Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Все суды по делу Сущенко пройдут в закрытом режиме, – Фейгин

QR code
Добавлено:2016-10-07 09:13:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  В России сегодня будет предъявлено обвинение корреспонденту «Укринформа» Роману Сущенко, все суды по его делу пройдут в закрытом режиме. Об этом УНИАН сообщил его адвокат Марк Фейгин.

 ЧИТАЙТЕ: Российский консул не явился в МИД Украины для разъяснения ситуации с Сущенко

«Роману предъявят обвинение - постановление о привлечении в качестве обвиняемого, его выдвигает следователь. Все это будет проходить в его кабинете в следственном управлении ФСБ, территориально оно находится также на территории СИЗО "Лефортово"», - сказал Фейгин.

Он пояснил, что в этом документе перечисляется событие преступления, квалификация, частично указывается основания ареста и в результативной части будет указано «предъявить обвинение по статье 276 УК РФ».

 ЧИТАЙТЕ: Депутаты Европарламента направили письмо Путину с требованием освободить Романа Сущенко

«Нас ознакамливают с этим постановлением, мы его читаем, после чего составляется протокол об ознакомлении и указывается, признается вина или нет, и готов ли давать показания», - добавил адвокат.

Фейгин подчеркнул, что два дня подряд перед предъявлением обвинения ему не удалось встретиться с его подзащитным, поэтому не было возможности подготовиться к даче показаний.

«Нам не дали конфиденциально пообщаться. Два дня с 9.00 до 18.00 я сидел под «Лефортово», но не смог к нему попасть», - сказал он, пояснив, что из-за этого показания 7 октября даваться не будут.

 ЧИТАЙТЕ: Фейгин: "Прошу всех неравнодушных помочь Роману Сущенко"

Фейгин пояснил, что предъявление обвинения без адвоката запрещено, поэтому он будет на месте в 14.30 в Следственном управлении ФСБ.

Он подчеркнул, что с момента ареста к Сущенко не был допущен консул.

Кроме этого, адвокат отметил, что он уже обжаловал арест Сущенко, и этот вопрос будет рассматриваться в Московском городском суде ориентировочно до конца октября.

«Это будет скорее всего закрытое заседание и его никто не сможет увидеть, потому что в деле есть гостайна. Все судебные заседания в отношении его будут в закрытом режиме, присутсвие журналистов не допускаются», - сказал он.

 

Смотрите также:

Заседание по делу бойцов «Торнадо» пройдет в закрытом режиме Заседание по делу бойцов «Торнадо» пройдет в закрытом режиме...
    Заседание Оболонского районного суда Киева по делу бывших бойцов роты ”Торнадо” будет проходить в закрытом режиме.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.
Также она добавила, что судебное заседание пока не началось, поскольку еще не пришли адвокаты обвиняемых.
В то же время здание Оболонского суда, как и в прошлый раз, окружено по периметру нацгвардейцами и полицейскими. Также стоят грузовики-автозаки и полицейские автобусы.
На данный момент возле суда очень мало активистов, которые в предыдущие разы приходили поддержать ”торнадовцев”. Сейчас там находятся около 20 а..... Читать новость...

ФСБ оказывает давление на Сущенко, – Фейгин ФСБ оказывает давление на Сущенко, – Фейгин ...
  Адвокат заявил, что ФСБ РФ оказывает давление на украинского журналиста Романа Сущенко с целью заставить его признаться в шпионаже. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Фейгин сказал журналистам, комментируя продление ареста Сущенко до 30 января 2018 года.
«Сейчас мы подошли к такому пику этого дела, когда у следствия есть последняя возможность добиться от Романа признательных показаний, согласия сотрудничать со следствием. Роман не только не признал вину – в общем, он со следователем и не общается, кроме бытовых вопросов и вопроса встречи с родственниками», - сказал Фейгин.
 ЧИТАЙТЕ: Арест Сущенко продлили до 13 января 2018 года
..... Читать новость...

Фейгин призвал Путина обменять Сущенко Фейгин призвал Путина обменять Сущенко...
  Адвокат незаконно задержанного в Москве украинского корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко Марк Фейгин призвал президента Российской Федерации Владимира Путина обменять его подзащитного на одного из россиян, которые находится под следствием в Украине.
 «Возможный обмен Сущенко Г.В. на кого-то из граждан РФ, привлеченных к уголовной ответственности в Украине, стал бы на самом деле своевременным выходом, что продемонстрировало бы приверженность высшего руководства к решению проблем украинских политзаключенных», – написал он в Facebook.
 Фейгин добавил, что обмена Сущенко ждут как в Украине, так и России.
 ЧИТАЙТЕ: Сущенко продлили арест ..... Читать новость...

Фейгин: "Сущенко не разрешили увидеться с женой" Фейгин: "Сущенко не разрешили увидеться с женой"...
Украинскому журналисту Роману Сущенко, которого незаконно удерживают в московском СИЗО, не разрешили встретиться с женой.
Об этом сообщил адвокат украинца Марк Фейгин.
"Роман уже повторно направил заявление о том, чтобы ему предоставили свидание с женой Анжелой Сущенко и дали возможность поговорить по телефону с сыном", - рассказал Фейгин.
По словам адвоката, российский суд не удовлетворил заявление Сущенко о встрече с супругой.
ЧИТАЙТЕ: Лутковская пообещала посетить Панова и Сущенко в Москве
Сущенко добавил, что он получил официальное письмо от Министерства обороны Украины о том, что его подзащитный не является сотрудником украинской разведки.
"У меня на руках ест..... Читать новость...

 Фейгин пообщался с задержанным журналистом Сущенко Фейгин пообщался с задержанным журналистом Сущенко...
 Адвоката Марка Фейгина пустили к украинскому журналисту Роману Сущенко, о чем правозащитник сообщил в Twitter.
ЧИТАЙТЕ: Арест Романа Сущенко – это приговор для РФ, – Гройсман

"Я вышел от Романа Сущенко с Лефортово! Сущенко не признает вину! Успел почитать постановление о возбуждении. Даже из уважения к гостайне, но ... Это же фуфел!", - написал он.
Напомним, что Сущенко был арестован 1 октября. В РФ его обвиняют в шпионаже. В ФСБ России заявили, что задержанный журналист якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.
ЧИТАЙТЕ: Украинского консула так и не пустили к журналисту Роману Сущенко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"