Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

До конца года Украина должна определиться с моделью пенсионной реформы, – Александр Данилюк

QR code
Добавлено:2016-10-05 14:06:02
Корреспондент:Алексей Свидров

 Украина должна до конца 2016 года определиться с моделью пенсионной реформы в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом сказал на брифинге министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.

 ЧИТАЙТЕ: Повышение пенсионного возраста в Украине не предвидится, – Розенко

"Не планируется и нет никаких видений до конца декабря увеличивать пенсионный возраст. До конца года мы должны определиться с моделью пенсионной реформы", - рассказал он.

По его словам, модель может в себя включать, в частности, и постепенное увеличение пенсионного возраста.

"Насколько - это сейчас вообще не вопрос. То есть, над этим будет работать рабочая группа, где будет Министерство финансов, Министерство социальной политики. Мы будем искать решение, это наше суверенное решение. Это решение государства Украина, как это будет. Для нас главное, чтобы любая система пенсионной модели просто гарантировано предоставляла пенсионерам пенсии", - отметил министр.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

До конца года Украина должна получить 600 млн евро от ЕС, – Александр Данилюк До конца года Украина должна получить 600 млн евро от ЕС, – ...
  Украина рассчитывает до конца года получить второй транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 600 млн евро.
ЧИТАЙТЕ: Украина уже получила 1 млрд долларов от МВФ, – НБУ
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Министерства финансов Александр Данилюк.
 ЧИТАЙТЕ: США готовы предоставить Украине 1 млрд долларов кредитных гарантий, – Джозеф Байден
По словам министра, для получения указанных средств Украина должна выполнить ряд условий.
При этом Данилюк отметил, что получение третьего транша помощи от ЕС так же размером 600 млн евро откладывается до 2017 года.
  Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Александр Данилюк возглавил Центр оборонной реформы Александр Данилюк возглавил Центр оборонной реформы...
  Александр Данилюк назначен на должность главы новосозданного Центра оборонной реформы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, сообщает УНН со ссылкой на его сообщение в Фейсбуке.
 Читайте: Создан Совет по реформированию ВСУ - Александр Данилюк
 "Возглавил вновь Центр оборонной реформы", - сообщил он. "Функции советника министра обороны с этих пор не выполняю", - добавил Данилюк.
 Источник: УНН..... Читать новость...

До конца года Украина должна погасить 17,7 млрд грн внешнего долга До конца года Украина должна погасить 17,7 млрд грн внешнего...

Украина должна погасить 17,7 млрд грн внешнего долга до конца года - эксперт
Украина в этом году должна погасить 17,7 млрд грн внешнего долга. Об этом в ходе публичной дискуссии сообщила директор Департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Галина Пахачук, передает корреспондент УНН.
"Нам нужно совокупно за весь ноябрь (погасить) 13,5 млрд грн, за декабрь - 4,2 млрд грн... В валюте (из них нужно погасить), с учетом платежей МВФ, за этот месяц остается непосредственно, 600 млн долл. С учетом завтрашнего погашения. Завтра погасим - останется 300 млн долл.", - заявила Г.Пахачук.
Источник: УНН..... Читать новость...

До конца 2018 года Украина должна выплатить 325,53 млрд гривен До конца 2018 года Украина должна выплатить 325,53 млрд грив...
  Министерство финансов Украины сообщает, что до конца 2018 года официальный Киев должен выплатить 325,53 миллиарда гривен по государственному и гарантированному государством долгу.
 Отмечается, что 204,43 миллиарда гривен являются частью долга, и 121,10 миллиарда гривен – выплаты по обслуживанию.
 В 2019 году объем обязательных выплат Украины составит 317,47 миллиарда гривен, в 2020 году – 266,07 миллиарда гривен.
 В общей сложности, с 2018 по 2045 год включительно Украине необходимо будет выплатить 3,069 триллионов гривен. Из них 1,948 триллионов гривен в счет погашения долга и 1,121 триллион гривен – в счет его обслуживания...... Читать новость...

G20 приняла решение определиться с формулой и распределением квот в МВФ до конца 2013 года G20 приняла решение определиться с формулой и распределением...

Уже до конца текущего года «финансовая двадцатка» определится с формулой и распределением квот в МВФ, сообщил Антон Силуанов (министр финансов России). Этот вопрос инициировал президент РФ Владимир Путин, присутствовавший накануне на встрече глав Минфинов и Центробанков стран, входящих в G20. Новая формула квот должна быть озвучена уже на сентябрьском саммите «финансовой двадцатки», который пройдет в Санкт-Петербурге.
«Мы договорились о том, что вопрос о формуле и распределении квот мы должны существенно продвинуть к саммиту глав государств с тем, чтобы главы государств поставили точку и дали окончательное направление в формулировании и распределении квот, ко..... Читать новость...

Налоговая милиция должна быть ликвидирована, – министр финансов Украины Александр Данилюк Налоговая милиция должна быть ликвидирована, – министр финан...
Министерство финансов Украины будет инициировать ликвидацию налоговой милиции, поскольку стоимость ее содержания является неоправданной. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.
"Я считаю, что налоговая милиция - враг номер один. Стоимость содержания этого органа просто не оправдана. Я думаю, что надо набраться сил и ее ликвидировать, я это инициирую ближайшее время", - сказал он.
Кроме того, он планирует пересмотреть все планы Государственной фискальной службы...... Читать новость...

Украина сама должна определиться с выбором  по внешнеполитическому курсу – Кучма Украина сама должна определиться с выбором по внешнеполитич...
Украина должна самостоятельно сделать свой выбор по внешнеполитическому курсу – двигаться ей в сторону Таможенного или Европейского союза, а не слушать обещания сторон и слепо следовать им. В то же время украинским властям необходимо проинформировать население об особенностях каждого союза. Исходя из выбора, который сделают украинские граждане, руководство страны должно принять окончательное решение в пользу либо Европейского либо Таможенного союза. Такое мнение высказал бывший президент Украины (1994-2005 гг) Леонид Кучма.
«Сегодня руководство страны, например премьер-министр, должен выйти и рассказать об экономической ситуации в Украине, а также четко объяснить, что такое Там..... Читать новость...

Украина должна определиться со своим будущим без внешнего вмешательства, – Йенс Столтенберг Украина должна определиться со своим будущим без внешнего вм...
  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отмечает, что Альянс продолжит демонстрировать свою поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины.
 "Мы продолжим сотрудничать с украинским правительством для помощи в реализации плана реформ сектора безопасности. И мы предложим нашу конкретную помощь", - сказал он во вторник в Брюсселе, открывая заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел.
 "Мы поддерживаем ее свободу определять свое будущее без внешнего вмешательства", - добавил он.
 Генсек НАТО подчеркнул, что перед Киевом стоит сложный путь реформ, на котором Альянс готов оказать свою помощь и под..... Читать новость...

МВФ и Украина согласовали меморандум, – Александр Данилюк МВФ и Украина согласовали меморандум, – Александр Данилюк...
 Кабинет министров Украины согласовал меморандум с Международным валютным фондом. Об этом министр финансов Александр Данилюк сказал после заседания правительства, передает корреспондент УНН.
"У нас согласован меморандум. Он после подписания будет публичным", - сказал он.
Министр уточнил, что меморандум согласован, но остались только процедурные моменты.
"У нас есть определенные условия взаимодействия с МВФ. Когда он будет подписан (меморандум – ред.), он обнародуется. Это очень хорошая новость. Так еще быстро и оперативно с миссией не работали. Мы действительно сработали как единая команда", - отметил он.
Александр Данилюк также прокомментировал информ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"