Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

С космодрома “Плесецк” РФ выпустила межконтинентальную баллистическую ракету РС-12М “Тополь”

QR code
Добавлено:2016-09-10 13:34:28
Корреспондент:Роза Иванова

За прошедшие сутки в рамках заключительной части учения вооруженных сил России “Кавказ-2016” с испытательного космодрома “Плесецк” (Архангельская обл.) был осуществлен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М “Тополь” (район падения боевых блоков – полигон “Кура”, полуостров Камчатка).

Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook. Также, по данным разведчиков, в рамках учений в воздушном пространстве временно оккупированного Крыма и Северо-Кавказского региона осуществляли дежурство два воздушных пункта управления, самолеты-ретрансляторы Ил-22, в районе межвидового полигона ЧФ ВС РФ “Опук” отработаны отдельные элементы наступательной операции, осуществлена высадка тактического (с вертолетов) и воздушного (с самолетов Ил-76) десантов в тыл условного противника.

Привлекался личный состав 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады (Камышин) и 7-й десантно-штурмовой дивизии (Новороссийск) воздушно-десантных войск ВС РФ. Авиационную поддержку действиям десанта оказывали экипажи самолетов тактической авиации, выполнено 80 самолето-вылетов. Кроме того, во время учений дизель-электрическая подводная лодка “Новороссийск” выполнила пуск крылатой ракеты морского базирования с универсального корабельного стрельбового комплекса “Калибр-ПЛ”.

Обеспечение мероприятий (закрытие района) осуществляли корабли из состава отряда разнородных сил Черноморского флота ВС РФ. Боевые расчеты ЗРС С-400 “Триумф” 18 зенитно-ракетного полка (Севастополь) отработали вопросы уничтожения воздушных целей условного противника.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Россия запустила с космодрома в Плесецке межконтинентальную баллистическую ракету «Тополь-М» Россия запустила с космодрома в Плесецке межконтинентальную ...

Представитель пресс-центра Минобороны России сообщил, что в субботу, первого ноября с космодрома в Плесецке был произведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М». По словам представителя МО РФ, ракета успешно поразила условную цель на Камчатке.
Читайте: На космодроме в Плесецке успешно испытали ракету «Ярс»
«Первого ноября в 9:20 с космодрома В Плесецке проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РТ-2ПМ2 "Тополь-М" шахтного базирования», — говорится в сообщении российского военного ведомства. Отмечается, что целью пуска являлось «подтверждение технических характеристик при эксплуата..... Читать новость...

В РФ испытали межконтинентальную баллистическую ракету В РФ испытали межконтинентальную баллистическую ракету...

С военного космодрома города Плесецка 26 декабря 2014 года был производен запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс». О запуске ракеты рассказал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Егоров.
Читайте: В США испытали управляемую пулю
Как пояснил представитель Минобороны РФ, учебные блоки баллистической ракеты с требуемой точностью поразили цели, которые находились на камчатском полигоне «Кура».
«В пятницу, 26 декабря, в 11:02 по местному времени с испытательного космодрома в Плесецке ракетными войскам стратегического назначения и войсками воздушно-космической обороны РФ был проведен испытательный запуск межконтинентальной ба..... Читать новость...

Индия создала собственную межконтинентальную баллистическую ракету Индия создала собственную межконтинентальную баллистическую ...

 Сегодня  все мировые СМИ с пометкой «молния» сообщают новость о том, что Индия впервые испытала межконтинентальную баллистическую ракету "Агни-5", которая способна преодолевать расстояния до пяти тысяч километров.
 Таким образом, по словам представителя индийского военного руководства, с сегодняшнего дня Индия находится в элитном клубе стран, обладающих мощным оборонным потенциалом, в который до нее входили только три страны – Россия, Китай и Соединенные Штаты.
 Испытательный пуск межконтинентальной ракеты в прямом эфире освещали многие индийские телеканалы. Запуск происходил с полигона, расположенного в Бенгальском заливе на ос..... Читать новость...

На стартовом комплексе космодрома Плесецк установлена ракета "Союз-2.1а" На стартовом комплексе космодрома Плесецк установлена ракета...

Представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны Алексей Золотухин сообщил в воскресенье, что на стартовый комплекс площадки номер 43 на космодроме Плесецк вывезена и установлена ракета космического назначения (РКН) "Союз-2.1а".
По его словам, личный состав боевого расчета в настоящее время проводит цикл испытаний всех систем и агрегатов ракеты-носителя и стартового оборудования. Решение о вывозе и установке РКН "Союз-2.1а" на стартовый комплекс было принято на заседании Государственной комиссии по проведению летных испытаний космических комплексов военного назначения, которое состоялось накануне на космодроме ..... Читать новость...

Северная Корея запустила баллистическую ракету Северная Корея запустила баллистическую ракету ...
 Северная Корея запустила баллистическую ракету с подводной лодки (БРПЛ) в Японском море, но она не смогла пройти через толщу воды, о чем сообщил один из южнокорейских чиновников.
В беседе с местными журналистами он заявил, что КНДР запустила ракеты типа KN-11 с подводной лодки.
«Вскоре после пуска на поверхности моря стали видны обломки ракеты», - заявил он.
Отметим, что в последний раз Пхеньян запускал БРПЛ в мае. Тогда запуском ракеты руководил лидер КНДР Ким Чен Ын (на фото).
В Минобороны Южной Кореи считают действия своих соседей очень «серьезными и тревожными»...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"