Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Министр Нищук овдовел

QR code
Добавлено:2016-10-07 12:58:45
Корреспондент:Юка Хопс

7 октября умерла жена министра культуры Украины Евгения Нищука Оксана Батько-Нищук. Еще вчера вечером она, как обычно, легла спать, а утром… не проснулась. О тяжкой утрате Евгений Нищук сообщил в своем Facebook.

«Сегодня во сне не стало матери моего сына, очень талантливой актрисы, моей жены, родной души Оксаны Батько-Нищук. Очень искреннего и открытого человека, который так сильно любил людей... Который чутко и близко воспринимал мир вокруг и через такую любовь становился уязвимым…Это шок... это безумная потеря... это переживания за сына, как он это перенесет», - написал министр.

Оксана Батько-Нищук родилась 27 сентября 1973 года. Закончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. Карпенко-Карого. Заслуженная артистка Украины, она работала в киевском театре имени И. Франко. В браке с Евгением Нищуком воспитывала сына Алексея.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине готовят сериал на тему АТО - Евгений Нищук В Украине готовят сериал на тему АТО - Евгений Нищук...

 Как сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук, в Украине планируется создание сериала и художественного фильма, которые будут основаны на событиях, происходящих на Донбассе. В частности проводимой там антитеррористической операции.
 По его словам, соответствующую инициативу, предложенную им, уже поддержали в Министерстве внутренних дел и Министерстве обороны.
 «Я очень рад, что меня услышали в Министерстве внутренних дел и в Министерстве обороны Украины, которые подхватили мою инициативу, чтобы именно эти министерства заказали и создали сериал и фильм на тему АТО и нынешних событий. Мы организуем конкурс сценариев, а они возьмут на себя финансирование», -..... Читать новость...

Перезахоронение праха Олеся пройдет 29 января, – Нищук Перезахоронение праха Олеся пройдет 29 января, – Нищук...
 Перезахоронение праха украинского писателя Александра Олеся состоится в воскресенье, 29 января, на Лукьяновском кладбище в Киеве. Об этом во время брифинга сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Кабинет министров взял на себя расходы за доставку праха и церемонию перезахоронения Олеся
"По стечению обстоятельств, именно 29 января, в День памяти Крут, будет прощание и перезахоронение Александра Олеся. В 12:00 будет панихида во Владимирском соборе под руководством Филарета и примерно, исходя из транспортировки с переездом, в 13:30 на Лукьяновском кладбище будет общественное прощание ", - рассказал министр.
Также он о..... Читать новость...

Евгений Нищук награжден премией «Киевская пектораль» Евгений Нищук награжден премией «Киевская пектораль»...
 Нищук получил «Киевскую пектораль» за лучшую мужскую роль в театральной постановке «Прекрасный зверь в сердце».
 Министр культуры Украины, актер театра «Сузір’я» Евгений Нищук получил награду «Киевская пектораль» за лучшую мужскую роль в постановке «Прекрасный зверь в сердце».
 Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства культуры Украины, члены жюри в составе искусствоведов и театральных критиков высоко оценили воплощенный Нищуком на сцене Киевской академической мастерской театрального искусства «Сузір’я» образ Миколы Винграновского.
 Премию с Нищуком разделил Алексей Вертинский из ..... Читать новость...

Нищук объяснил, почему 9 мая не нужно проводить парад Нищук объяснил, почему 9 мая не нужно проводить парад...
 Министр культуры считает, что 9 мая не нужно проводить парад.
 Об этом он сегодня сказал журналистам перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН.
 "Традиционного парада, на мой взгляд не нужно. Здесь может быть еще решение. На мой взгляд парад - это же определенная демонстрация и вообще пропаганда войны. Непосредственно возле Парка славы будет проезд старой раритетной военной техники. Но парада по Крещатику или еще в любом месте не нужно. Это пустая трата денег. Лучше эти деньги направить для того, чтобы упорядочить могилы наших погибших воинов, обелиски, памятные доски или вообще сделать адресно помощь даже тем семьям великих героев, погибших за свою ро..... Читать новость...

Нищук сообщил детали проведения «Евровидения-2017» в Киеве Нищук сообщил детали проведения «Евровидения-2017» в Киеве...
Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил некоторые детали проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017» в Киеве. По его словам, уже сегодня известно, что конкурс состоится в Международном выставочном центре. Но будут и другие места дислокации «Евровидения».
ЧИТАЙТЕ: Киев примет песенный конкурс «Евровидение-2017»
«Евроклуб организуют на Парковой аллее. Открытие конкурса, возможно, пройдет в Художественном Арсенале. На следующей неделе в Киев приедет делегация Европейского вещательного союза, чтобы уточнить все детали», - сообщил Евгений Нищук.
По его словам, на сам конкурс Киев пообещал потратить не менее 200 миллион..... Читать новость...

Нищук рассказал о заявках по государственной поддержке культурных мероприятий Нищук рассказал о заявках по государственной поддержке культ...
За первый квартал текущего года в Министерство культуры поступили заявки по государственной поддержке культурных мероприятий на сумму около 19 млн грн. Об этом на сегодняшнем совещании по реализации закона об Украинском культурном фонде заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает корреспондент УНН.
"Только за первое полугодие 2017 года в Минкультуры поступило около 100 заявок на поддержку художественных проектов на общую сумму около 19 млн грн. Конечно, их в следующем году с деятельностью культурного фонда будет значительно больше", - сказал Е.Нищук.
При этом министр культуры отметил, что на сегодня предполагается, что "средства государственного бюджета ..... Читать новость...

Нищук: «Киевский Дом актера пока не будут выселять из арендованного помещения» Нищук: «Киевский Дом актера пока не будут выселять из арендо...

Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил в пятницу, что пока не будет выселения Дома актера из арендованного помещения, однако вероятным претендентом на место проведения спектаклей все еще остается Киевский академический драматический театр на Подоле.
По словам Нищука, помещение Дома актера не находится в подчинении Министерства культуры Украины и управления культуры города Киева, однако, как министр культуры, он не мог стоять в стороне и поэтому вмешался, интересуясь этой ситуацией.
"Госпожа Зорина (директор Департамента культуры КГГА) объяснила мне, что она хотела сделать хорошо Киевскому академическому драматическому театру на Подоле. Последний не имеет собственного помещ..... Читать новость...

Нищук призвал украинских артистов воздержаться от участия в российских фестивалях Нищук призвал украинских артистов воздержаться от участия в ...

Министр культуры Украины Евгений Нищук обратился с призывом ко всем украинским артистам и деятелям культуры воздержаться от участия в российских фестивалях и других подобных мероприятиях.
"В то время, когда идет прямая агрессия со стороны Российской Федерации, в то время, когда от их автоматов гибнут люди, наши дискуссии о том, что искусство типа вечное и артисты имеют право, что хотят, то и делать, так нельзя дискутировать. Это серьезные вещи, и мы просили бы воздержаться от участия в тех или иных фестивалях", - заявил Нищук.
Читайте: Нищук: Если украинские артисты выступают в России, то пусть там получают награды и звания
При этом он допускает, что украинские артисты могут у..... Читать новость...

Нищук предлагает выработать стратегию восстановления культурного наследия Украины Нищук предлагает выработать стратегию восстановления культур...
Министр культуры Украины Евгений Нищук подчеркивает необходимость разработки стратегии восстановления и сохранения объектов культурного наследия нашей страны. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время парламентских слушаний на тему: «Состояние, проблемы и перспективы охраны культурного наследия в Украине».
«На территории Украины насчитывается около 130 тысяч памятников культурного наследия, однако в государственный реестр недвижимых памятников Украины занесены только 7% от этого количества, на предварительный учет взяты 34 тыс. нововыявленных объектов культурного наследия», - сказал Нищук.
По его словам, в список всемирного наследия вошли..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"