Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Разведение сил на Донбассе - это подготовка к серьезному решению конфликта

QR code
Добавлено:2016-10-08 13:15:38
Корреспондент:Роза Иванова

Синхронное разведение войск в трех зонах безопасности на Донбассе - вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская - это наработка механизма вывода войск и не приведет к уменьшению подконтрольной территории. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в эфире «5 канала».

«Главная идея - это, бесспорно, наработка механизма вывода войск. А не может быть такой идеальной ситуации, как хотелось бы - они все собрались и ушли. Было бы очень хорошо. Но это своеобразная подготовка к процедуре, когда начнется серьезное решение этой проблемы, которая, конечно, решается на высшем политическом уровне», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Информацию о разведении сил и средств на Донбассе необходимо сначала проверить, - СММ ОБСЕ

По словам Марчука, рамочный договор о разведении войск не предусматривает перемещения линии разграничения.

«Линия разграничения - это параметр подконтрольности правительству Украины. То есть передислокация на 1 км не означает, что линия подконтрольной территории уменьшится на 1 км, абсолютно нет», - подчеркнул он. Также представитель контактной группы отметил, что населенные пункты Золотое, Петровское и Станица Луганская не имеют стратегического значения, поскольку зону отвода выбирали военные, которые руководствовались принципом наименьшего риска. Кроме того, по словам Марчука, конечным решением проблемы может стать разминирование дорог и создание условий для деятельности патруля ОБСЕ.

5 октября пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что реализация Рамочного решения о разведении сил на Донбассе будет продолжена 7 и 9 октября в Петровском и Станице Луганской.

1 октября, согласно Рамочному решению, на окраине города Золотое военнослужащие Вооруженных сил Украины отошли на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. 3 октября российские оккупанты обстреляли украинские позиции возле Петровского после сигнала о начале отвода военнослужащих ВСУ, таким образом сорвав отвод.

Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения было подписано 21 сентября в Минске. Документ предусматривает, что условием для начала разведения сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском является соблюдение режима прекращения огня в течение 7 суток. В соглашении также говорится, что разведение сил и средств осуществляется путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения, как правило, не менее 2 км в ширину и 2 км вглубь. Разведение сил и средств на каждом из двух участков осуществляется с мониторингом миссии ОБСЕ.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина готовится к силовому решению конфликта на Донбассе, - постпред РФ при ОБСЕ Украина готовится к силовому решению конфликта на Донбассе, ...

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин прокомментировал непростую ситуацию в зоне проведения антитеррористической ситуации в Луганской и Донецкой областях. Андрей Келин считает, что в данный момент украинская сторона готовится к силовому решению военного конфликта в восточных регионах. Слова чиновника передают российские масс-медиа.
Читайте: Украинские военные отвоевали Марьинку поблизости от донецкого аэропорта
«Существует риск существенного обострения ситуации на Донбассе - мы фиксируем немало признаков того, что решение данной ситуации может произойти силовым путем», - заявил Андрей Келин.
Читайте: За сутки террористы 82 раза обстреляли позици..... Читать новость...

Боевики сорвали разведение сил на Донбассе Боевики сорвали разведение сил на Донбассе...
 Незаконные вооруженные формирования сорвали разведение сил на Донбассе в районе Станицы Луганской, которое предварительно ожидалось 26 ноября, из-за нарушения режима прекращения огня. Об этом в комментарии УНН сообщил руководитель украинской стороны СЦКК, генерал-майор Борис Кременецкий.
"Трехсторонняя контактная группа говорила на прошлой неделе, что 26 ноября это может быть. Однако 18 ноября был очередной обстрел этого участка, соответственно, согласно рамочным решениям, должно быть семь суток тишины в указанной области, после чего могут быть разведены силы и средства этого участка. Поэтому мы действительно планировали сегодня это делать, но позавчера (24 ноября - ред.), начина..... Читать новость...

Разведение сил на Донбассе требует координации внутри СЦКК, – Хуг Разведение сил на Донбассе требует координации внутри СЦКК, ...
 Процесс разведения сил и средств на Донбассе требует координации внутри Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).
 ЧИТАЙТЕ: Ранним утром боевики совершили обстрел Торецка
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
«Есть много возможных путей, чтобы остановить это безумие на Донбассе. Они указаны в Минских договоренностях. Но никакие из этих договоренностей не были полностью выполнены. Сейчас процесс разведения сил и средств также входит в инструментарии СЦКК, ..... Читать новость...

Террористы на Донбассе вновь сорвали разведение сил в районе Станицы Луганской Террористы на Донбассе вновь сорвали разведение сил в районе...

  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что террористы на Донбассе вновь сорвали разведение сил в районе Станицы Луганской, продолжая обстреливать позиции украинских военных.
 ЧИТАЙТЕ: Из-за отсутствия воды Торецк находится на грани гуманитарной катастрофы
 «СЦКК безотлагательно проинформировала специальную мониторинговую миссию ОБСЕ об обстрелах. 28 ноября планируется осуществить фотофиксацию последствий этих обстрелов», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики сорвали разведение сил на Донбассе
 В пресс-центре штаба АТО добавили, что несмотря на готовность украинской стороны провести разведение сил в районе Станицы Л..... Читать новость...

С 26 ноября может начаться разведение сил на Донбассе в районе Станицы Луганской С 26 ноября может начаться разведение сил на Донбассе в райо...

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской возможно с 26 ноября при условии соблюдения режима тишины со стороны ОРДЛО. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Дарка Олифер по итогам встречи контактной группы, передает УНН.
"При условии соблюдения режима тишины со стороны ОРДЛО разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно провести с 26 ноября 2016 года", - сообщила она.
Напомним, Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко 9 ноября во время рабочей встречи с советниками стратегического уровня от Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Канады и Литовской Республики сказал, что разве..... Читать новость...

Пан Ги Мун прокомментировал обострение конфликта на Донбассе Пан Ги Мун прокомментировал обострение конфликта на Донбассе...
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отреагировал на обострение конфликта на Донбассе и призвал его стороны сделать срочные шаги для деэскалации.
«Генеральный секретарь серьезно обеспокоен эскалацией насилия на востоке Украины, что, как сообщается, привело к гибели гражданских лиц с обеих сторон контактной линии. Он осведомлен о сообщениях о запугиваниях, направленных на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине, и ожидает от всех сторон полностью уважать роль ОБСЕ, а также ее персонал и оборудование», - приводят в пресс-службе ООН заявление генерального секретаря.
Читайте: В ЕС прокомментировали обстрел поселка Сартана под Мариуполем
Глава ООН обратился ко всем сторона..... Читать новость...

В ОБСЕ прогнозируют эскалацию конфликта на Донбассе В ОБСЕ прогнозируют эскалацию конфликта на Донбассе...
Первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг завил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе предостерегает от эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины в связи с началом холодов, передает DW.
 «Когда замерзает земля, к сожалению, становится еще легче перемещать тяжелое вооружение», – заявил он в интервью газетам немецкой медиагруппы Funke.
 Хуг также отметил «постоянный рост» числа нарушений режима прекращения огня в последние недели.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки на Донбассе погибло 5 украинских военных, еще 4 получили ранения..... Читать новость...

Шульц: Без России решение конфликта на Донбассе невозможно Шульц: Без России решение конфликта на Донбассе невозможно...
Острота ситуации на востоке Украины потихоньку стихает: Россия начинает выводить свои войска с украинской территории, сепаратисты освобождают пленных. Есть надежда, что вскоре конфликт будет полностью разрешен. Об этом, открывая международный форум YES в Киеве, заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц.
«Сегодня есть основания для осторожного оптимизма», - подчеркнул он.
По словам Мартина Шульца, развитие событий на Донбассе много в чем зависит от России. Именно она должна взять на себя ответственность за деэскалацию этого конфликта и повлиять на сепаратистов. И отказываться от диалога с РФ украинские власти в этой ситуации не должны.
«Может кому-то нравится..... Читать новость...

У конфликта на Донбассе нет военного решения, - генсек НАТО У конфликта на Донбассе нет военного решения, - генсек НАТО...

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг прокомментировал вооруженное противостояние украинской армии и террористов на Донбассе. Как отметил генсек НАТО, он не видит военного решения нынешнего конфликта на востоке Украины. Свое мнение по ситуации в зоне АТО Йенс Столтенберг высказал во время сегодняшней пресс-конференции.
«Мы все соглашаемся с тем, что у этого кризиса на востоке Украины нет военного решения. Именно поэтому мы все объединяемся и говорим о том, что нужно сделать все для того, чтобы провести переговоры по Донбассу на основании минских соглашений», - сказал Йенс Столтенберг во время своего выступления.
Читайте: Украина настаивает на экс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"