Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Уголовное дело против А.Авакова пока не может быть закрыто, - НАБУ

QR code
Добавлено:2016-09-14 22:12:56
Корреспондент:Роза Иванова

Уголовное производство, в котором фигурирует министр внутренних дел Арсен Аваков, передали в НАБУ. Генеральная прокуратура, в соответствии с действующим законодательством, не может закрыть данное дело. Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook, передает УНН.

В ответ на многочисленные обращения средств массовой информации относительно заявления Юрия Луценко о возможном закрытии Генеральной прокуратурой уголовного дела "против Арсена Авакова", в НАБУ сообщили: "2 июля 2016 г. Генеральная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об упомянутом Генпрокурором производстве относительно вероятных противоправных действий (незаконного отчуждения земельного участка площадью 18,1465 га) со стороны должностных лиц Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области и АО "Инвестор". Производство зарегистрировали по заявлению исполнительного директора "Центра противодействия коррупции" В.Шабунина по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. 14 июля Специализированной антикоррупционной прокуратурой материалы данного производства для расследования были переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины".

"Подчеркиваем, что досудебное следствие по упомянутым фактам, в том числе и принятие решения о его завершении, относится к компетенции детективов Бюро. Генеральная прокуратура, в соответствии с действующим законодательством, не может закрыть данное дело. Сейчас досудебное расследование продолжается, о его результатах Национальное бюро проинформирует общественность дополнительно", - сообщили в пресс-службе НАБУ.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Уголовное дело против Тимошенко по «ЕЭСУ» было закрыто незаконно Уголовное дело против Тимошенко по «ЕЭСУ» было закрыто незак...

 Уголовное дело против Юлии Тимошенко по корпорации "Единые энергетические системы Украины" было незаконно закрыто в 2005 году под давлением бывшего на то время президента страны Виктора Ющенко, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.
 "У меня был разговор со Святославом Пискуном (бывшим генпрокурором – ИФ), почему он лично своей подписью скрепил, засвидетельствовал незаконность постановления о закрытии уголовных дел (против Ю.Тимошенко – ИФ). Он сказал, что ему позвонил Ющенко", - заявил В.Пшонка на пресс-конференции в четверг в Киеве.
 По словам генпрокурора, С.Пискун не хотел закрывать уголовные дела, но В.Ющенко ему сказал: &q..... Читать новость...

Уголовное дело в отношении гендиректора телеканала ТВі Николая Княжицкого было закрыто Уголовное дело в отношении гендиректора телеканала ТВі Никол...

 Следственный отдел налоговой милиции в Киеве закрыл уголовное дело в отношении генерального директора телеканала ТВі Николая Княжицкого, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
 В пресс-службе напомнили, что 27 июля прокуратура Киева отменила постановление о возбуждении уголовного дела против Н.Княжицкого. Проверка законности возбуждения указанного дела происходила по поручению президента Украины Виктора Януковича и по указанию генерального прокурора Виктора Пшонки.
 30 июля материалы уголовного дела возвращены в следственный отдел налоговой милиции в Киеве, а 1 августа дело закрыто. Принято также решение о возвращении изъятых документов представителям предприятия,..... Читать новость...

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении А. Авакова и И. Коломойского Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении ...
 СК РФ подозревает А. Авакова и И. Коломойского в организации массовых убийств и похищении журналистов.
 Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Они подозреваются в организации совершения преступлений, предусмотренных ст. 33, 105, 356, 144, 126 УК РФ (организация убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; препятствование законной деятельности журналиста). Поро это УНН сообщили в СК РФ.
 Читайте: СК России возбудил уголовное дело по факту гибели российских журналистов под Луганском
 СК РФ по..... Читать новость...

Уголовное производство против свободовцев за нападение на гендиректора НТКУ закрыто, - ГПУ Уголовное производство против свободовцев за нападение на ге...
Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство против депутатов от ВО "Свобода", которые избили генерального директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова. Об этом сообщил УНН спикер ГПУ Юрий Бойченко.
 "14 августа уголовное производство закрыто на основании п.2 ч.1 ст. 284 УПК из-за отсутствия в деянии состава уголовного правонарушения", - сказал он.
 Ю. Бойченко пояснил, что такое решение принято в связи с тем, что действия группы депутатов были совершены не по мотивам явного неуважения к обществу, а из-за неправомерных, по их мнению, действий исполняющего обязанности гендиректора НТКУ.
 Кроме того, по его словам..... Читать новость...

Белорусь: дело против ксендза Лазаря закрыто Белорусь: дело против ксендза Лазаря закрыто...

Уголовное дело в отношении ксендза Владислава Лазаря, которого белорусские правоохранители обвиняли в шпионаже, закрыто, сообщил представитель партии «Белорусская христианская демократия». По его словам, расследование прекращено «в связи с недоказанностью преступления». Правда, официального подтверждения информации о закрытии дела пока не поступало.
Владислав Лазарь - настоятель прихода Сошествия Святого Духа в городе Борисове. Его арестовали летом прошлого года, обвинив в пособничестве шпионажу. Следователи утверждали, что Лазарь якобы передавал деньги и материальные ценности «человеку, который обвинялся в шпионаже в пользу другого государства». Имя эт..... Читать новость...

Дело против Кучмы было закрыто судом Дело против Кучмы было закрыто судом...

 Сегодня, 14 декабря, Печерский суд города Киева вынес решение о закрытии дела против бывшего украинского президента Леонида Кучмы. Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов экс-президента, которая относилась к постановлению Рената Кузьмина, являющегося заместителем генерального прокурора, о возбуждении уголовного дела против Кучмы.
 В постановлении говорится, что судом не было найдено достаточных оснований, которые бы указывали на причастность бывшего украинского президента к совершению тяжкого преступления.
 7 ноября Печерским судом столицы началось рассмотрение жалобы адвокатов Кучмы на возбуждение против Леонида Даниловича уголовного дела.
 В ходе судебног..... Читать новость...

В РФ возбудили дело против Авакова В РФ возбудили дело против Авакова...
  Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова. Ведомство обвиняет его в воспрепятствовании свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России.
 «Аваков, действуя группой лиц по предварительному сговору, давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан РФ, находившихся на территории Украины 18 марта 2018 года для участия в выборах президента РФ», – говорит..... Читать новость...

Заседание ВРУ не может быть закрыто от спецслужб РФ, если там присутствуют КПУ и ПР – Ляшко Заседание ВРУ не может быть закрыто от спецслужб РФ, если та...

 Как сообщил сегодня, 16-го апреля, народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко, еще перед началом закрытого заседания парламента, он требовал от своих коллег принять решение о том, чтобы выгнать из зала депутатов Компартии Украины.
 При этом он обратил внимание на то, что на закрытое заседание коммунисты пришли в полном составе, хотя последние несколько месяцев они избегают заседаний парламента.
 Как считает Олег Ляшко, если в Верховной Раде присутствуют коммунисты и регионалы – то заседание закрыто от общественности и прессы, но не от российских спецслужб, на которые работает большинство представителей этих политических сил.
 Однако, ка..... Читать новость...

НАБУ открыло дело против Парубия НАБУ открыло дело против Парубия ...
  Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство против спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Об этом сообщают «Украинские новости».
 «10.04.2019 уполномоченным лицом Национального бюро во исполнение постановления следственного судьи Соломенского суда Киева от 02.04.2019 по делу внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о признаках преступлений, предусмотренных ч.1 ст.364, ч.1 ст.210 Уголовного кодекса», - говорится в сообщении.
 Уголовное производство открыто по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств.
 Отметим, что Соломенский суд Киева обязал НАБУ завести дело против Парубия ещё в нач..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"