Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко не исключает полномасштабного российского вторжения

QR code
Добавлено:2016-08-18 15:43:34
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Петр Порошенко не исключает обострения ситуации на Донбассе и полномасштабного российского вторжения. Об этом он заявил, выступая перед военными 16-й бригады в Бродах Львовской области.

«Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всех азимутах мы абсолютно не исключаем» - сказал президент Украины.

ЧИТАЙТЕ: В Марьинском районе произошли перестрелки с боевиками, – Александр Мотузяник

При этом он подчеркнул, что украинские военные готовы дать отпор врагу как на Донбассе, так и вдоль административной границы с Крымом.

Отметим, Петр Порошенко также сообщил, что возможность введения военного положения в Украине до сих пор не исключается, как и объявления в связи с этим новой волны мобилизации.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Порошенко не исключает полномасштабного вторжения РФ в Украину Порошенко не исключает полномасштабного вторжения РФ в Украи...

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что вероятность эскалации военного конфликта на Востоке Украины остается значительной. Об этом он заявил во время передачи техники в Чугуеве, передает УНН.
"В случае полномасштабного российского вторжения, которое мы, к сожалению, не исключаем, мы готовы дать достойный ответ", - заявил П.Порошенко.
Также Глава государства отметил, что в такой ситуации ВСУ должны быть постоянно готовы к выполнению задач любой сложности. Для этого они должны иметь хорошую боевую выучку, способность к мгновенному и эффективному реагированию на действия противника.
ЧИТАЙТЕ: Президент Украины отправится в зону АТО
"Как Верховный Главнокомандующий обр..... Читать новость...

Варианты полномасштабного вторжения России в Украину Варианты полномасштабного вторжения России в Украину...

  Как известно, Российская Федерация с июня месяца вновь начала стягивать войска к границе с Украиной. Москва мотивирует это проведением очередных внеплановых учений, а также стремлением защитить свою территорию и граждан. Менее чем за 2 месяца Кремль передислоцировал более 10 тысяч военнослужащих и большое количество тяжелой техники в Ростовскую область. НАТО и ЕС считают, что такие действия Кремля провокационны и опасны, официальный Киев в свою очередь требует от Москвы немедленного отвода российских войск от украинской границы, но понятно дело, что Белокаменная и не думает выполнять требования киевской власти.
 Чем же на самом деле мотивировано такое быстрое перебрасывание во..... Читать новость...

Угроза полномасштабного вторжения РФ остается высокой, - Яценюк Угроза полномасштабного вторжения РФ остается высокой, - Яце...
  Угроза прямого вторжения России остается высокой. Об этом во время заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в формате селекторного совещания заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
 Читайте: У границы Украины сосредоточены более 50 тысяч российских солдат, - Генштаб
 "8 и 9 мая непосредственно шансы на прямое военное вторжение есть, но они не слишком высокие", - сказал А. Яценюк.
 Он подчеркнул, что Россия будет ждать решения о санкциях. "Но такая угроза, слишком высокая, на сегодня остается", - добавил глава правительства.
 Источник: УНН..... Читать новость...

"Украина находится перед угрозой полномасштабного вторжения войск на ее территорию", - Парубий "Украина находится перед угрозой полномасштабного вторжения ...

 12 марта в Киеве на пресс-брифинге, который прошел в украинском кризисном медиа-центре, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что Украина находится перед угрозой полномасштабного вторжения войск на ее территорию.
 Согласно информации, которую озвучил Парубий, на украинской границе находятся многочисленные группировки вооруженных сил Российской Федерации: личный состав группировок насчитывает более 80 тысяч человек; танков - до 270; артиллерийских систем – до 370; боевых самолетов – до 140; вертолетов – до 40 и боевых кораблей и катеров – до 19.
 Андрей Парубий добавил, что российские войска находятся в ..... Читать новость...

Обама и Меркель говорят о недопустимости российского вторжения Обама и Меркель говорят о недопустимости российского вторжен...

Сегодня украинские СМИ сообщают, что во время телефонного разговора Барак Обама и Ангела Меркель пришли к общему согласию в том, что Россия не может вторгаться на территорию Украины даже под видом «гуманитарной» акции. Все визиты должны быть согласованны с властями Украины.
«Также лидеры США и Германии согласились, что при вторжении России в Украину будет нарушено международное право, что в свою очередь вызовет дополнительные последствия», - сообщают СМИ.
По данному вопросу уже высказались и в самом Вашингтоне, там отмечают, что лидер США вместе с главой Германии продолжают призывать Российскую Федерацию сотрудничать с международными сообществами, а также с прав..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"