Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой, - штаб АТО

QR code
Добавлено:2016-09-05 20:00:34
Корреспондент:Максим Яценко

За сутки террористы в зоне АТО 8 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины. Такое сообщение было опубликовано пресс-центром штаба АТО.

"С полуночи и до 18.00 5 сентября 2016 года, по всей линии столкновения зафиксировано 8 обстрелов, при этом тяжелое вооружение враг не применял", - сообщают в штабе.

Сообщается, что на Донецком направлении обстрелы проводились в районе населенного пункта Луганское и вблизи Авдеевки. На Мариупольском направлении враг был активным в районе Широкино.

"Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением "режима тишины", за исключением одиночных вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск. Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений", - добавили в штабе.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Пожар в зоне отчуждения. Ситуация остается контролируемой Пожар в зоне отчуждения. Ситуация остается контролируемой...
По состоянию на 7:00 1 июля ситуация на территории комплекса «Чернобыльская пуща» остается контролируемой. По информации ГосЧС, тушение очагов возгорания продолжается.
Сообщается, что в районе населенного пункта Полесское пожар травяного настила локализован, и в данный момент продолжается его ликвидация. В районе населенных пунктов Лубянка и Старая Красница возгорание травяного настила уже полностью ликвидировано, остается горение очагов торфа.
Читайте: "Пожар в зоне отчуждения мог стать следствием поджога", - глава ГосЧС
В селах Ковшиловка и Глинка спасатели продолжают локализацию пожара, а в селе Бычки пожар травяного настила ликвидирован.
«В тушении пожара ..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой – пресс-центр Ситуация в зоне АТО остается контролируемой – пресс-центр...

 Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация на Донбассе остается стабильной и контролируемой силами АТО. Украинские военнослужащие продолжают выполнять задачи в рамках плана антитеррористической операции и удерживают занятые ранее позиции.
 В то же время по-прежнему отмечаются случаи обстрела позиций украинских военнослужащих. В частности, регулярному обстрелу подвергается Донецкий аэропорт, а также несколько населенных пунктов.
 Украинские военнослужащие, в свою очередь, открывают ответный огонь лишь в случаях атак на рубежи, блокпосты и объекты, которые находятся под их охраной. Ситуация в Мариуполе, по данным пресс-центра, также остается стабильной.
 Также в пресс-цен..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой украинскими военными Ситуация в зоне АТО остается контролируемой украинскими воен...
Ситуация в зоне АТО остается контролируемой украинскими военными, о чем сегодня сообщили силовики. 5 июля с 18 по 24 террористы более 20 раз вели обстрелы позиций сил АТО. Два раза боевики применяли оружие, которое запрещено Минскими договоренностями.
«Это произошло в 21.10 вблизи н.п. Первомайское, где в течение получаса пророссийские бандиты стреляли из 122-мм артиллерии и танка. Также, недалеко от н.п. Пески. С 21.15 по 21.40 боевики осуществили артиллерийский обстрел с 122-мм артиллерии по позициям сил АТО. А с 22 часов в Песках начался обстрел из танка и стрелкового оружия», - сообщили в пресс-центре АТО.
Прокомментировали силовики и обстрелы боевиками своих же позиций.
Ч..... Читать новость...

Штаб АТО: "Ситуация в зоне АТО остается неспокойной" Штаб АТО: "Ситуация в зоне АТО остается неспокойной"...
В среду, 1 апреля, ситуация в зоне АТО остается неспокойной. Отдельные группы боевиков продолжают вести хаотичный провокационный огонь по украинским силовикам, пытаясь втянуть их в противостояние. Как сообщает пресс-центра АТО, в основном огонь ведется из стрелкового оружия.
Так с полуночи до 18.00 формирования противника 18 раз нарушали режим прекращения огня.
Читайте: Лысенко: Главари банды «Восток» и «разведчики ДНР» конфликтуют из-за перераспределения сфер влияния
«В частности, в районе Донецка трижды из гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреливали Авдеевку и Опытное. Также по наблюдательном посту сил АТО у Авдеевки преступники вели огонь из ..... Читать новость...

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, - штаб АТО Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, - штаб ...

Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация в зоне проведения АТО остается крайне напряженной.
"Сегодня российские оккупационные войска 20 раз обстреляли подразделения Вооруженных Сил Украины. На Донецком направлении продолжается ведение огня по нашим укреплениям. Враг трижды использовал минометы калибра 82мм неподалеку от Невельского, а вблизи Авдеевки бил из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем", - говорится в сообщении штаба.
Также в штабе сообщили, что в районе шахты "Путиловская" оккупанты применяли тяжелые минометы калибра 120 мм. Кроме того, на Мариупольском направлении противник наносил удары по опорным пунктам сил АТО вблизи Красногоровки и М..... Читать новость...

Ситуация на Донбассе остается сложной, – штаб АТО Ситуация на Донбассе остается сложной, – штаб АТО...

  С начала суток террористы на Донбассе совершили 28 обстрелов, в результате которых четверо бойцов ВСУ получили ранения. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, ситуация остается сложной.
 ЧИТАЙТЕ: Украина должна получить доступ к своей границе на Донбассе, – Меркель
 «На Луганском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник накрывал опорные пункты возле Крымского и Новозвановки. 82-миллиметровые минометы враг применил под Катериновкой, а по защитникам Троицкого вел огонь из минометов калибра 82-мм и противотанковых гранатометов. С гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил п..... Читать новость...

Ситуация на Дебальцевском направлении остается напряженной,  - штаб АТО Ситуация на Дебальцевском направлении остается напряженной, ...
Сегодня, 27 января, наиболее напряженная ситуация в зоне АТО наблюдается на Дебальцевском направлении. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.
Читайте: Террористы пытаются занять стратегические позиции для дальнейшего наступления, - СНБО
"Российско-террористические войска продолжают массированные обстрелы позиций украинских военных в районах н.п. Дебальцево, Луганское, Никишин, Попасная, Редкодуб, Троицкое, Санжаровка. Наша артиллерия ведет контрбатарейную борьбу", - говорится в сообщении.
Читайте: Террористы обстреляли Донецкую область, среди населения есть погибшие, - МВД Украины
В штабе АТО также отметили, что утром вблизи Санжаровки в течение 4 часов противник вел обстрел..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО остается сложной Ситуация в зоне АТО остается сложной...
  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что террористы на Донбассе за прошедшие сутки совершили 31 обстрел позиций ВСУ. Отмечается, что большинство обстрелов происходит вечером и ночью.
 «На Донецком направлении оккупанты 6 раз открывали огонь по украинским воинам, которые держат оборону на этом участке линии соприкосновения. Отмечается, что позиции сил АТО в пригороде Авдеевки наемники неоднократно обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из 120-мм минометов и зенитной установки противник днем бил по укреплениям сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге. Несколько раз из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных модификаций и..... Читать новость...

2 мая ситуация в зоне АТО остается неспокойной 2 мая ситуация в зоне АТО остается неспокойной...

 Как сообщают в пресс-центре АТО, 2 мая с полуночи до 18:00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась неспокойной. Террористы 35 раз нарушали режим соблюдения прекращения огня, в том числе 14 раз применялись минометы. Кроме того, преступники провели 11 обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения с автоматических, ручных гранатометов и из стрелкового оружия.
 Пресс-центр сообщает, что в Донецкой области бандформирования интенсивно обстреливали наши позиции вблизи Авдеевки, применяя противотанковые гранатометы, 82 и 120 миллиметровые минометы, а также артиллерию калибром 122 и 152 миллиметра.
 На Луганщине противник также открывал о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"