Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Судмедэксперты на теле погибшего журналиста не нашли следов насилия

QR code
Добавлено:2016-08-28 13:09:54
Корреспондент:Роза Иванова

Судмедэксперты не обнаружили на теле погибшего журналиста Александра Щетинина никаких признаков, свидетельствующих о насильственном характере преступления. Об этом сообщил спикер МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Только что общался с профессиональным судмедэкспертом, эта служба, как известно, вне системы МВД в целом. По его данным - на теле нет никаких признаков, свидетельствующих о насильственном характере преступления. Выстрел в упор в правый висок из травматического пистолета", - написал А.Шевченко.

Он также отметил, что, по предварительным данным, у погибшего и раньше были суицидальные настроения и попытки.

"По предварительным данным, картина преступления характерна для самоубийства, хотя мне лично понятны подозрения коллег по цеху - погибший был российским жуналистом, который переехал в Украину и кардинально изменил свои взгляды и редакционную политику издания Новый Регион - Новости с пророссийской на проукраинскую", - написал А.Шевченко.

По его словам, работа следствия полиции продолжается, окончательные выводы будут сделаны позже.

Как сообщалось, сегодня ночью, 28 августа, в квартире в Подольском районе Киева нашли мертвым журналиста. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины с дополнительной правовой квалификацией - "самоубийство".

 

Смотрите также:

И. о. главы МИД Украины выразил соболезнования семье погибшего в Славянске итальянского журналиста И. о. главы МИД Украины выразил соболезнования семье погибше...

А. Дещица выразил соболезнования семье итальянского журналиста, погибшего в Славянске.
Сегодня состоялся телефонный разговор и. о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы с министром иностранных дел Итальянской Республики Федерике Могерини. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД Украины.
Дещица выразил соболезнования семье итальянского журналиста Андреа Роккелли, погибшего вчера, 24 мая, в результате минометного обстрела в г. Славянск. Глава украинского внешнеполитического ведомства заверил итальянского коллегу, что к расследованию этой трагедии будут привлечены лучшие специалисты, а украинские компетентные органы будут информировать итальянское консульство о ходе расследования..... Читать новость...

Расследование авиакатастрофы под Смоленском. Следов взрыва не выявлено Расследование авиакатастрофы под Смоленском. Следов взрыва н...

Дополнительное расследование авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, завершено. Как заявили представители следственного комитета России, следов взрыва самолета не обнаружено. Польская прокуратура подтвердила эту информацию.
Расследование с участием российской и польской сторон проводилось в течение 18 дней. В ходе процессуально-следственных мероприятий были изъяты образцы конструкции самолета и произведен дополнительный осмотр местности. Частиц тротила и нитроглицерина не найдено, все предположения о возможном теракте опровергнуты.
Расследование крушения польского самолета (видео):

По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

На острове Беличий не обнаружили никаких следов  моряков с «Амурской» На острове Беличий не обнаружили никаких следов моряков с «...

 По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, спасательное судно "Рубин" обследовало в субботу побережье острова Беличий Шантарского архипелага и, как сообщается, никаких следов ни членов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская", ни спасательного плота в ходе поисков обнаружено не было.
 В настоящее время судно «Рубин» укрылось от шторма в одной из бухт Шантарского архипелага, позже будет решаться вопрос о направлении спасателей на место гибели сухогруза "Амурская".
Как уже сообщалось, сухогруз «Амурская» с экипажем из девяти человек и грузом золотосодержащей руды 700—750 тонн на борту вышел 28 октября из п..... Читать новость...

Судмедэксперты опознали тела еще семи жертв Superjet-100 Судмедэксперты опознали тела еще семи жертв Superjet-100...

 В пятницу, 18 мая, МЧС России распространило информацию о том, что по предварительным данным, судмедэксперты опознали тела еще семи погибших при крушении российского авиалайнера Superjet-100 в Индонезии. Тем не менее, никакой более детальной информации о жертвах не предоставляется.
 Тем временем напомним, что вчера к индонезийским судмедэкспертам присоединился ведущий эксперт Российской Федерации по идентификационным исследованиям профессор Павел Иванов. Таким образом, над опознанием тел сейчас работают индонезийские эксперты, а также специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития Росиии.
 Ранее уже сообщалось, что было опознано тело одн..... Читать новость...

В теле Развозжаева обнаружена пуля В теле Развозжаева обнаружена пуля...

Во время очередного медицинского обследования врачи иркутского СИЗО, где находится Леонид Развозжаев, обнаружили в теле оппозиционера пулю от огнестрельного ранения. По предположению медиков, инородный предмет в области позвоночника находится около двадцати лет. Пока не принято решение об извлечении пули, но Развозжаеву рекомендован постельный режим. Сегодня, 18 января, его перевели в больницу при СИЗО.
Как пояснил сам оппозиционер, огнестрельное ранение он получил ещё в 1992 году. Об обстоятельствах произошедшего более двадцати лет назад Развозжаев рассказывать отказался, однако подчеркнул, что именно эта пуля «мешала соблюдать режим, не предусматривающий пользование кроватью в дне..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"