Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

ФСБ России обвинила Украину в попытке силой вернуть аннексированный Крым

QR code
Добавлено:2016-08-10 16:19:58
Корреспондент:Юка Хопс

Федеральная служба безопасности РФ обвинила Украину в попытке силой вернуть аннексированный Крым. По утверждению спецслужбы, серия террористических актов была якобы организована украинской разведкой. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

 Читайте: КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом работают нестабильно, – Олег Слободян

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», - сказано в сообщении.

Целью диверсий и террористических актов ФСБ называет дестабилизацию социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

Российская спецслужба утверждает, что в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При их задержании в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. В ночь на 8 августа были осуществлены «еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств». Эти попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом, и в ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ. Кроме того, российская спецслужба намекнула на причастность украинских спецслужб к агентурной сети, которая якобы была ликвидирована на территории полуострова.

В связи с этим российские оккупанты приняли дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Также усилен пограничный режим на границе с Украиной.

 

Смотрите также:

Порошенко: "Силой Крым вернуть не получится" Порошенко: "Силой Крым вернуть не получится"...
 Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заговорил на тему возвращения Крыма.
"Можем ли мы отбить Крым у России силой? Реалистично - нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемной ношей. Так иногда вор выкидывает украденное, когда оно начинает ему печь. И мы должны создать все условия, чтобы оно ему запекло", - заявил Порошенко во время ежегодного обращения к Верховной Раде.
 ЧИТАЙТЕ: РФ готовится к войне континентального масштаба, – Порошенко
По словам главы государства, Украина на данный момент пользуется всеми инструментами международного права, санкциями, международными су..... Читать новость...

В Евпатории и Петербурге потребовали вернуть Крым России В Евпатории и Петербурге потребовали вернуть Крым России...
 Вернуть Крым России потребовали в Евпатории и Петербурге
 Член партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович начал голодовку с требованием вернуть Крым России. Акция протеста стала ответом на голодовку экс премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за подписание ассоциации Украины с ЕС, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.
 По словам Малинковича, решение Никиты Хрущева о передаче Крыма Украине было "ошибочным и неправомочным".
 "Я с полным правом отказываюсь есть, пока Крым не вернут России. Тем более большинство жителей Крыма считают его российским, и могут поддержать мое голодание", - подчеркнул депутат.
 Акцию поддержал активис..... Читать новость...

Грузия обвинила Россию в попытке посягательства на суверенитет Грузия обвинила Россию в попытке посягательства на суверенит...
Грузия обвинила Россию в попытке посягательства на ее суверенитет. В частности, специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе назвал нарушением международных принципов и законов предстоящий визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в оккупированную Россией Абхазию. В свою очередь в грузинском МИД призвали уважать территориальную целостность Грузии.
«Прибытие министра иностранных дел России в абхазский регион с нарушением государственной границы Грузии и незаконное открытие в Сухуми нового здания дипломатического представительства России грубо нарушает принцип уважения суверенитета и территориальной целостности государства (Грузии) в рамках его ..... Читать новость...

РФ обвинила НАТО в попытке дестабилизировать север Европы РФ обвинила НАТО в попытке дестабилизировать север Европы...

Российская Федерация обвинила НАТО в «намерениях дестабилизировать ситуацию на севере Европы». Об этом сообщает информационное агентство «Немецкая волна».
Читайте: НАТО сообщает об увеличении военной активности РФ в Украине и Европе
«Что делают командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав и приближенные к нему? Сегодня они пытаются раскачать наиболее стабильный в мире регион, которым является север Европы: военные учения, а также переброска самолетов, которые способны нести ядерное оружие в страны Прибалтийского региона. Это реальность, которая крайне негативна», - подчеркнул заместитель главы министерства иностранных дел РФ Алексей Ме..... Читать новость...

Путин прибыл в аннексированный Крым Путин прибыл в аннексированный Крым...
Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в аннексированный Крым.
О визите российского президента на оккупированный полуостров сообщают местные СМИ.
"Президент РФ проведет оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ, а также встретится с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида" на северо-западе Крыма на Бакальской косе", - информируют местные издания.
Ранее российские СМИ сообщали, что приезд российского лидера в Крым связан с недавними кадровыми изменениями в оккупационной администрации полуострова...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"