Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих

QR code
Добавлено:2016-09-26 15:33:16
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих. Украинцы, которые были мобилизованы летом прошлого года, уже в октябре вернутся к своим родным и близким.

«До конца октября в свои дома и семьи вернутся защитники Отечества, которые были мобилизованы в прошлом году в течение так называемой "шестой волны". Подписал соответствующий указ», - сообщил Петр Порошенко в своем Facebook.

По его словам, после того, как все военнослужащие шестой волны мобилизации вернутся домой, на фронте останутся только контрактники. В то ж время президент пообещал, что призывники по возрасту, как и теперь, не будут направляться в зону АТО.

Напомним, шестая волна мобилизации была объявлена 19 июня 2015 года и завершилась 17 августа того же года. Однако на службу было набрано всего 50% военнослужащих от заявленного количества.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

П.Порошенко подписал Указ о демобилизации военнослужащих четвертой волны мобилизации П.Порошенко подписал Указ о демобилизации военнослужащих чет...

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Главы государства.
"Хочу начать с очень приятной новости для 45 тыс. военнослужащих, которые в сложных условиях защищают наше государство. Речь идет о военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации. Я подписал Указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу Указом от 21 июля 2014 г. и Указом от 14 января 2015 г.", - цитирует слова П.Порошенко пресс-служба АПУ.
Президент заявил, этот Указ о демобилизации никоим образом не повлияет на высокий уровень обороноспособност..... Читать новость...

Петр Порошенко подпишет указ о демобилизации военнослужащих пятой волны Петр Порошенко подпишет указ о демобилизации военнослужащих ...

 В ходе посещения Харьковского университета воздушных сил им. Кожедуба, президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что сегодня, 24 июня, он подпишет указ о демобилизации военнослужащих пятой волны.
 Как сообщил глава государства, согласно данному указу домой будут возвращены около 17 тысяч военнослужащих.
 «В течение июня-июля 17 тысяч защитников вернутся домой, и каждому из них от имени украинского народа - большая благодарность и уважение», - сказал он.
 Тем временем напомним, что в августе-сентябре также планируется демобилизация военнослужащих шестой волны.
  Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Указ о демобилизации военнослужащих 4-й волны мобилизации будет подписан на этой неделе, – Порошенко Указ о демобилизации военнослужащих 4-й волны мобилизации бу...
Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе планирует подписать указ о демобилизации военнослужащих 4-й волны мобилизации.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время встречи с командирами Вооруженных сил Украины среднего военного звена управления в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского сегодня в Киеве.
«На этой неделе я подпишу указ о демобилизации военнослужащих 4-й волны мобилизации», - сказал он.
 Напомним, ранее сообщалось, что демобилизация в Украине должна пройти в конце марта-апреле.
  Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Порошенко подписал Указ о награждении военнослужащих Порошенко подписал Указ о награждении военнослужащих...
Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о награждении государственными наградами военнослужащих, проявивших мужество и героизм в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.
В частности, 147 военных Министерства обороны и 24 Министерства внутренних дел награждены орденом Богдана Хмельницкого II и III степеней, орденом “За мужество” I, II и III степеней, орденом Даниила Галицкого и медалями “За воинскую службу Украине”, “За безупречную службу” III степени, “Защитнику Отечества”. При этом 23 героя награждены посмертно.
Читайте: Главные тезисы послан..... Читать новость...

Основную часть мобилизованных военнослужащих "шестой волны" переведут в запас в октябре 2016 года Основную часть мобилизованных военнослужащих "шестой волны" ...
Основную часть мобилизованных военнослужащих "шестой волны" планируют освободить в октябре 2016 года. Об этом говорится в сообщении Генерального штаба ВСУ.
"В соответствии с Указом (об увольнении в запас военнослужащих - ред.) будут уволены военнослужащие по мобилизации, которые были мобилизованы в 2015 году во время 6-й очереди, или третья очередь лиц, мобилизованных в соответствии с Указом президента Украины от 14.01.2015 г. № 15", - сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Андрей Полонский.
ЧИТАЙТЕ: Осенью на срочную воинскую службу планируют призвать 13 908 человек
Он также отметил, что это последняя очередь из числа мобилизо..... Читать новость...

Президент Украины подписал указ о сроках призывов и увольнения в запас военнослужащих в 2015 году Президент Украины подписал указ о сроках призывов и увольнен...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году».
 Читайте: 18 марта начнется демобилизация из ВСУ, - Минобороны
 Как сообщает пресс-служба главы государства, согласно документу, в 2015 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу пройдут в апреле - мае и октябре - ноябре.
 На срочную военную службу призовут годных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым до дня отправления в воинские части исполнилось 20 лет, и старших лиц, которые ..... Читать новость...

П.Порошенко подписал указ о назначении П.Розенко П.Порошенко подписал указ о назначении П.Розенко...
Президент Украины Петр Порошенко назначил министра социальной политики Павла Розенко председателем Национального трехстороннего социально-экономического совета. Об этом говорится в указе №87/2015 от 17 февраля, передает УНН.
Читайте: Президент Украины подписал указ о назначении М.Коваля
"Назначить Розенко Павла Валерьевича Председателем Национального трехстороннего социально-экономического совета", - сообщается в документе.
Читайте: Президент Украины подписал указ о сроках призывов и увольнения в запас военнослужащих в 2015 году
При этом П.Порошенко признал утратившим силу указ от 3 июля 2014 №567 "Вопросы Национального трехстороннего социально-экономического совета"..... Читать новость...

П.Порошенко подписал Указ о назначении Б.Балиоза П.Порошенко подписал Указ о назначении Б.Балиоза...
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 29/2015 "О назначении Б.Балиоза начальником Управления работы с личным составом Службы безопасности Украины", передает УНН.
"Назначить Балиоза Бориса Геннадьевича начальником Управления работы с личным составом Службы безопасности Украины", - говорится в указе.
Читайте: П.Порошенко: «Киборги» и танкисты получат ордена «За мужество»
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 28/2015 "Об освобождении Г.Кузнецова от должности начальника Центра специальных операций борьбы с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и работников правоохранительных органов Службы ..... Читать новость...

П.Порошенко подписал указ о назначении Н.Дорошенко П.Порошенко подписал указ о назначении Н.Дорошенко...
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 307/2015 "О назначении Н.Дорошенко Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Кыргызской Республике", передает УНН.
Читайте: Петр Порошенко увеличил штат Администрации президента
"Назначить Дорошенко Николая Петровича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Кыргызской Республике", - говорится в документе.
Читайте: П.Климкин рассказал, когда будет назначен посол Украины в США
Напомним, 29 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 302/2015 "Об освобождении И.Долгова от должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Королевстве Бельгия, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Великом Ге..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"