Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Боец «Торнадо» Юрий Шевченко признался в пытках людей

QR code
Добавлено:2016-08-19 17:44:54
Корреспондент:Алексей Свидров

   Один из обвиняемых бойцов расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения ”Торнадо Юрий Шевченко признал свою вину по трем из четырех инкриминируемых ему статей Уголовного кодекса, и суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил прокурор по делу «торнадовцев» Руслан Кравченко.

“Обвиняемый Шевченко признал свою вину в зале судебного заседания по статьям 127, 146 и 365 Уголовного кодекса Украины, а именно: признался в пытках людей, в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы. Кроме того, он дал показания во время судебного заседания”, - сказал прокурор.

В то же время, добавил он, по ст. 255 - создание преступной организации - Юрий Шевченко свою вину не признает.

Кроме того, по словам Кравченко, после признания своей вины Юрий Шевченко попросил суд изменить ему меру пресечения на более мягкую. Суд пошел навстречу этому ходатайству и избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест, сказал прокурор.

В свою очередь пресс-секретарь Оболонского районного суда Киева Инна Свинаренко добавила, что обвиняемому выделена охрана.

По ее словам, после этого сегодняшнее судебное заседание завершилось, поскольку одна из потерпевших, которая проживает за пределами Киева, не смогла приехать на заседание суда.

Следующее заседание по делу “торнадовцев” должно начаться в 11.30 30 августа, сказала пресс-секретарь.

 

Смотрите также:

В Луганской области при задержании застрелен боец роты "Торнадо", - А.Матиос В Луганской области при задержании застрелен боец роты "Торн...

В Луганской области сегодня при попытке задержания застрелили бойца роты "Торнадо" по прозвищу "Толстый". Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНН.
"Час назад при попытке задержания вблизи г.Приволье работниками УМВД в Луганской области, оказал вооруженное сопротивление (выстрелял в милиционеров обойму из пистолета Макарова и пытался бросить гранату) и был обезврежен разыскиваемый военной прокуратурой за совершение особо тяжких преступлений, ранее пять раз осужденный сотрудник роты "Торнадо" Дьякон В.М. (кличка "Толстый")", - сообщил А.Матиос.
По его словам, в результате законного..... Читать новость...

Юрий Розанов: «Никто пока не знает тренера Андрея Шевченко» Юрий Розанов: «Никто пока не знает тренера Андрея Шевченко»...

Новость о том, что известный в прошлом футболист киевского «Динамо», «Милана» и лондонского «Челси» Андрей Шевченко получил от президента Федерации футбола Украины предложение возглавить национальную сборную Украины, продолжают комментировать известные в мире футбола люди.
Интересное мнение высказал футбольный комментатор Юрий Розанов, которого хорошо знают футбольные болельщики России и Украины и к мнению которого прислушиваются. По словам Юрия Розанова, сегодня «Никто пока не знает тренера Андрея Шевченко». Юрий Розанов сообщает, что такая его фраза говорит о том, что оценивать перспективы Андрея Шевченко на тренерской работе «сей..... Читать новость...

Юрий Луценко: "Задержали еще 5 беркутовцев, которые подозреваются в избиении и убийствах людей на Майдане" Юрий Луценко: "Задержали еще 5 беркутовцев, которые подозрев...
 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о задержании еще пяти беркутовцев, которые имеют отношение к избиению и убийствах людей на Майдане 18 февраля.
"Задержали еще 5 беркутовцев, которые подозреваются в избиении и убийствах людей на Майдане 18 февраля. 19 человек уже предстали перед судом, в отношении 13 заканчивается досудебное следствие, 36 - в розыске", - написал на своей странице в Facebook.
Напомним, что в Киеве 18-20 февраля 2014 года.погибли 73 мирных жителя.
Читайте: Фильм о Майдане «Зима в огне» получил престижную премию в США..... Читать новость...

«Шевченко – это моя боль» - Игорь Суркис о решении Андрея Шевченко завершить карьеру футболиста «Шевченко – это моя боль» - Игорь Суркис о решении Андрея Ше...

Завершение спортивной карьеры легендой украинского футбола Андреем Шевченко продолжают комментировать известные в Украине люди. На этот раз, об Андрее Шевченко и принятом им решении высказал свое мнение человек, который имеет самое непосредственное отношение к футболу - президент киевского Динамо Игорь Суркис.
«Шевченко - это моя боль», - так заявил Игорь Суркис и продолжил: «Его решение для меня также было неожиданным. Я до последнего момента ждал, продолжит ли он свою карьеру в качестве футболиста». По словам Игоря Суркиса, в случае завершения карьеры футболиста, для Андрея Шевченко президент Динамо смог бы «найти место в клубе, которое заинтересовало бы е..... Читать новость...

Бачо Ахалая обвиняют в пытках Бачо Ахалая обвиняют в пытках...

Ситуация вокруг бывшего министра обороны Грузии и экс-главы министерства внутренних дел Бачо Ахалая изменяется каждый день. Сегодня стало известно о том, что Бачо Ахалая предъявлены обвинения по новому эпизоду. Теперь бывший грузинский высокопоставленный чиновник обвиняется еще и в незаконном лишении свободы, а также в пытках.
О новых обвинениях в адрес Бачо Ахалая сообщил главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили. Глава прокуратуры Грузии рассказал о том, что обвинения экс-министру обороны предъявлены в связи с событиями, произошедшими еще в феврале 2010 года. Тогда, как отмечает Кбилашвили, 19 военнослужащих в связи с ночным дежурством отказались делать зарядку. Впоследствии, этих военн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"