Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Повышение пенсионного возраста в Украине не предвидится, – Розенко

QR code
Добавлено:2016-10-05 09:42:41
Корреспондент:Алексей Свидров

  Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что повышение пенсионного возраста в Украине пока что не предвидится.

 «Учитывая весь этот шум, который сегодня снова поднимается в СМИ, я хочу еще раз четко заявить: ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день речь не идет», – цитирует его слова Кабмин.

 Розенко подчеркнул, что принимал участие в переговорном процессе с МВФ с 2005 года. По его словам, вопрос о повышении пенсионного возраста поднимался на всех переговорах, однако этого не происходило ни в 2005, ни в 2008 годах.

 «Наша позиция абсолютно четкая и принципиальная – сегодня мы не пойдем на повышение пенсионного возраста для наших сограждан. Этот вопрос можно будет рассматривать только в перспективе: после того, как мы повысим уровень и качество жизни украинцев, а самое главное – резко увеличится продолжительность жизни в нашей стране», – заявил Розенко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Повышение пенсионного возраста в Украине не актуально, - Розенко Повышение пенсионного возраста в Украине не актуально, - Роз...
Повышение пенсионного возраста в Украине на данном этапе пенсионной реформы не актуально. В первую очередь, необходимо позаботиться о повышении благосостояния и уровня жизни пенсионеров, а уж тогда говорить о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко. Чиновник отметил, что Международный валютный фонд настаивает на введении накопительного уровня пенсионного обеспечения и реформировании солидарной системы. Для удачного внедрения реформ МВФ предлагает повысить пенсионный возраст. Но украинские власти категорически против.
«Я считаю (и это позиция, которую сегодня разделяют и президент Украины, и премьер-министр Украины), что на сег..... Читать новость...

Розенко заверил, что Украину не ждет повышение пенсионного возраста Розенко заверил, что Украину не ждет повышение пенсионного в...
 Вице-премьер Павел Розенко прокомментировал заявление официального представителя МВФ о том, что Украина должна пойти на повышение пенсионного возраста.
По словам политика, пенсионная реформа не будет предусматривать повышение пенсионного возраста.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман рассказал, зачем МВФ требует изменения пенсионной системы
“Нужно внимательно читать слова представителя МВФ… Представитель МВФ совершенно четко сказал о том, что Украина согласилась провести пенсионную реформу. Мы это знаем, мы это понимаем. И мы говорим о том, что, действительно, пенсионная реформа должна быть проведена. Этого никто не отрицает. Второе, что сказал представитель МВФ, что, по мнению МВФ, може..... Читать новость...

В Украине не планируется повышение пенсионного возраста В Украине не планируется повышение пенсионного возраста...
 В Украине в ближайшее время не будет обсуждаться вопрос о повышении пенсионного возраста.
Как заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, Украина наполнит Пенсионный фонд другими способами.
"Вопрос о повышении пенсионного возраста на сегодня снят с порядка дня", - сказал он.
Со слов министра, этот вопрос обсуждается на различных уровнях, но инициировать повышение пенсионного возраста правительство в ближайшее время не собирается.
Читайте: Украина должна разорвать все связи с МВФ, – эксперт..... Читать новость...

Повышение пенсионного возраста нецелесообразно – Путин Повышение пенсионного возраста нецелесообразно – Путин...

  Российский президент Владимир Путин считает, что повышение пенсионного возраста в РФ является нецелесообразным.
 На конференции Общероссийского народного фронта «Форум действий» он заявил следующее: «Сегодня нецелесообразно повышать пенсионный возраст, что сделано во всех европейских странах и у наших соседей, кстати говоря, в Украине тоже пенсионный возраст поднят».
 При этом, по мнению Путина, пенсионная система должна быть устойчивой и эффективной частью всей российской экономики.
 «Нужно обеспечить ее социальную справедливость, обеспечить, чтобы доходы пенсионеров были сопоставимы со средней заработной платой последних лет», ..... Читать новость...

Розенко: "В условиях МВФ не говорится о повышении пенсионного возраста" Розенко: "В условиях МВФ не говорится о повышении пенсионног...
Министр социальной политики Павел Розенко заверил, что в условиях выдачи очередного пакета финансовой помощи Украине от МВФ нет условия поднимать пенсионный возраст в стране.
«Друзья, без истерик только и без криков "все пропало"! В Меморандуме с МВФ нет никаких обязательств поднимать на 5 лет пенсионный возраст для получения обычных, так называемых "трудовых пенсий", тех пенсий предназначенных для 97% наших сограждан согласно закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Как было 60 лет , так и останется», - заверил украинских граждан министр.
Читайте: Изменения пенсионного законодательства не затронут получателей минимальных пенс..... Читать новость...

Розенко: Пенсионная реформа – это не повышение возраста Розенко: Пенсионная реформа – это не повышение возраста...
Повышение пенсионного возраста в Украине на повестке дня не стоит. Это абсолютно необоснованно ни с экономической, ни с политической точки зрения. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, комментируя принятие в Польше закона о снижении пенсионного возраста.
ЧИТАЙТЕ: В Польше снизили пенсионный возраст
«Польша снизила пенсионный возраст. Это еще один аргумент о нецелесообразности поднятия пенсионного возраста в Украине. Убежден, что повышение пенсионного возраста в нынешней ситуации абсолютно необоснованная идея ни с финансовой, ни с политической точки зрения. И я постоянно говорю об этом, и нашим «либеральным популистам», и экспертам МВФ, которые безапе..... Читать новость...

"Увеличение или уменьшение пенсионного возраста никакого влияния на пенсионную систему не окажет", - Розенко "Увеличение или уменьшение пенсионного возраста никакого вли...
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в очередной раз высказался на тему возможного повышения пенсионного возраста для украинцев. По его словам, на сегодняшний день разговоры об этом абсолютно неуместны.
"Увеличение или уменьшение пенсионного возраста на год-два-три или даже на пять глобально на пенсионную систему страны никакого влияния не окажет. Это доказывает, например, опыт Польши, где недавно, как известно, пенсионный возраст существенно снизили, однако ощутимо ни на экономике, ни на размере самих пенсий поляков это не отразилось, - сказал Розенко.
По словам вице-премьера, такие процессы никак не повлияют и на сбалансирование бюджета Пенсионного фонда Украины.
"И еще:..... Читать новость...

Повышение акцизов на алкоголь в Украине в ближайшее время не предвидится Повышение акцизов на алкоголь в Украине в ближайшее время не...
Повышения акцизов на крепкий алкоголь в ближайшее время не предвидится. Это в комментарии УНН подтвердил глава подкомитета Верховной Рады по вопросам цен и тарифов, ценообразования, регуляторной политики, кооперации, защиты прав потребителей, народный депутат Геннадий Чекита.
По его словам, налоговый комитет ВРУ рассмотрел предложения КМУ о повышении акцизов на алкоголь, и отказался поддержать эту инициативу. В сессионный зал было вынесено предложение лишь о повышении ставок на табачные изделия.
"Мнение о том, что с помощью повышения акцизов на алкоголь можно гарантированно увеличить поступления в бюджет – ошибочно и в корне неправильно. Достаточно изучить статистику по..... Читать новость...

Вопрос повышения пенсионного возраста в Украине снят, - ПФУ Вопрос повышения пенсионного возраста в Украине снят, - ПФУ...
Украинцы могут успокоиться: вопрос повышения пенсионного возраста до 65 лет снят с повестки дня. Об этом заявил глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.
«Хочу успокоить украинцев. Вопрос повышения пенсионного возраста до 65 лет снят. Тем более что правительство и не инициировало такого шага», - сказал он. 
Читайте: Совет коалиции поддержал решение вернуть 55-летний пенсионный возраст – Ляшко
Также Кабмин не намерен внедрять запрет работающим пенсионерам получать пенсионные выплаты. Это, по словам Алексея Зарудного, сейчас неприемлемо для украинской власти.
«Во-первых, многие пенсионеры вынуждены работать не от хорошей жизни, поскольку у них невысокие..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"