Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

ВСУ перенесли сроки отвода сил возле Станицы Луганской

QR code
Добавлено:2016-10-09 13:05:50
Корреспондент:Роза Иванова

Вооруженные силы Украины из-за невыполнения российско-террористическими войсками Рамочного решения о разведении сил и средств и обстрелов позиций украинских бойцов перенесли сроки отвода сил вблизи Станицы Луганской. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В связи с невыполнением российско-террористическими группировками «Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств» и осуществлением систематических обстрелов позиций украинских военнослужащих, Вооруженные силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской», - отмечается в сообщении.

В Минобороны уточнили, что на этом участке за неделю было совершено 8 обстрелов, последний - 6 октября. При этом в сообщении не указано, на какие сроки перенесено разведение сил и средств возле Станицы Луганской.

«На остальных участках увеличено количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в том числе с использованием артиллерии. Только за последние сутки террористы 5 раз осуществили обстрелы из 122 и 152 мм запрещенных артиллерийских систем, 19 раз применили минометы», - добавили в министерстве.

21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября – в Петровском. На сегодня было запланировано разведение сил в Станице Луганской. Вместе с тем председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз заявил, что запланированный на сегодня отвод подразделений Вооруженных сил Украины в Станице Луганской не состоится.

В свою очередь, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука утверждал, что решения о прекращении разведения сил и средств не существует.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Наблюдателям ОБСЕ возле Станицы Луганской угрожал вооруженный боевик Наблюдателям ОБСЕ возле Станицы Луганской угрожал вооруженны...

Вооруженный боевик самопровозглашенной "ЛНР" угрожал автоматом членам мониторинговой миссии ОБСЕ. Инцидент произошел к югу от подконтрольной украинскому правительству Станицы Луганской, у позиций "ЛНР". Об этом говорится в отчете СММ, передает УНН.
На мосту в Станице Луганской на линии разграничения около 9:45 утра вооруженный мужчина угрожал автоматом Калашникова четырем наблюдателям СММ ОБСЕ. Патруль находился южнее сломанной части пешеходного моста к югу от контролируемой правительством Станицы Луганской (16 км северо-восточнее Луганска), рядом с передовой позицией "ЛНР" внутри линии разграничения.
ЧИТАЙТЕ: В Авдеевской промзоне боевики 2 часа подряд обс..... Читать новость...

Боевики не прекращают обстрелы Станицы Луганской Боевики не прекращают обстрелы Станицы Луганской...
Станица Луганская уже третий день находится под интенсивными обстрелами. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.
С самого вечера по Станице Луганской террористы со стороны памятника князю Игорю стреляли из гранатометов, минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов.
В результате обстрела сгорел недавно отстроенный магазин возле автовокзала. Отсутствует газо- и электроснабжение, с самого утра ведутся работы по их восстановлению.
"Вчера террористы заявили, что отвели тяжелое вооружение. Я вам так скажу, мне все равно, чем будет разрушен дом: танком или миной. Ночные обстрелы показали, что боевиков не интересует мирное разрешение конфликта, они хотят только разру..... Читать новость...

На окраине Станицы Луганской идут бои, - Луганская ОГА На окраине Станицы Луганской идут бои, - Луганская ОГА...
За прошедшие сутки и ночь террористы обстреливали населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганской области, а именно: Крымское, Трехизбенку, Чернухино, Верхнюю Ольховую. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА.
 Читайте: На Донбассе происходит переформирование групп боевиков - Тымчук
 Значительных разрушений и пострадавших среди мирного населения нет. Напряженная ситуация сохраняется в Станице Луганской. В районе рыбхоза ведутся постоянные обстрелы, повреждены трансформатор и несколько электроопор по ул.Красноармейской.
 Читайте: Украинская артиллерия нанесла 83 удара по позициям террористов на Донбассе, - штаб АТО
 После пол..... Читать новость...

Боевики вновь сорвали разведение сил у Станицы Луганской Боевики вновь сорвали разведение сил у Станицы Луганской...
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщает, что российско-оккупационные войска в очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, запланированное на 15 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции Объединенных сил в Facebook.
 «Боевики российско-оккупационных войск в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской, предварительно запланированное на 15 мая. Так, вчера около 20.14 на участке разведения российско-оккупационные войска применили крупнокалиберные пулеметы по позициям Вооруженных сил Украины», – отметили в ООС.
 ЧИТАЙТЕ: Оккупанты в очередной раз..... Читать новость...

Москаль: "При обстрелах Станицы Луганской был перебит газопровод" Москаль: "При обстрелах Станицы Луганской был перебит газопр...
В ночь на четверг, 25 июня, боевики совершили обстрелы Станицы Луганской из 80-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. Об этом сообщает губернатор Луганской области Геннадий Москаль.
По информации сайта губернатора, террористы вели огонь с правого берега Северского Донца, который в данный момент находится под контролем сепаратистов.
«В результате обстрела по ул. Ленина перебит газопровод низкого давления. Часть поселка оставалась без газа, однако до утра аварийные бригады успели устранить повреждения и восстановить газоснабжение», - информирует о ситуации Москаль.
Читайте: "Боевики значительно активизировались", - пресс-центр АТО
Кроме этого, при обстреле полн..... Читать новость...

Разведение сил в районе Станицы Луганской невозможно, – Лысенко Разведение сил в районе Станицы Луганской невозможно, – Лысе...
Из-за продолжения обстрелов боевиками позиций сил АТО в районе Станицы Луганской разведение сил и средств от линии разграничения является невозможным. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 44 обстрелах за прошедшие сутки
”В Станично-Луганском районе вчера вечером противник дважды обстрелял наши позиции возле райцентра. Тяжелое вооружение при этом не применялось, но наглые действия оккупантов в очередной раз делают невозможным разведение сил и средств в этом районе”, - сказал Лысенко.
По его словам, в Новоайдарском районе между 10..... Читать новость...

Запланированного отвода войск ВСУ в Станице Луганской сегодня не будет Запланированного отвода войск ВСУ в Станице Луганской сегодн...

Запланированный на сегодня отвод подразделений Вооруженных сил Украины в Станице Луганской не произойдет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, передает УНН.
"Запланированный на сегодня отвод подразделений ВСУ в Станице Луганской не произойдет! Слава Украине! ", - написал Ю.Гарбуз.
Он также отметил, что поддерживает усилия украинской дипломатии в Минском переговорном процессе и все договоренности, которые ведут к миру.
ЧИТАЙТЕ: В оккупированный Иловайск боевики завезли 20 танков и пять "Градов", - разведка
"Я уверен, что..... Читать новость...

Отвод вооружения у Станицы Луганской невозможно провести из-за обстрелов Отвод вооружения у Станицы Луганской невозможно провести из-...
Отвод вооружения у Станицы Луганской в данный момент просто не возможен из-за обстрелов со стороны боевиков. Как сообщили в Главном управлении разведки Минобороны, повторная попытка отвода запланирована на 13 октября.
ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе 44 раза обстреливали позиции украинских военных, – пресс-центр штаба АТО
"Состояние реализации рамочного соглашения по разведению сил в районах: Станица Луганская - противник осуществляет провокационные обстрелы позиций сил АТО на этом направлении. Передовые подразделения ВС РФ остаются на позиции в районе моста через реку Северский Донец. Наблюдателей миссии ОБСЕ в район отвода не допускают. Восстановление мероприятий отв..... Читать новость...

ОК "Север": "Террористы скапливают силы в направлении Станицы Луганской" ОК "Север": "Террористы скапливают силы в направлении Станиц...
Пророссийские силы продолжают перемещать колонны военной техники в направлении Станицы Луганской в Луганской области. Сегодня, 1 декабря, об этом сообщают в пресс-центре оперативного командования «Север».
«Только за последние сутки боевики совершили 15 обстрелов в зоне ответственности войск оперативного командования «Север». 8 из них – артиллерийских, 3 – минометных, 1 из стрелкового оружия и СГД, а также 3 из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», - гласит сообщение украинских силовиков.
Проводя обстрелы воинских частей и подразделений войск, пророссийские силы вели огонь по позициям сил антитеррористической операции в районах..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"