Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

У следствия есть четыре версии убийства Шеремета

QR code
Добавлено:2016-08-04 20:34:31
Корреспондент:Максим Яценко

 Правоохранительные органы отрабатывают четыре версии убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сказал на брифинге процессуальный прокурор ГПУ Андрей Шевченко, передает корреспондент УНН.

"Мы отрабатываем четыре версии. Это непосредственно личные неприязненные отношения погибшего, это его профессиональная журналистская деятельность, это возможно дестабилизация обстановки в Киеве и в целом в стране из-за смерти известного журналиста. И четвертая, это когда ошиблись объектом, поскольку автомобилем, в том числе, пользовалась Елена Притула, его сожительница", - сказал он.

По словам А.Шевченко, все 4 версии являются рабочими. "Ни к одной из версий мы пока не склоняемся. То есть, по всем направлениям мы работаем", - добавил он.

Читайте: Следствие пока не может назвать имена преступников, заложивших взрывчатку под автомобиль журналиста Шеремета

Напомним, 20 июля около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

Как сообщалось ранее, 26 июля глава МВД А.Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тысяч гривен за информацию, которая поможет раскрыть убийство П.Шеремета.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Юрий Луценко назвал основные версии убийства Шеремета Юрий Луценко назвал основные версии убийства Шеремета...
Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил усилить внимание за массовыми акциями в столице из-за убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом он сказал во время совещания с руководителями силовых структур при участии президента Петра Порошенко, передает УНН.
 Читайте: Алене Притуле предоставят охрану, – поручение Порошенко
Ю.Луценко сообщил, что для расследования убийства П.Шеремета создана следственно-оперативная группа.
"Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы", - отметил он.
Читайте: Убийство Шеремета направлено на дестабилизацию ситуации в Украине, – МВД
Ю...... Читать новость...

В ЕС ожидают прозрачного расследования убийства Шеремета В ЕС ожидают прозрачного расследования убийства Шеремета...
  В Европейском союзе ожидают прозрачного расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает представительство ЕС в Украине у себя в Facebook.
 «Мы ожидаем, что украинская власть проведет прозрачное расследование этого преступления, чтобы привлечь виновных к ответственности. Прогресс в этом деле, несомненно, будет важным для обеспечения доверия граждан к правоохранительным органам», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Лысенко рассказал о ходе расследования убийства Шеремета
 В представительстве ЕС также отметили, что данная трагедия остается горем для его семьи и многих его коллег из всего региона, которые продолжают свою крайне важну..... Читать новость...

В МВД рассказали о ходе расследования убийства Шеремета В МВД рассказали о ходе расследования убийства Шеремета...
 При расследовании убийства журналиста Павла Шеремета допросили более 1,8 тысяч человек.
Об этом сообщил руководитель Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко.
"Прокуратура решила, что дело следует расследовать как убийство. Ключевая версия - убийство из-за профессиональной деятельности гражданина России и журналиста Павла Шеремета, который работал в Украине, в России, а еще до этого в Беларуси", - сказано в заявлении Шевченко, опубликованном на сайте МВД.
По мнению представителя силового ведомства, убийство журналиста готовили профессиональные преступники.
"Мы провели большое количество следственных действий, но следствие, в отличие от жур..... Читать новость...

Лысенко рассказал о ходе расследования убийства Шеремета Лысенко рассказал о ходе расследования убийства Шеремета...
  Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил в Facebook, что на данный момент есть четыре версии мотивов убийства журналиста Павла Шеремета.
 «На данном этапе отрабатывается 4 основных версии относительно мотивов совершения убийства Павла Шеремета: профессиональная журналистская деятельность; личные неприязненные отношения; дестабилизация обстановки в Украине; ошибка объектом (взорванный автомобиль принадлежал Елене Притуле)», – написал он.
 Лысенко добавил, что уже проведено более 20 различных экспертиз, некоторые еще продолжаются.
 «По словам следователей, опрошены десятки людей, проведен мониторинг эфира мобильной связи, из..... Читать новость...

Министр внутренних дел рассказал о ходе расследования убийства Шеремета Министр внутренних дел рассказал о ходе расследования убийст...

Расследование ведут компетентные следователи и специалисты уголовного розыска Национальной полиции Украины. Вместе с ними работают эксперты из Федерального бюро расследований США. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.
"Я каждый день получаю информацию, однако это не для публичного дискурса. Будут результаты - будет информация", - подчеркнул глава МВД.
Также А.Аваков призвал политиков, которые не имеют отношения к расследованию, не раскрывать факты и зацепки следствия, а также воздержаться от распространения домыслов.
Напомним, что ранее в Национальной полиции Украины сообщили, что над раскрытием убийства Павла..... Читать новость...

На следующей неделе пройдет брифинг по ходу расследования убийства Шеремета, – Аваков На следующей неделе пройдет брифинг по ходу расследования уб...

  Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков анонсировал брифинг по ходу расследования убийства журналиста Павла Шеремета. В нем примут участие руководители следственной группы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 «На следующей неделе состоится брифинг министра и руководителей следственной группы по ходу расследования. Никто другой не владеет результатами следствия и не уполномочен следствием к обнародованию фактов и итогов этого расследования», – сообщил Аваков.
 ЧИТАЙТЕ: К убийству Шеремета причастен диверсионно-террористический центр РФ, – А.Геращенко
 Напомним, ранее нардеп Антон Геращенко заявил, что убийство Шеремета бы..... Читать новость...

В полиции назвали версии убийства Ноздровской В полиции назвали версии убийства Ноздровской...
Правоохранители рассматривают четыре версии убийства юриста Ирины Ноздровской. Об этом заявил пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович, передает корреспондент УНН.
"Основные четыре (версии - ред.): профессиональная деятельность, другая конкретизирована, в последнем деле по факту ДТП. Следующая версия - хулиганство. Еще одна версия - то, что ее кто-то хотел изнасиловать", - сказал он.
Основной, по его словам, является первая версия.
"Сейчас мы уточнили, что именно из-за последнего судебного дела, где она принимала активное участие, наверное, произошло это убийство. Мы поставили эту версию как одну из первых на то, чтобы отра..... Читать новость...

Выдвинуто 2 основные версии убийства кременчугского судьи Выдвинуто 2 основные версии убийства кременчугского судьи...
 Кременчугскому судье дважды стреляли в спину, следствие рассматривает 2 основные версии убийства.
 Судью Кременчугского райсуда застрелили из оружия, стреляющего охотничьими патронами с дробью, следствие рассматривает 2 основные версии убийства. Об этом УНН сообщили в МВД.
 Как отметили в милиции, установлено, что судья получил огнестрельные ранения из неустановленного оружия, стреляющего охотничьими патронами. "Экспертиза должна установить, что это было за оружие: охотничье ружье, обрез или самодельное оружие. Выстрелов было 2: первый заряд дроби попал в бедро, второй в спину. Стреляли, соответственно, в спину.
 Следствие рассматривает несколько версий покушения..... Читать новость...

Самые громкие заказные убийства в Украине по версии МВД Самые громкие заказные убийства в Украине по версии МВД...

Представители Министерства внутренних дел Украины назвали наиболее резонансные заказные убийства, которые совершены в Украине в течение последних 5 лет.
В числе наиболее громких заказных убийств, совершенных в этом году, правоохранители назвали недавнее убийство мэра Феодосии Александра Бартенева, убийство руководителя гостиничного комплекса «Феофания» Юрия Фомина и головы симеизского поселкового совета Кирилла Костенка. Кроме того, к наиболее резонансным преступлениям последних 5 лет в МВД причислили и убийство главы партии «Предпринимателей и Промышленников Украины» Александра Коробчинского в 2011 году.
В целом, по информации МВД, с начала 2013 года в Украине бы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"