Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

РФ догнала западные страны в сфере производства беспилотников

QR code
Добавлено:2016-09-07 19:24:19
Корреспондент:Роза Иванова

В Минобороны РФ заявили, что Россия полностью ликвидировала отставание от западных конкурентов по беспилотной тематике и робототехнике. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов на форуме «Армия-2016».

«Нас упрекали ещё несколько лет назад, что мы серьёзно отстали в этом направлении - особенно по беспилотному направлению. Сегодня, я считаю, что практически это отставание ликвидировано», - сказал Борисов.

«Российская армия уже имеет на вооружении, а российские предприятия готовы нам предлагать ещё новые разработки практически всего типажа - от тактического до стратегического класса беспилотников как информационных, так и ударных. Причем, и самолётного, и вертолётного типов», - сказал Борисов.

По его словам, Россия в этом классе вооружений выровнялась с ведущими армиями мира.

«Что касается робототехнических средств - в первую очередь сухопутных и морских - то, пожалуй, образцы, которые представлены, в том числе и на форуме «Армия-2016», они по некоторым показателям даже превосходят зарубежные аналоги», - утверждает Борисов.

«Мы видим очень много инициативных инновационных разработок, особенно в области робототехники, беспилотной авиации, систем управления, систем связи», - сказал он.

Военнослужащие украинской армии неоднократно сбивали на востоке Украины российские беспилотники, что служит очередными доказательствами участия армии РФ в боях на Донбассе.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Для начала производства украинских беспилотников нужна только воля Полторака, - «Самопомощь» Для начала производства украинских беспилотников нужна тольк...

Для запуска производства отечественных беспилотных летательных аппаратов требуется только одно, - воля министра обороны. Таким мнением поделился народный депутат Украины от фракции «Самопомощь», представитель батальона «Донбасс» Ярослав Маркевич. По его словам, производство беспилотников на территории Украины имеет целый ряд преимуществ перед закупкой таких аппаратов за рубежом.
Читайте: Чумак: "Мы не получаем оружия из-за высокого уровня коррупции"
«Как правило, зарубежные беспилотники разрабатываются для использования в условиях отсутствия специальных систем радиолокационной обороны. Помимо этого, производство беспилотников на украинских промышл..... Читать новость...

Западные страны не должны забывать о Крыме, – Чавушоглу Западные страны не должны забывать о Крыме, – Чавушоглу...
  Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что западные страны не должны забывать о ситуации с Крымом.
 «Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность», – отметил он.
 ЧИТАЙТЕ: РФ должна освободить всех крымских политзаключенных, – США
 Также Чавушоглу подтвердил незыблемость позиции Турции относительно территориальной целостности и суверенитета Украины. По его словам, Анкара продолжит поднимать вопрос Крыма на всех международных площадках.
 ЧИТАЙТЕ: В Крыму объявили режим ЧС из-за засухи..... Читать новость...

Западные страны ответственны за безопасность Украины, - Бжезинский Западные страны ответственны за безопасность Украины, - Бжез...
 Путин может готовить захват восточных областей Украины - Бжезинский.
 Президент Российской федерации Владимир Путин может готовить захват военными силами восточных областей Украины. Такое мнение высказал бывший советник президента США по вопросам безопасности, поляк по происхождению Збигнев Бжезинский в эфире СNN.
 ”Крымский сценарий может быть началом того, что (Путин) планирует. В некоторых восточных регионах Украины, где живут русскоязычные украинцы, среди которых значительная часть благосклонно относится к Москве, могут начаться инициированные Москвой беспорядки. Тогда войдут российские войска”, - сказал он.
 Бжезинский призвал Западный мир предупредит..... Читать новость...

Западные страны создают "железный занавес" для украинцев Западные страны создают "железный занавес" для украинцев...

  Украинским гражданам становится все сложнее выехать за границу. Все дело в том, что некоторые европейские государства, вслед за Соединенными Штатами Америки, подняли стоимость консульского сбора. А также, несмотря на заявления украинских политиков, все сложнее становится попасть в страны ЕС. К примеру, желающие попасть в Германию сутками стоят в очередях под посольством.
 Кроме сложностей с оформлением виз, выехать из Украины становится еще и дороже. Вслед за увеличением на 20 долларов консульского сбора на визы в США, цены на визы увеличила и Великобритания. И хотя Шенгенская виза формально не подорожала, но учитывая стоимость услуг сервисных центров, цена, все же, несколько..... Читать новость...

Западные страны предупредили оппозицию Сирии о скорой бомбардировке Западные страны предупредили оппозицию Сирии о скорой бомбар...
Западные государства предупредили оппозицию Сирии, что в течение нескольких дней начнется военная операция против режима Башара Асада. Согласно этой информации, соответствующий разговор произошел 27 августа на встрече американских и европейских дипломатов с руководством оппозиции Сирии.
Представители Запада сообщили, что целью военной операции будет предотвращение применения в Сирии химического оружия. При этом сами оппозиционеры отметили, что передали партнерам с Запада свой список целей для нанесения воздушного военного удара.
Министр обороны Соединенных Штатов Америки Чак Хейгл в интервью журналистам заявил, что его подчиненные уже готовы начать военную операцию и ждут соответствующего ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"