Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Бывший глава ФБР получал деньги от террористов?

QR code
Добавлено:2012-03-17 14:33:26
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 В Соединенных Штатах разгорается новый политический скандал. Как сообщило MSNBC со ссылкой на анонимные источники, начато расследование в отношении бывшего директора ФБР Луиса Фри (фото) и бывшего главы Объединенного комитета штабов Хью Шелтона.

 Высокие чиновники подозреваются в том, что они, возможно, получали деньги от некой вооруженной организации из Ирана. Предполагается, что это были так называемые, «Народные моджахеды Ирана», которых в Соединенных Штатах занесли в списки террористических организаций.

 Подозрение вызвал тот факт, что Шелтон и Фри неоднократно призывали исключить эту организацию из списка террористических на различных собраниях и конференциях.  Расследование на этой стадии проводит министерство финансов США.

 Пока известно лишь то, что Шелтон и Фри не одиноки, в списке подозреваемых более 40 бывших высокопоставленных чиновников американской администрации. Есть сведения, что за каждое свое выступление в пользу исключения иранских моджахедов из террористического списка, чиновники получали до 30 тысяч долларов, не считая оплаты транспортных расходов.

 В тоже время, Евросоюз с 2009 года не считает организацию «Народных моджахедов Ирана» террористической.

 По материалам: lenta.ru. Фото с сайта fbi.gov

 

Смотрите также:

Бывший президент Грузии не получал запрета украинских ведомств на въезд в Украину Бывший президент Грузии не получал запрета украинских ведомс...
  М. Саакашвили не получал запрета украинских ведомств на въезд в Украину.
 Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не получал запрета украинских ведомств на въезд в Украину, сообщает УНН со ссылкой на интервью политика "5 канала".
 Однако он сообщил, что уже имел трудности с пересечением границы во время последнего посещения Украины в начале декабря.
 "Нет, я их не получал, хотя следует сказать, что, когда я прилетал последний раз в Киев на встречу с лидерами политических партий на Майдан, какие-то проблемы при въезде действительно возникли", - сообщил политик.
 Однако, по его словам, в тот день вместе с ним "приехала группа лидирующих..... Читать новость...

Пограничники пропускают террористов в Украину за деньги? Пограничники пропускают террористов в Украину за деньги?...

 Как отметил представитель партии «Свобода» Александр Аронец, в последние дни появляются новости о 300-500 убитых террористах на Востоке. По его словам, в связи с этим, возникает вполне закономерный вопрос «Откуда у террористов столько человеческих и технических ресурсов для продолжения войны?».
 При этом Александр Аронец сообщил, что поинтересовался об этом у одного из народных депутатов и получил весьма шокирующий ответ.
 «Он рассказал, что пограничники организовали бизнес. За пропуск одного автомобиля с людьми и оружием берут 15 тысяч долларов», - сказал Аронец.
 По его мнению, если эта информация правдива, то в таких условиях з..... Читать новость...

Бывший глава Мариинска совершил самоубийство Бывший глава Мариинска совершил самоубийство...

  Экс-глава Мариинского городского поселения Кемеровской области Александр Становкин покончил с собой. Отметим, что Становкин покинул свой пост, сложив с себя все полномочия, всего лишь три месяца назад. О трагическом инциденте сообщили сегодня, 17 сентября, в местной администрации.
 Представитель администрации также сообщила, что выборы нового главы Мариинска назначены на 14 октября. На пост градоначальника уже зарегистрированы четыре кандидаты.
 Известно, что 55-летний Становкин был обнаружен мертвым в минувшую пятницу в собственной бане. По предварительной информации, смерть экс-главы Мариинска наступила в результате самоубийства - Становкин выстрелил в себя из охотничь..... Читать новость...

Бывший глава Черкасской ОГА в Украину так и не вернулся, - правоохранители Бывший глава Черкасской ОГА в Украину так и не вернулся, - п...
 Как стало известно, бывший глава Черкасской областной государственной администрации Сергей Тулуб так и не вернулся в Украину. По словам исполняющего обязанности начальника управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Черкасской области Сергея Денисенко, в последний раз черкасского чиновника видели на территории страны в донецком аэропорту. Именно оттуда Сергей Тулуб отправился в Стамбул.
Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, Сергей Денисенко отметил, что из Донецка бывший глава Черкасской ОГА Сергей Тулуб вылетел еще 23 февраля. С тех пор на территорию Украины он не возвращался.
«Согласно тем сведениям, которые нам предоставила Пограничная служба, до сих пор Сергей Тулу..... Читать новость...

Бывший глава Пентагона обвинил Обаму в нерешительности Бывший глава Пентагона обвинил Обаму в нерешительности...

Бывший глава Пентагона Роберт Гейтс в своей новой книге "Служба: мемуары министра на войне", которая выйдет в свет 14 января, подверг критике Обаму, а также многих его помощников, в первую очередь, Джо Байдена. В своих мемуарах бывший министр обороны называет Барака Обаму нерешительным, а Байдена – коварным. Гейтс считает, что они изначально не были уверены в победе США в Афганистане.
По мнению военного министра, Обама не верил в свою собственную стратегию и не рассматривал возможности ведения боевых действий, и все свои действия направлял на предстоящий вывод войск из этой страны. Раскритиковал бывший шеф Пентагона и американских законодателей, охарактеризовав их ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"