Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко: "Мы должны увеличить бюджет на оборону"

QR code
Добавлено:2016-09-13 21:29:56
Корреспондент:Максим Яценко

По словам Петра Порошенко, Украине очень важно решить вопрос финансирования сектора безопасности и обороны на 2017 год. Об этом он заявил  на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко заговорил о повышении зарплат работников сферы образования и медицинских работников

"Ключевая позиция, которую мы должны обеспечить этим проектом государственного бюджета - 5% ВПП должны быть зафиксированы на расходы обороны и безопасности. В этом году я буду более внимательно смотреть на выполнение еще одного решения Совета национальной безопасности и обороны - чтобы 3% из этих 5% были направлены исключительно на оборону. Хочу подчеркнуть, что общая цифра финансирования составляет 129 млрд грн", - заявил президент.

Глава государства добавил, что процесс строительства новой армии - это его главный приоритет.

"Мы должны исправить перекосы по финансированию Государственной пограничной службы. Мы должны увеличить финансирование Службы безопасности Украины, которая должна соответствовать рискам роста террористических угроз", - сказал президент.

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко распорядился увеличить расходы на оборону Порошенко распорядился увеличить расходы на оборону...
Петр Порошенко 11 августа подписал закон О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности. Информация об этом опубликована на сайте Верховной Рады.
Данный закон предусматривает увеличение затрат на финансирование АТО в сумме на 5,3 миллиардов гривен.
Увеличение расходов на армию предусмотрено обеспечить за счет:
- соответствующего сокращения расходов и кредитов общего фонда других главных распорядителей средств;
- зачисления в общий фонд 200 миллионов гривен (85% вместо 15%) платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является Министерство ..... Читать новость...

Финляндия увеличивает бюджет на оборону из-за агрессии России Финляндия увеличивает бюджет на оборону из-за агрессии Росси...
Власти Финляндии приняли решение увеличить ежегодные военные расходы на 55 миллионов евро.
Как сообщает местная пресса, всего на оборону в год страна выделяет 2,4 миллиарда евро. Ожидается, что с 2021 года Финляндия увеличит военные расходы еще на 150 миллионов евро ежегодно.
Такой шаг правительства связан с тем, что в Балтийском регионе заметно увеличился рост военной активности. Кроме того, это вызвано действиями России на востоке Украины.
"Россия стремится укрепить статус мировой державы и выразила намерение создать систему безопасности, основанную на сферах влияния", – говорится в докладе правительства Финляндии.
В документе говорится, что Москва продемонстрировала го..... Читать новость...

Генсек НАТО: «Европа должна увеличить свои расходы на оборону» Генсек НАТО: «Европа должна увеличить свои расходы на оборон...

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны Европы должны увеличить расходы на оборону, чтобы противостоять России.
По мнению генсека НАТО, которое тот высказал в интервью эстонской газете Postimees, Россия поставила перед собой цель восстановить свое влияние на всем пространстве бывшего Советского Союза, однако, как считает глава североатлантического альянса, это противоречит принципам свободной Европы.
«Я думаю, что целью русских является восстановление влияния России на пространстве бывшего Советского Союза, и это нарушает принципы свободной и живущей в мире Европы», - сказал Расмуссен. Глава альянса призвал все страны НАТО увеличивать расходы на ..... Читать новость...

Турчинов: "Запланированный бюджет на безопасность и оборону страны в 2016 году придется увеличивать" Турчинов: "Запланированный бюджет на безопасность и оборону ...
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что для противодействия российской агрессии запланированный бюджет на безопасность и оборону страны в 2016 году придется увеличивать.
Об этом он сказал в эфире «5 канала», сообщает УНИАН.
«Совет национальной безопасности и обороны утвердил военный, или оборонный, бюджет нашей страны, и он в соответствии с позициями, которые отражены в стратегии национальной безопасности, а также в военной доктрине нашей страны, составляет 5% ВВП на безопасность и оборону, а на саму оборону - это около 3%», - заявил Турчинов.
По его словам, речь идет о 5% от ВВП, который Кабинет министров ..... Читать новость...

В Украине могут увеличить оборонный бюджет В Украине могут увеличить оборонный бюджет...
  Оборонный бюджет Украины на 2019 год могут увеличить до 201 миллиарда гривен. Об этом написал в Facebook украинский премьер-министр Владимир Гройсман.
 «Вчера на заседании СНБО предложил увеличить оборонный бюджет 2019 года на 23 млрд грн по сравнению с текущим годом – до 201 млрд грн», – говорится в сообщении.
 По словам Гройсмана, при эффективном использовании такой бюджет позволит не только обновить вооружение, но и увеличить зарплату украинским военным.
 Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что оборонный бюджет Украины на 2019 год составит 200 миллиардов долларов.
 ЧИТАЙТЕ: Оборонный бюджет Украины на 2019 год составит 20..... Читать новость...

Иран планирует увеличить свой военный бюджет Иран планирует увеличить свой военный бюджет...

 Иранский президент Махмуд Ахмадинежад внес на рассмотрение парламента бюджет страны на будущий год. Предложенный к рассмотрению бюджет предполагает увеличение военных расходов более чем в два раза, а если быть точным, то на 127 процентов.
 Помимо этого, в новом бюджете рассматривается также увеличение расходов в таких областях как культура, образование, научные исследования и здравоохранение. В общей сложности, сумма бюджета составляет 416 миллиардов долларов. Стоит отметить, что эта сумма меньше той, которая была в прошлом году. Однако не уточняется, в каких категориях были сокращены расходы.
 По данным одного из местных телеканалов, в следующем году также планируется ув..... Читать новость...

Минобороны просит увеличить военный бюджет-2016 Минобороны просит увеличить военный бюджет-2016...

Министерство обороны Украины просит правительство увеличить военный бюджет-2016 почти на 20 млрд грн - до 67,8 млрд грн. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сказал заместитель Департамента финансов Министерства обороны Сергей Винник.
 ”Что касается планирования и бюджета на следующий год, то вы знаете, что сегодня у нас идет бюджетный процесс, и Министерство обороны заявляет о необходимости в сумме 67,8 млрд, что практически больше где-то на сумму около 20 млрд по сравнению с этим годом”, - отметил Винник.
 По его словам, эта сумма является обоснованной, в частности, в Минобороны исходят из того, что боеготовность украинской армии должна быть на до..... Читать новость...

Украина может увеличить оборонный бюджет вдвое, – Гройсман Украина может увеличить оборонный бюджет вдвое, – Гройсман...
   Украина сможет увеличить оборонный бюджет вдвое с нынешних 130 миллиардов гривен при условии развития отечественной экономики.
Об этом в ходе часа вопросов правительству в Верховной Раде сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.
«Я хочу подчеркнуть, мы имеем 130 млрд грн бюджета украинского войска, нашей безопасности и обороны, но я считаю, что самыми лучшими и яркими аплодисментами будет увеличение вдвое оборонного бюджета нашей страны. А это можно будет сделать, когда у нас будет развитая экономика», - сказал Гройсман.
 Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Израиль принял решение увеличить оборонный бюджет на 780 миллионов долларов Израиль принял решение увеличить оборонный бюджет на 780 мил...

 Правительство Израиля решило увеличить свой оборонный бюджет в этом году сразу на 6 процентов, что составит 780 миллионов долларов. Об этом заявил вчера по телевидению израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.
 Нетаньяху, ранее выступавший за сокращение военных расходов и увеличение финансовых вливаний в социальную сферу, объяснил рост затрат на оборону сложившейся ситуацией на Ближнем Востоке и ростом международной напряженности. Премьер объяснил, что финансирование обороны пройдет за счет сокращения бюджетов других областей правительственных ведомств, но, по его словам, экономить на безопасности страны было бы сейчас непоправимой ошибкой.
 Премьер считает, что ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"