Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Еще три российских канала попали под запрет в Украине

QR code
Добавлено:2016-09-29 16:56:36
Корреспондент:Максим Яценко

 В Украине под запрет попали еще три российских канала. На этот раз в стране запретили телеканалы "Карусель", Comedy TV и "Наш футбол", сообщает пресс-служба Нацсовета.

В ведомстве отметили, что детский канал "Карусель" попал под запрет из-за размещения коммерческой рекламы, что является нарушением требований закона о рекламе. Также в эфире телеканала была показана карта России с аннексированным Крымом.

ЧИТАЙТЕ: В Украине запретили 15 российских телеканалов

На телеканале "Наш футбол" также зафиксировано размещение коммерческой рекламы. А вот телеканал Соmedy TV включили в список запрещенных из-за того, что в Украине он не вещает еще с 1 сентября 2014 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Еще три российских телеканала попали под запрет в Украине Еще три российских телеканала попали под запрет в Украине...
23 июля Нацсовет по телевидению и радиовещанию ввел запрет на трансляцию трех российских телеканалов на территории Украины. Сообщается, что все члены регулятора проголосовали за исключение из списка адаптированных телеканалов еще три российских вещателя: «Оружие», «Дом кино» и «Иллюзион».
В ведомстве подчеркнули, что эти вещатели нарушали законодательство Украины. Так, на телеканале «Оружие» в программах «Арсенал России» и «Ударная сила» демонстрировалась мощь армии и спецслужб РФ.
Читайте: Польша и Нидерланды выступили с идеей создать в ЕС русскоязычный телеканал
Что касается телеканала «Дом кино», то за ..... Читать новость...

В Украине попали под запрет еще 10 российских фильмов и сериалов В Украине попали под запрет еще 10 российских фильмов и сери...

Государственное агентство по вопросам кино запретило еще 5 фильмов и 6 сериалов, о чем сообщает пресс-служба Госкино в Facebook.
Так, в выдаче государственной регистрации и государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов отказано следующим работам: х/ф "На краю бездны" реж. Савельев В., 2016 (украинского производства) и х/ф "Однажды в Ростове", реж. Худьяков К., 2012 (рос. производства); телесериалам "Личное дело" реж. Мельниченко В., 2005. (рос. производства); "Побег 2", реж. Никифоров В. (рос. производства) и "Рыжие", реж. Владовский В., 2013 (рос. производства).
ЧИТАЙТЕ: Стало известно, какие российс..... Читать новость...

38 российских книг попали в "черный список" в Украине 38 российских книг попали в "черный список" в Украине...
Госкомтелерадио 10 августа опубликовало «черный список» из 38 российских книг, которые запрещены для ввоза в Украину, сообщает пресс-служба ведомства.
Первый заместитель главы ведомства Богдан Червак ранее заявил, что такие меры «продиктованы необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространению идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».
В списке санкционных книг, в частности, есть книги донецкого писателя-фантаста Федора Березина, который ныне занимает руководящие должности в самопровозглашенной ДНР. Речь идет о книгах «Война 2010. Украинс..... Читать новость...

Еще 6 российских телеканалов могут попасть под запрет в Украине Еще 6 российских телеканалов могут попасть под запрет в Укра...
В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания собираются при помощи суда запретить на территории Украины вещание еще шести российских телеканалов. Сегодня, 15 октября, во время брифинга об этом заявил заместитель председателя Национального совета Григорий Шверк, слова которого приводят украинские средства массовой информации.
«В данный момент идет расследование трех дел, касающихся шести российских телеканалов. В одном процессе – четыре российских телеканала, и еще два судебных процесса ведутся по двум другим телеканалам», - прокомментировал ситуацию Григорий Шверк.
Кроме этого, как заявил заместитель председателя Национального совета, расследования в отно..... Читать новость...

В ОБСЕ отреагировали на запрет российских фильмов в Украине В ОБСЕ отреагировали на запрет российских фильмов в Украине...
В ОБСЕ недовольны запретом российских фильмов в Украине. По мнению представителей организации, это может негативно повлиять на свободу распространения информации.

"Даже в состоянии военных действий демократические страны обязаны осторожно обращаться с потенциально проблемным контентом, например, путем задействования соответствующих судебных механизмов, чтобы избежать чрезмерных шагов и введения мер, похожих на цензуру", – заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.
Как сообщалось ранее, 21 апреля президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому в Украине запрещен показ кинолент, созданных в России после 1 января 2014 года. 
 ..... Читать новость...

Запрет российских соцсетей в Украине негативно повлиял на экономику РФ, – Грицак Запрет российских соцсетей в Украине негативно повлиял на эк...
 Вследствие запрета в Украине российских социальных сетей страдает экономика РФ. Об этом журналистам заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент УНН.
"В результате этих действий (запрет российских соцсетей в Украине - ред.) даже российская экономика страдает, российский бизнес понес значительные убытки", - сказал В.Грицак.
По его словам, лучше пусть западный бизнес получает прибыль.
ЧИТАЙТЕ: Украинцы проживут без соцсетей ФСБ, - Порошенко
"Этим играют российские провайдеры, российские ресурсы, они подсказывают пути, как можно обойти запрет, как можно все-таки посетить эти любимые некоторыми сайты, которые, к сож..... Читать новость...

Генсек Совета Европы раскритиковал запрет российских соцсетей в Украине Генсек Совета Европы раскритиковал запрет российских соцсете...
  Генеральный секретарь Совета Европы Совета Европы Турбьерн Ягланд заявляет, что блокирование российских веб-ресурсов и социальных сетей в Украине идет вразрез с пониманием свободы слова и СМИ.
 ЧИТАЙТЕ: В Human Rights Watch раскритиковали решение запретить российские соцсети в Украине
Как сообщается на сайте Совета Европы, Ягланд выразил свою обеспокоенность относительно указа президента Украины, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины по блокированию доступа к ряду российских соцсетей и сервисов.
«Блокирование социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных сайтов идет вразрез с нашим общим пониманием ..... Читать новость...

Запрет российского контента. В Украине запретили еще ряд российских фильмов и сериалов Запрет российского контента. В Украине запретили еще ряд рос...
Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило еще ряд российских фильмов и сериалов. Среди них - "Бригада" и "Охота на пиранью", сообщается на странице Госкино в Facebook. "Запрет российского контента продолжается. Так, Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино в течение сентября-октября 2015 года отказало в государственной регистрации сериалам: "Синдром дракона", реж. Хомерики М., 2012 год. "Только ты", реж. А. Семенова, 2011 год выпуска. И аннулировало государственную регистрацию и отменило прокатные удостоверения фил..... Читать новость...

«Запрет показа российских сериалов в Украине - это тест для Рады», - Денисенко «Запрет показа российских сериалов в Украине - это тест для ...

В четверг, 5 февраля, во втором чтении Верховная Рада рассмотрит законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства». Свое мнение по грядущему рассмотрению законопроекта высказал народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко. Слова депутата передает пресс-служба партии.
Читайте: Вячеслав Кириленко выступает за съемки украинских фильмов, прославляющих украинских военнослужащих
«Мы понимаем всю актуальность и важность этого законопроекта, потому что речь идет о запрете показа российских сериалов в Украине», - заявил Вадим Денисенко.
Как известно, в 2014 году Верх..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"