Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

МИД Украины предупредил украинцев о возможном безосновательном задержании на территории РФ

QR code
Добавлено:2016-07-27 16:01:19
Корреспондент:Максим Яценко

 МИД Украины предупреждает украинцев об угрозе возможного безосновательного задержания на территории России.

Как гласит сообщение департамента консульской службы МИД, такого рода риски стоит учитывать при планировании поездок в РФ.

"Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Российскую Федерацию реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий", - говорится в сообщении.

МИД отмечает, что при задержании украинцев Российская Федерация в грубой форме нарушает нормы международного права в сфере прав и свобод человека.

 

Смотрите также:

Лавров предупредил Керри о возможном срыве четырехсторонней встречи в Женеве Лавров предупредил Керри о возможном срыве четырехсторонней ...
 Если Украина применит силу, встречи в Женеве не будет - С. Лавров.
 Россия готова рассмотреть сведения о "российских агентах" на юго-востоке Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по телефону госсекретарю США Джону Керри, передает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
 Российский министр заявил также, что в случае применения силы Киевом на юго-востоке Украины перспектива встречи "четверки" будет подорвана.
 Читайте: Арсен Аваков заявил о начале антитеррористической операции в Славянске
 По словам Лаврова, "в случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорв..... Читать новость...

В "Правом секторе" прокомментировали информацию о задержании однопартийцев на территории РФ В "Правом секторе" прокомментировали информацию о задержании...
 "Правый сектор" назвал ерундой информацию о задержании членов ПС на территории России.
 В "Правом секторе" заявляют, что обнародованная в российских СМИ информация о задержании по подозрению в организации диверсий на территории России членов ПС является пропагандой против партии и независимой Украины. Об этом УНН сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.
 "Мы - противники экстремизма, терроризма и жертв среди мирного населения, если представители "Правого сектора" и находятся на территории Российской Федерации, то никаких терактов не готовят", - сказал А. Скоропадский.
 По его словам, эта информация..... Читать новость...

МИД подтвердил информацию о задержании украинцев в Минске МИД подтвердил информацию о задержании украинцев в Минске...

МИД Украины подтверждает сообщение организации «Национальный Альянс» о задержании в Минске трех украинских граждан, которые приняли участие в оппозиционной белорусской акции – праздновании Дня Воли.
По словам представителя МИД, среди задержанных – две женщины и один мужчина. В данное время в районное отделение милиции, в котором находятся задержанные, выехал посол Украины.
По сведениям представителей центра «Сотрудничество без границ», местные правоохранители намерены оставить задержанных в отделении до утра, пока не будет выяснена степень их участия в несогласованном с белорусскими властями мероприятии.
День Воли (видео):

По материалам: korrespond..... Читать новость...

Украинское консульство проверяет информацию о задержании в Англии украинцев Украинское консульство проверяет информацию о задержании в А...
 Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию, появившуюся в СМИ, о том, что на востоке Англии задержали семерых граждан Украины по подозрению в нелегальном пересечении границы. Об этом сообщил в комментарии УНН официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.
По словам В.Кирилича, пока украинское консульство проверяет информацию о задержании в английском Орфорде вероятных украинцев.
Ранее сообщалось, что семь вероятных граждан Украины задержали в городе Орфорд на востоке Англии по подозрению в нелегальном пересечении границы...... Читать новость...

На территории Сирии остаются еще 300 украинцев, - МИД На территории Сирии остаются еще 300 украинцев, - МИД...

На территории Сирии остались 300 граждан Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины в ответе на информационный запрос УНН. "По информации посольства Украины в Сирийской Арабской Республике, в настоящее время в Сирии находятся около 300 граждан Украины. Информация о количестве граждан Украины, которые в течение последних месяцев самостоятельно выехали с территории Сирии, в МИД отсутствует", - говорится в сообщении.
 Также в министерстве иностранных дел Украины отметили, что по уточненным данным, с начала 2015 года с территории Сирии при участии МИД Украины и заграничных дипломатических учреждений Украины были эвакуированы 52 гражданина Украины.
 Напомним, по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"