СМИ, здесь взорвался грузовик. Инцидент произошел неподалеку от штаб-квартиры Отряда народной самообороны (боевого крыла Курдского верховного комитета). В результате мощнейшего взрыва разрушены здания в радиусе 500 метров, под завалами остаются десятки людей.

Количество пострадавших постоянно растет. Отметим, что ответственность за взрыв взял на себя ИГИЛ.

Читайте: "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Баварии

 

Смотрите также:

Теракт в Камеруне: погибло не менее 10 человек Теракт в Камеруне: погибло не менее 10 человек...
 В результате взрыва на севере Камеруна, который устроил террорист-смертник, погибли не менее 10 человек, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.
По информации источника в полиции, теракт в Камеруне прогремел 21 ноября. Медики сообщают о десятках пострадавших.
По предварительным данным, террорист входил в группировку "Боко Харам".
Читайте: Теракт в Нигерии: террорист-смертник забрал жизни 32 человек

В регионе активна террористическая группировка "Боко Харам". Террористы "Боко Харам" стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе.
Как сообщалось ранее, 18 ноября в результате взрывов, осуществленных двумя смертницами в нигерийском городе Кано, ..... Читать новость...

Теракт в Кабуле: погибло не менее 30 человек Теракт в Кабуле: погибло не менее 30 человек...
В центре Кабула прогремел взрыв, в результате которого погибло не менее 30 человек. Как сообщают местные издания,  террорист-смертник подорвал себя рядом со зданием разведслужб Афганистана.
Также сообщается, что ранения в результате взрыва получили около двухсот человек.
После инцидента заявление сделали представители радикального движения "Талибан", которые взяли на себя ответственность за нападение.
Отметим, что сегодня в Кабуле прогремел еще один взрыв – недалеко от посольства США. К счастью, никто не пострадал...... Читать новость...

Теракт в Багдаде: погибло не менее 17 человек Теракт в Багдаде: погибло не менее 17 человек...
В результате взрыва заминированного автомобиля в Амине, шиитском районе восточной части Багдада, погибли 17 человек, еще 42 получили ранения, передает УНН со ссылкой на Reuters.
"По меньшей мере 17 человек погибли в результате взрывов в Багдаде. Прогремели четыре взрыва, один из них - от бомбы, заложенной в автомобиле. Ответственность на себя взяла группировка "Исламское государство", - сообщили в издании.
Напомним, что 12 человек стали жертвами нападений смертников в столице Ирака Багдаде 17 сентября.
Иракские власти сообщают, что теракт в Багдаде был намеренно организован в двух оживленных торговых районах, где преимущественно живут шииты...... Читать новость...

Теракт в Пакистане: погибло не менее 6 человек Теракт в Пакистане: погибло не менее 6 человек...
По меньшей мере 6 человек погибли в результате срабатывания взрывчатки на юго-западе Пакистана. Еще 10 человек получили ранения.
Как передают местные СМИ, террористы атаковали военный конвой в городе Кветта - столице провинции Белуджистан на юго-западе страны.
В данный момент силы безопасности окружили район, где произошел взрыв, раненых госпитализировали.
В такого рода атаках ранее обвиняли белуджских сепаратистов, которые осуществляют отдельные атаки в течение нескольких лет. Цель сепаратистов - отделение от Пакистана богатой минеральными ресурсами и газом провинции Белуджистан...... Читать новость...

Российская авиация нанесла новый авиаудар по Сирии: погибло не менее 30 человек Российская авиация нанесла новый авиаудар по Сирии: погибло ...
 29 ноября российская авиация нанесла новые удары по городу Эриха в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Как сообщают местные правозащитные организации, атака российских самолетов унесла жизни по меньшей мере 31 мирных жителей.
Спасатели местной службы гражданской обороны сообщают, что уже идентифицировано 31 тело, еще 12 ожидают идентификации.
В правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights сообщили о 18 погибших в результате атаки на город Эриха. По информации организации, среди погибших есть дети и один из лидеров сирийской оппозиции.
Напомним, что 29 ноября российская авиация нанесла новый авиаудар по Сирии. Здесь был атакован рынок в подконтрольном оппозиции г..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"