Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ГПУ готовит дело по Иловайску для передачи в суд

QR code
Добавлено:2016-08-29 20:51:30
Корреспондент:Роза Иванова

Военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины будет готовить уголовное производство по трагедии в Иловайске в суд, потому что завершена уникальная судебная комиссионная военная экспертиза, которая длилась почти год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает УНН.

"Наличие экспертизы позволяет готовить уголовное производство для направления дела в суд", - отметили в ведомстве. По информации пресс-службы, первый заместитель Генпрокурора Д.Сторожук отметил, что в настоящее время завершена уникальная судебная комиссионная военная экспертиза, которая длилась почти год и в которую вовлечен 31 ведущий эксперт и специалист, в том числе из Министерства обороны Украины, Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины.

Напомним, до конца августа этого года планируется завершить проведение судебной комиссионной военной экспертизы по Иловайской трагедии, которая произошла в августе 2014 года. В ГПУ отметили, что по результатам этой экспертизы, анализа изъятых документов, показаний потерпевших и свидетелей (в том числе участников Иловайской трагедии), других полученных доказательств будет принято решение о наличии оснований для сообщения о подозрении должностным лицам ВСУ, Оперативного штаба по управлению АТО, представителям власти и ВС РФ и т. д.

Напомним, в конце августа 2014 года после масштабных боев военнослужащие сил АТО попали в окружение под Иловайском. Боевики и российские военные обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить украинские бойцы. По официальным данным, тогда погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

 

Смотрите также:

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело за ссылки на украинские фильмы и передачи Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело за ссылки на...

В Следственном комитете Российской Федерации решили возбудить уголовное дело против жительницы города Екатеринбурга за публикацию передач и фильмов об Украине. В частности, жительница Екатеринбурга в социальной сети Вконтакте неоднократно публиковала ссылки на различные украинские фильмы и передачи, в которых описывались события Евромайдана и война на востоке Украины. О возбуждении уголовного дела сообщают российские СМИ.
По имеющимся данным, в Следственном комитете РФ обвиняют Екатерину Вологженинову по статье 282 Уголовного кодекса РФ, - «Возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства». Интересно, что перед новогодними праздниками к Екатерине Во..... Читать новость...

«Янукович готовит новое дело против Тимошенко», - Арьев «Янукович готовит новое дело против Тимошенко», - Арьев...
 Народный депутат Украины Владимир Арьев утверждает, что президент Украины Виктор Янукович планирует открыть новое дело против Юлии Тимошенко. В частности, по его словам, в настоящее время следователи прокуратуры требуют, чтобы Венгрия выдала им бывшего народного депутата Александра Шепелева для фабрикации дела против экс-премьера.
 «Сейчас в спешке фабрикуется новое уголовное дело относительно причастности Юлии Тимошенко к делу банкротства “Родовид Банка”», - написал Владимир Арьев в своем Facebook.
 Также он отметил, что никаких документов нет – все эти дела находились в компетенции Национального банка, который контролировал Ющенко.
 &la..... Читать новость...

ВСК в понедельник намерено  обнародовать отчет по Иловайску ВСК в понедельник намерено обнародовать отчет по Иловайску...

Как стало известно, в понедельник, 20 октября, в 14:00, будет представлен предварительный отчет Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвата в плен бойцов добровольческих батальонов, а также Вооруженных Сил Украины возле города Иловайска Донецкой области.
Мероприятие будет проходить по адресу: ул. Грушевского, 18/2, к. 12. Вход по карточкам аккредитации Верховной Рады.
Читайте: Следственная комиссия по Иловайску будет заседать в закрытом режиме
Напомним, подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Свитязь", "Херсон", "Миротворец", а также сводная рота 93-й и..... Читать новость...

Расследование по Иловайску будет доведено до конца, - Семенченко Расследование по Иловайску будет доведено до конца, - Семенч...

 Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь», комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко обратил внимание на то, что многие инциденты, произошедшие как в зоне АТО, так и вообще в Украине, до сих пор не расследованы, а виновные наслаждаются своим положением.
 «Иловайск. Саур- могила. Славянск. Донецк. Симферополь. Небесная сотня. Продолжать можно бесконечно», - отметил он.
 Семен Семенченко заверил, что в парламенте будет создана профильная следственная комиссия, а расследование комиссии Верховной Рады Украины предыдущего созыва по Иловайску будет доведено до конца.
 Читайте: «В ВР будет создана следственная комиссия не ..... Читать новость...

Семен Семенченко продолжает выступать за создание ВСК по Иловайску и Дебальцево Семен Семенченко продолжает выступать за создание ВСК по Ило...

 Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко по-прежнему убежден, что необходимо создать ВСК по Иловайску, а также по Дебальцево. По его словам, нельзя допустить, чтобы дело по Иловайскому котлу «похоронили» еще до суда. По этой причине фракция «Самопомощь» обращается к другим фракциям, призывая их направить своих депутатов для работы в ВСК.
 Читайте: Расследование по Иловайску будет доведено до конца, - Семенченко
 Кроме того, Семен Семенченко добавил, что необходимо принять закон о Временных следственных комиссиях, который предоставит депутатам реальные полномочия. Как он отметил, в настоящее время депутаты не мог..... Читать новость...

«В ВР будет создана следственная комиссия не только по Иловайску, но и по прочим событиям», - Семенченко «В ВР будет создана следственная комиссия не только по Илова...

 Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко сообщил о том, что сразу после возвращения Верховной Рады к работе, на ее рассмотрение будет внесено постановление о создании следственной комиссий не только по Иловайску, но и по всем прочим событиям, начиная от Крыма.
 «Идет следствие, проводимое военной прокуратурой. Мы не дадим замолчать Иловайск. Наказание виновных и осознание причин трагедии требует не только память погибших, но и будущее Украины. Не перевернув эту страницу истории, не осознав причин и не усвоив уроки, невозможно строить новую армию, невозможно начать побеждать», - написал он в Facebook.
 По его словам, будут и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"