Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Бюджет Киева перевыполнен на 3,5 млрд грн

QR code
Добавлено:2016-10-06 20:03:21
Корреспондент:Максим Яценко

 Бюджет Киева перевыполнен на 3,5 млрд грн, из-за чего депутаты Киевсовета были вынуждены внести изменения в действующую редакцию бюджета Киева на 2016 год.

"В этом году у нас действительно беспрецедентное перевыполнение бюджета. Если в июле мы говорили о сумме в 2,3 миллиарда гривен, то сегодня перевыполнение составляет более 3,5 млрд гривен. Такие цифры удалось получить за счет четырех факторов: увеличение поступлений от платы за землю, единого налога, налога на прибыль предприятий и НДФЛ. А это свидетельствует о том, что город движется в правильном направлении. Вместе с тем, у нас есть возможность несколько подкорректировать бюджет города Киева", - выступил с заявлением председатель бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

25 миллионов гривен будут направлены на на покрытие счетов КП "Киевкоммунсервис" за услуги по вывозу твердых бытовых отходов, а еще 55,2 млн грн пойдут на финансовую поддержку предприятий по обслуживанию жилищного фонда в связи с повышением размера минимальной заработной платы и тарифов на электроэнергию.

Еще 4,6 млн грн выделят на обеспечение web-трансляции заседаний постоянных комиссий Киевсовета в режиме реального времени.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Бюджет Киева составит около 20 млрд грн – Виталий Кличко Бюджет Киева составит около 20 млрд грн – Виталий Кличко...

 Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о том, что бюджет столицы на 2015 год будет составлять порядка 20 миллиардов гривен. При этом он обратил внимание на то, что столичный бюджет будет принят в начале 2015 года после публичного обсуждения.
 Следует напомнить, что в этом году Виталий Кличко неоднократно указывал на финансовые проблемы столицы, в частности на отсутствие денег в бюджете.
 Читайте: «В бюджете Киева денег нет», - Кличко
 При этом он возлагал ответственность за данную ситуацию на правительство. Чтобы исправить положение, Виталий Кличко призывал Кабмин принять решение, которое позволит оставлять налоги киевлян в бюджете города.
  По материал..... Читать новость...

Бюджет Киева на 2016 год предусматривает более 6,6 млрд грн на финансирование образования и спорта, - Анна Старостенко Бюджет Киева на 2016 год предусматривает более 6,6 млрд грн ...

 Заместитель председателя КГГА Анна Старостенко сообщила о том, что бюджет Киева на 2016 год предусматривает более 6,6 миллиардов гривен на финансирование образования и спорта.
  Читайте: Киевсовет принял бюджет Киева на 2016 год
 «Поскольку вопросы образования и спортивной подготовки являются одними из важнейших в жизнедеятельности столицы, нам удалось предоставить приоритетное место этим отраслям в главной смете города», - сказала она.
 Так, в 2016 году на обеспечение образования и спорта будет выделена треть столичного бюджета: почти 6,4 миллиарда гривен на образование и еще 241 миллион гривен на спорт. По ее словам, значительную часть этой суммы..... Читать новость...

ЕС сократил бюджет на 87 млрд евро ЕС сократил бюджет на 87 млрд евро...

Бюджет Евросоюза на 2014-2020 г.г. будет сокращен. Такое решение приняли лидеры стран ЕС во время саммита, проходившего 7 и 8 февраля в Брюсселе. Следующие семь лет размер бюджета Европейского союза не превысит 906 млрд евро, что на 3 % меньше, чем бюджет 2007-2013 г.г.
В саммите ЕС принимали участие главы 27 стран. Главными инициаторами сокращения выступили Дэвид Кэмерон (Великобритания) и Ангела Меркель (Германия). Именно по их инициативе европейский бюджет «урезали» на 87 млрд евро – с 1,047 трлн до 960 млрд. Франсуа Олланд (Франция), а также лидеры Чехии и Италии, напротив, выступали против такого сокращения. Однако позиция этих стран не нашла поддержки большинства у..... Читать новость...

Бюджет недополучил с Донбасса 2 млрд грн – Яценюк Бюджет недополучил с Донбасса 2 млрд грн – Яценюк...

 Во время заседания правительства 1 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что в августе бюджет недополучил 2 миллиарда гривен с Донецкой и Луганской областей.
 «Мы снова не подняли 2 миллиарда с Донбасса», - сказал он.
 По словам Арсения Яценюка, правительство также прогнозирует падение поступлений из регионов в бюджет и в сентябре. Причина – продолжающиеся на востоке боевые действия.
 Как отметил глава правительства, ситуация с российскими террористами имеет ужасное влияние.
 «Падение доходов «Укрзалізниці» - 40%. Взорваны мосты, нет доходов, нет поступлений в бюджет. Все это рушит украинскую экономик..... Читать новость...

Бюджет чемпионата СНГ по футболу составит 1 млрд долларов Бюджет чемпионата СНГ по футболу составит 1 млрд долларов...

 Бюджет объединенной футбольной лиги составит $1 млрд, заявил директор АНО "Объединенный чемпионат по футболу" Валерий Газзаев в понедельник в Москве.
 По его словам, бюджет будет формироваться за счет средств от продажи прав на телетрансляции и спонсорских отчислений.
 По 5 % ($50 млн - ИФ) процентов из бюджета ежегодно будут отчисляться в Российский футбольный союз (РФС) и Федерацию футбола Украины. 10 % ($100 млн) суммы будет выделено на чемпионат первого дивизиона. Бюджет высшего дивизиона составит $800 млн.
 За участие в чемпионате каждая команда получит $22 млн. За каждую победу $370 тыс., за ничью $120 тыс.
 Команда, которая займет первое место..... Читать новость...

Бюджет Украины пополнился на 13,5 млрд грн благодаря «евробляхам» Бюджет Украины пополнился на 13,5 млрд грн благодаря «евробл...
  22 февраля 2019 года в Украине завершился льготный период растаможки автомобилей на иностранной регистрации.
 Как сообщается пресс-служба Государственной фискальной службы, с его начала - 25 ноября 2018 года – было оформлено более 218 тысяч транспортных средств. Благодаря этому украинский бюджет пополнился на 13,5 миллиардов гривен.
 «Из них почти 140 тысяч - авто с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года - до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находились в таможенных режимах временного ввоза или транзита», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: В Украине внесут изменения в ра..... Читать новость...

Евросоюз предложил уменьшить бюджет на 80 млрд евро Евросоюз предложил уменьшить бюджет на 80 млрд евро...

Херман Ван Ромпей, президент Европейского совета, вынес на обсуждение проект бюджета ЕС в более компромиссном варианте, стремясь смягчить жесткую позицию Великобритании, которая требует сокращения многих расходов, но одновременно рискуя разгневать Францию снижением сельскохозяйственных субсидий.
Великобритания грозит наложением вето на семилетний бюджет, заявляя, что ЕС обязан ограничить расходы в свете мер по экономии, которые принимаются всеми национальными правительствами. Также Нидерланды, Швеция и Германия требуют аналогичных ограничений.
Проект Хермана Ван Ромпея уменьшит бюджет ЕС на 2014-2020 годы общим объемом около 1 трлн евро приблизительно на 80 млрд евро. Данный проект будет..... Читать новость...

Бюджет Нацбанка в 2015 году составит 5 млрд грн Бюджет Нацбанка в 2015 году составит 5 млрд грн...

 Во время Международного инвестиционного форума, проходящего в Киеве, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила о том, что бюджет Нацбанка на 2015 год сокращен более чем вдвое. В частности, как она отметила, в следующем году бюджет НБУ будет составлять 5 миллиардов гривен, против 11 миллиардов гривен в этом году.
 «Мы презентовали Совету НБУ новый бюджет, и для всех было очень странно видеть, что мы вдвое уменьшили свои расходы - с 11 миллиардов гривен до 5 миллиардов гривен. То есть, 6 миллиардов гривен мы сэкономили для Госбюджета», - сказала Валерия Гонтарева.
 Также она заявила, что основная цель реорганизации Нацбанка – переход к н..... Читать новость...

Бюджет ежегодно теряет 20 млрд грн из-за коррупции – Янукович Бюджет ежегодно теряет 20 млрд грн из-за коррупции – Янукови...

 Во время своего выступления на расширенном заседании Кабинета министров Украины, Виктор Янукович заявил, что Государственный бюджет Украины каждый год теряет порядка 20 миллиардов гривен из-за коррупции. По его словам, коррупция по-прежнему остается одной из самых главных проблем украинской экономики.
 «По минимальным подсчетам, украинское общество каждый год теряет около 20 миллиардов гривен. Это деньги, которые не попали в бюджет», - сообщил Виктор Янукович.
 Он заявил, что этот вопрос рано или поздно должен быть решен, и в связи с этим призвал правительство Украины принять меры по этому поводу.
 Особое внимание Янукович уделил коррупции в судебной си..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"