Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Марьинском районе произошли перестрелки с боевиками, – Александр Мотузяник

QR code
Добавлено:2016-08-18 14:33:57
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Марьинском районе Донецкой области с полудня и до позднего вечера продолжались перестрелки между украинскими войсками и боевиками. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

ЧИТАЙТЕ: Пресс-центр штаба АТО отмечает ухудшение ситуации на Донбассе

"Мариупольское направление. Сразу после полуночи боевики в течение двух часов выпустили 40 артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметров вблизи Гранитного. Между 2:00 и 4:00 ночи в Марьинском районе (участок фронта Красногоровка-Марьинка) также состоялся ряд минометных обстрелов. Впоследствии, в полдень, там начались перестрелки между украинскими войсками и противником, они продолжались до позднего вечера. И на юге мариупольского направления также неспокойно было вблизи населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино ", - сообщил А.Мотузяник.

В общем, по словам представителя АП, оккупанты нарушают "режим тишины" вдоль всей линии фронта, спокойных участков на мариупольском направлении практически нет.

"Всего там зафиксировано 32 обстрела со стороны боевиков, более трети - с использованием тяжелого вооружения", - добавил А.Мотузяник.

  ЧИТАЙТЕ: Террористы ДНР считают, что с осени РФ перестанет их финансировать, – Тымчук

 

Смотрите также:

Перестрелки в районе Авдеевки продолжались более 9 часов, – Мотузяник Перестрелки в районе Авдеевки продолжались более 9 часов, – ...
За минувшие сутки перестрелки в районе Авдеевки продолжались с короткими паузами более девяти часов. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.
По его словам, на Донецком направлении главной «горячей точкой» вчера стала Авдеевка.
«Противник открыл огонь после 14.00, украинские войска ответили оккупантам метким огнем. Перестрелки продолжались с короткими паузами более девяти часов. Следует отметить, что боевики несколько раз применяли минометы. Огонь велся сразу с нескольких направлений», - сообщил Мотузяник и отметил, что враг эпизодически нарушал режим тишины на четырех других позициях, все ин..... Читать новость...

В Марьинском районе задержан бывший милиционер, завербованный в ряды "полиции ДНР" В Марьинском районе задержан бывший милиционер, завербованны...

Полицейские разоблачили работника отделения связи, который налаживал систему видеонаблюдения и радиосвязи в "полиции ДНР", и еще 12 человек, которые поддерживают контакт с участниками незаконных вооруженных формирований. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации ГУ ЧП в Донецкой области.
Так, в рамках контрдиверсионных мероприятий полицейские провели в городе Курахово Марьинского района ряд оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов, диверсий, других тяжких преступлений, предупреждение угрозы мирному населению и дестабилизации оперативной обстановки.
В отработке были задействованы более 100 сотрудников областного главка, Волн..... Читать новость...

В Йемене произошли столкновения между военными и боевиками В Йемене произошли столкновения между военными и боевиками...

 Ожесточенные столкновения между военными и боевиками радикальных группировок произошли в среду на юго-западе Йемена. Среди погибших - 20 военнослужащих и 7 экстремистов.
 Также, в районе города Джаар провинции Абьян отряд военнослужащих попал в засаду, которую устроили боевики связанной с "Аль-Каидой" исламистской группировки "Последователи шариата". Во время боя были убиты пять йеменских солдат и 11 экстремистов. Еще трое военнослужащих правительственных войск погибли в перестрелке при нападении боевиков на военную колонну близ города Зинджибар - центра провинции Абьян.
 Воспользовавшись политическим кризисом в Йемене, когда ослаб контроль власте..... Читать новость...

В Нигерии произошли столкновения между военными и боевиками В Нигерии произошли столкновения между военными и боевиками...

 На севере Нигерии произошло вооруженное столкновение между правительственными войсками и боевиками радикальной исламистской группировки "Боко Харам". Столкновения были зафиксированы в таких городах как Даматуру, Потискум и Майдугури.
 Все началось с того, что боевики вышли на улицы городов и открыли беспорядочный огонь. Также в городе Майдугури было зафиксировано шесть взрывов, в результате одного из которых были выбиты окна в мечети.
 В ходе столкновений погибло около 60 человек. В морг города Майдугури было доставлено 20 погибших, а еще 19 в городе Даматуру.
 По заявлению боевиков, теракты организованные ими это месть за смерть своих друзей, которые были..... Читать новость...

Тымчук: "В районе Дебальцево зафиксированы перестрелки между отдельными бандформированиями "ДНР" и "ЛНР" Тымчук: "В районе Дебальцево зафиксированы перестрелки между...
На протяжении последних суток продолжались массированные обстрелы позиций украинских войск в районе Широкино. В этом районе российско-террористические войска два раза предпринимали попытки прорвать оборону украинских подразделений. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук.
По его словам, противник наносил массированные удары из РСЗО и ствольной артиллерии в районе населенных пунктов Октябрь и Заиченко.
«На Новоазовском направлении противник подтягивает бронетехнику (зафиксировано перемещение 4-х танков вдоль трассы Т0508)», - пишет в Фейсбуке военный эксперт.
Кроме этого, как сообщает Тымчук, в районе Дебальцево зафиксированы перестрелки между отдельными бандформированиями «ДНР&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"