Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Жданов предлагает выплатить премиальные украинским спортсменам, занявшим 4-6 места на Олимпиаде в Рио

QR code
Добавлено:2016-10-07 11:21:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов инициирует выплату премий спортсменам, занявшим 4-6 места на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на заседании парламента во время Часа вопросов к правительству.

ЧИТАЙТЕ: Итоговый медальный зачет Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

По словам Жданова, Министерство спорта подготовило соответствующий проект постановления, и "я прошу Минфин поддержать эту инициативу".

 ЧИТАЙТЕ: Украинские паралимпийцы получили государственные призовые, – Жданов

Жданов также отметил, что украинские спортсмены во время Олимпиады “столкнулись с необъективным судейством и подступными травмами, но они выкладывались на все 100%”.

 ЧИТАЙТЕ: Жданов: "Сборная Украины на Паралимпийских играх побила 22 рекорда мира и 32 паралимпийских рекорда"

По данным Минспорта, согласно соответствующему проекту постановления, олимпийцам, занявшим 4-6 места, предлагается осуществить следующие выплаты: 4-е место - 50 тыс. грн, 5 место - 35 тыс. грн, 6 место - 25 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ: Итоговый медальный зачет Паралимпиады в Рио-де-Жанейро

Также документ предусматривает, что призовые должны получить тренеры спортсменов.

Всего 55 украинских спортсменов заняли 4-6 места в индивидуальных и командных видах программы Олимпиады.

 ЧИТАЙТЕ: Министр молодежи и спорта Игорь Жданов должен подать в отставку, – Саакашвили

 

Смотрите также:

Украинские паралимпийцы получат государственные премиальные до 22 сентября, – Игорь Жданов Украинские паралимпийцы получат государственные премиальные ...

  Министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что до 22 сентября украинские паралимпийцы получат государственные премиальные за добытые медали на Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.
 ЧИТАЙТЕ: Итоговый медальный зачет Паралимпиады в Рио-де-Жанейро
 «Принято решение, что всем победителям и призерам Паралимпиады будут выплачены максимальные призовые, без приставки "до":
 - I место - до 40 тыс. долларов США;
 - II место - до 26 тыс. долларов США;
 - III место - до 18 тыс. долларов США», – сообщает Министерство молодежи и спорта.
  Напомним, что Паралимпийская сборная Украины завоевала 117 медалей: 41 золотая, 37..... Читать новость...

Украинским спортсменам разрешили выступать на соревнованиях в РФ Украинским спортсменам разрешили выступать на соревнованиях ...
  Министерство молодежи и спорта Украины отменило свой запрет на участие украинских спортсменов в соревнованиях на территории Российской Федерации.
 Соответствующий документ за подписью министра Игоря Жданова опубликовала на своем сайте Ассоциация спортивной борьбы Украины.
 Согласно документу, подписанному 11 апреля, Министерство спорта не запрещает, а не рекомендует ездить на соревнования в Россию, а также отказывается от финансирования посещения таких соревнований.
 Таким образом, предыдущий указ от 14 марта признается таким, который утратил силу.
 ЧИТАЙТЕ: Жданов запретил украинцам принимать участие в соревнованиях в России
..... Читать новость...

Александр Лукашенко пожелал белорусским спортсменам удачи и ярких побед на Олимпиаде в Сочи Александр Лукашенко пожелал белорусским спортсменам удачи и ...

В каждой стране ждут от своих спортсменов побед на сочинской Олимпиаде, церемония открытия которой состоится сегодня, 7 февраля. Свои пожелания белорусским спортсменам высказал президент этой страны Александр Лукашенко, направивший олимпийцам Беларуси приветствие.
В пресс-службе белорусского президента сообщают, что двадцать лет назад впервые Белоруссия была представлена на зимних Олимпийских играх как самостоятельная команда. Произошло это на Играх в норвежском Лиллехаммере и белорусские спортсмены смогли завоевать тогда две серебряные медали. Глава государства подчеркнул, что «спорт выбирают мужественные, целеустремленные и мощные духом люди, которым по силам в упорной борьбе прод..... Читать новость...

РФ обязали выплатить компенсации украинским инвесторам РФ обязали выплатить компенсации украинским инвесторам...
  Третейский суд в Гааге обязал Российскую Федерацию выплатить компенсации за потерянные украинские активы в Крыму. Об этом сообщается в Twitter «Нафтогаз Украины».
 «Суд в Гааге обязал Россию заплатить украинским инвесторам за аннексию Крыма», – говорится в сообщении.
 Это решение прокомментировала замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.
 «Сам текст решения и процедура пока конфиденциальными. Но мы можем сообщить, что арбитры признали следующее: а) Россия несет ответственность за действия в Крыму на основе соглашения о взаимной защите инвестиций между Украиной и РФ; б) так называемая "наци..... Читать новость...

Олимпийские игры в Сочи. В.Янукович пожелал украинским спортсменам побед Олимпийские игры в Сочи. В.Янукович пожелал украинским спорт...

Президент пожелал побед украинским спортсменам на XXII зимних Олимпийских играх.
Президент Украины Виктор Янукович пожелал украинским спортсменам успехов и побед на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.
"Хочу пожелать, чтобы у вас получилось все, что вы задумали. Сейчас настал тот момент в вашей жизни, который создаст для вас в спорте условия подняться на ту вершину, к которой вы стремитесь", - сказал Виктор Янукович во время встречи с членами олимпийской сборной Украины в Сочи.
Глава государства отметил, что приехал встретиться с украинской командой, чтобы поддержать и поднять боевой дух спортсменов. Он также п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"