Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Все суды по делу Сущенко пройдут в закрытом режиме, – Фейгин

QR code
Добавлено:2016-10-07 09:13:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  В России сегодня будет предъявлено обвинение корреспонденту «Укринформа» Роману Сущенко, все суды по его делу пройдут в закрытом режиме. Об этом УНИАН сообщил его адвокат Марк Фейгин.

 ЧИТАЙТЕ: Российский консул не явился в МИД Украины для разъяснения ситуации с Сущенко

«Роману предъявят обвинение - постановление о привлечении в качестве обвиняемого, его выдвигает следователь. Все это будет проходить в его кабинете в следственном управлении ФСБ, территориально оно находится также на территории СИЗО "Лефортово"», - сказал Фейгин.

Он пояснил, что в этом документе перечисляется событие преступления, квалификация, частично указывается основания ареста и в результативной части будет указано «предъявить обвинение по статье 276 УК РФ».

 ЧИТАЙТЕ: Депутаты Европарламента направили письмо Путину с требованием освободить Романа Сущенко

«Нас ознакамливают с этим постановлением, мы его читаем, после чего составляется протокол об ознакомлении и указывается, признается вина или нет, и готов ли давать показания», - добавил адвокат.

Фейгин подчеркнул, что два дня подряд перед предъявлением обвинения ему не удалось встретиться с его подзащитным, поэтому не было возможности подготовиться к даче показаний.

«Нам не дали конфиденциально пообщаться. Два дня с 9.00 до 18.00 я сидел под «Лефортово», но не смог к нему попасть», - сказал он, пояснив, что из-за этого показания 7 октября даваться не будут.

 ЧИТАЙТЕ: Фейгин: "Прошу всех неравнодушных помочь Роману Сущенко"

Фейгин пояснил, что предъявление обвинения без адвоката запрещено, поэтому он будет на месте в 14.30 в Следственном управлении ФСБ.

Он подчеркнул, что с момента ареста к Сущенко не был допущен консул.

Кроме этого, адвокат отметил, что он уже обжаловал арест Сущенко, и этот вопрос будет рассматриваться в Московском городском суде ориентировочно до конца октября.

«Это будет скорее всего закрытое заседание и его никто не сможет увидеть, потому что в деле есть гостайна. Все судебные заседания в отношении его будут в закрытом режиме, присутсвие журналистов не допускаются», - сказал он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Заседание по делу бойцов «Торнадо» пройдет в закрытом режиме Заседание по делу бойцов «Торнадо» пройдет в закрытом режиме...
    Заседание Оболонского районного суда Киева по делу бывших бойцов роты ”Торнадо” будет проходить в закрытом режиме.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.
Также она добавила, что судебное заседание пока не началось, поскольку еще не пришли адвокаты обвиняемых.
В то же время здание Оболонского суда, как и в прошлый раз, окружено по периметру нацгвардейцами и полицейскими. Также стоят грузовики-автозаки и полицейские автобусы.
На данный момент возле суда очень мало активистов, которые в предыдущие разы приходили поддержать ”торнадовцев”. Сейчас там находятся около 20 а..... Читать новость...

ФСБ оказывает давление на Сущенко, – Фейгин ФСБ оказывает давление на Сущенко, – Фейгин ...
  Адвокат заявил, что ФСБ РФ оказывает давление на украинского журналиста Романа Сущенко с целью заставить его признаться в шпионаже. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Фейгин сказал журналистам, комментируя продление ареста Сущенко до 30 января 2018 года.
«Сейчас мы подошли к такому пику этого дела, когда у следствия есть последняя возможность добиться от Романа признательных показаний, согласия сотрудничать со следствием. Роман не только не признал вину – в общем, он со следователем и не общается, кроме бытовых вопросов и вопроса встречи с родственниками», - сказал Фейгин.
 ЧИТАЙТЕ: Арест Сущенко продлили до 13 января 2018 года
..... Читать новость...

Суд над Марковым проходит в закрытом режиме Суд над Марковым проходит в закрытом режиме...

 Как известно, на днях Интерпол задержал в Италии экс-депутата Верховной Рады Украины Игоря Маркова. Сегодня в Италию прибыли депутаты Радикальной партии Олега Ляшко, чтобы проследить, как будет проходить суд над Марковым.
 Как сообщает народный депутат Андрей Лозовый, суд проходит в закрытом режиме, поскольку так предусмотрено итальянским законодательством. По его словам, на суд не пустили ни украинского консула, ни других дипломатов, ни народных депутатов Верховной Рады – лишь прокурора, адвоката и самого Маркова.
 Также он добавил, что экстрадиция Маркова сегодня рассматриваться судом не будет. Сегодня лишь определится дата рассмотрения этого вопроса, а также мера..... Читать новость...

Фейгин призвал Путина обменять Сущенко Фейгин призвал Путина обменять Сущенко...
  Адвокат незаконно задержанного в Москве украинского корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко Марк Фейгин призвал президента Российской Федерации Владимира Путина обменять его подзащитного на одного из россиян, которые находится под следствием в Украине.
 «Возможный обмен Сущенко Г.В. на кого-то из граждан РФ, привлеченных к уголовной ответственности в Украине, стал бы на самом деле своевременным выходом, что продемонстрировало бы приверженность высшего руководства к решению проблем украинских политзаключенных», – написал он в Facebook.
 Фейгин добавил, что обмена Сущенко ждут как в Украине, так и России.
 ЧИТАЙТЕ: Сущенко продлили арест ..... Читать новость...

Фейгин: "Сущенко не разрешили увидеться с женой" Фейгин: "Сущенко не разрешили увидеться с женой"...
Украинскому журналисту Роману Сущенко, которого незаконно удерживают в московском СИЗО, не разрешили встретиться с женой.
Об этом сообщил адвокат украинца Марк Фейгин.
"Роман уже повторно направил заявление о том, чтобы ему предоставили свидание с женой Анжелой Сущенко и дали возможность поговорить по телефону с сыном", - рассказал Фейгин.
По словам адвоката, российский суд не удовлетворил заявление Сущенко о встрече с супругой.
ЧИТАЙТЕ: Лутковская пообещала посетить Панова и Сущенко в Москве
Сущенко добавил, что он получил официальное письмо от Министерства обороны Украины о том, что его подзащитный не является сотрудником украинской разведки.
"У меня на руках ест..... Читать новость...

Фейгин допустил возможность обмена Сущенко Фейгин допустил возможность обмена Сущенко...
  Сейчас появилась возможность обмена незаконно осужденного украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом заявил его адвокат Марк Фейгин, передает «Укринформ».
 По его словам, накануне парламентских выборов происходили события, которые вселяют определенный оптимизм.
 «Как вариант предполагается передача Сущенко Украине для отбывания наказания. И вероятно - обмен. Однако нужно, чтобы украинская сторона проявила активность в этом вопросе. Поэтому перспектива, пусть пока довольно призрачна, но есть», - сказал Фейгин.
 Напомним, ранее Верховный суд России вынес окончательный вердикт по делу незаконно осужденного в РФ украинца Романа Сущенко, которо..... Читать новость...

Сущенко могут обменять на Вышинского, - Фейгин Сущенко могут обменять на Вышинского, - Фейгин...
  Незаконно задержанного в Российской Федерации украинского журналиста Романа Сущенко могут обменять на главного редактора «РИА Новости - Украина» Кирилла Вышинского. Об этом написал в Twitter адвокат Марк Фейгин.
 «Вчера я посетил в ИК-11 моего подзащитного Романа Сущенко. Из всего, что мне удалось узнать, у меня есть основание считать обмен Сущенко на Вышинского возможным. Сейчас это зависит от руководства Украины и его способности такие переговоры провести», - говорится в сообщении.
 Ранее Фейгин заявил, что сейчас появилась возможность обмена Сущенко. По его словам, накануне парламентских выборов происходили события, которые вселяют определенный о..... Читать новость...

 Фейгин пообщался с задержанным журналистом Сущенко Фейгин пообщался с задержанным журналистом Сущенко...
 Адвоката Марка Фейгина пустили к украинскому журналисту Роману Сущенко, о чем правозащитник сообщил в Twitter.
ЧИТАЙТЕ: Арест Романа Сущенко – это приговор для РФ, – Гройсман

"Я вышел от Романа Сущенко с Лефортово! Сущенко не признает вину! Успел почитать постановление о возбуждении. Даже из уважения к гостайне, но ... Это же фуфел!", - написал он.
Напомним, что Сущенко был арестован 1 октября. В РФ его обвиняют в шпионаже. В ФСБ России заявили, что задержанный журналист якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.
ЧИТАЙТЕ: Украинского консула так и не пустили к журналисту Роману Сущенко..... Читать новость...

Верховная Рада соберется в закрытом режиме Верховная Рада соберется в закрытом режиме...
В воскресенье, 2 марта, заседание Верховной Рады состоится в закрытом режиме. Как объяснил народный депутат из фракции «УДАР» Валерий Карпунцов, это связанно с тем, что парламентарии будут рассматривать вопросы, составляющие государственную тайну. Эту же информацию подтвердил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко. Также он добавил, что Юлия Владимировна также может принять участие в закрытом заседании Верховной Рады.
Стоит отметить, то на заседание Верховной Рады, которое должно было начаться в 10:00 не пускают журналистов в ложу прессы. Телеканал «Рада» тоже не будет транслировать сессионное заседание. К слову, сегодня нардепы планируют рассмотреть в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"