Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

За сутки в зоне АТО зафиксировано 10 случаев открытия огня

QR code
Добавлено:2016-10-09 20:44:46
Корреспондент:Максим Яценко

 В течение дня в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 10 случаев открытия огня по позициям украинских защитников со стороны российско-оккупационных войск. Из них 8 на мариупольском направлении и 2 - на донецком. Об этом сообщили УНН в пресс-центре АТО.

"Противник провоцировал в районе Марьинки, Гранитного, Павлополя, применяя огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Эпицентром событий сегодня оставалось Широкино. Здесь укрепления сил АТО дважды обстреляли из ствольной артиллерии калибра 122 мм", - говорится в сообщении.

В пресс-центре также сообщили, что на донецком направлении под вражеским огнем из БМП, пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия оказались защитники Новгородского и Авдеевки.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В зоне АТО с начала суток зафиксированы 25 случаев открытия огня В зоне АТО с начала суток зафиксированы 25 случаев открытия ...
В зоне АТО с начала суток зафиксированы 25 случаев открытия огня. Наибольшее число обстрелов произошло на мариупольском направлении, где враг нарушал "режим тишины" 19 раз.
"В районах Новотроицкого и Гнутового противник использовал стрелковое оружие, гранатометы, пулеметы, в Березовом и Широкино – огонь БМП. Обстрелы в Талаковки и Гнутовому продолжались с минометов калибра 82мм, вблизи Водяного и Марьянки – из минометов калибра 120мм. Кроме минометов оккупанты вели огонь из вооружения БМП", - говорится в сообщении штаба АТО.
На донецком направлении противник нарушал режим тишины четыре раза. 
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки самой горячей точкой на луг..... Читать новость...

С начала суток на Донбассе были зафиксированы 29 случаев открытия огня С начала суток на Донбассе были зафиксированы 29 случаев отк...
В пресс-центре АТО рассказали о ситуации в зоне боевых действий с начала текущих суток. По информации штаба, за это время на Донбассе были зафиксированы 29 случаев открытия огня по позициям сил АТО.
"На мариупольском направлении враг 17 раз провоцировал наших защитников на открытие огня в ответ, используя стрелковое оружие, гранатометы, вооружение БМП, а также минометы. Под обстрелы попали Павлополь, Гнутовое, Богдановка, Новотроицкое, Старогнатовка, Широкино, Лебединское, Водяное. В Широкино, Павлополе и Богдановке работал и снайпер", - говорится в сообщении штаба.
ЧИТАЙТЕ: Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донецкой области

На луганском направлении противник открывал огон..... Читать новость...

С начала суток в зоне АТО зафиксировано 25 случаев нарушения "режима тишины" С начала суток в зоне АТО зафиксировано 25 случаев нарушения...
 С начала суток в зоне АТО зафиксировано 25 случаев открытия огня по позициям украинских силовиков.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО
ЧИТАЙТЕ: Лысенко: "В октябре боевики увеличили количество обстрелов почти вдвое"
"На мариупольском направлении состоялось 16 обстрелов. В районе Красногоровки огонь вел вражеский снайпер. Во время провокаций вблизи Павлополя противник использовал гранатометы, в Тарамчуке - минометы калибра 120 мм, а в Широкино и Талаковке обстрелы производили из пулеметов, гранатометов и минометов обоих калибров", - говорится в сообщении.
На донецком направлении враг нарушал "режим тишины" 5 раз, а на луганском направлен..... Читать новость...

Силовики в зоне АТО сообщают о 20 случаях открытия огня с начала суток Силовики в зоне АТО сообщают о 20 случаях открытия огня с на...
 В пресс-центре АТО отчитались о количестве обстрелов, зафиксированных на Донбассе с полуночи. Так, силовики сообщают о 20 случаях открытия огня.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 30 раз обстреливали позиции украинских военных в зоне АТО
"13 обстрелов, было на мариупольском направлении. В районах Марьинки, Старогнатовки и Павлополя противник вел огонь из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.
Кроме того, на донецком направлении, в районе Авдеевки, боевики применяли против Вооруженных Сил Украины ствольную артиллерию калибра 122мм и 152мм.
На луганском направлении боевики совершили 5 вооруженных провок..... Читать новость...

За сутки в зоне АТО зафиксировано 22 обстрела За сутки в зоне АТО зафиксировано 22 обстрела...
 За минувшие сутки в зоне АТО боевики нарушали "режим тишины" 22 раза.
Как сообщает пресс-центр АТО, на Мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов. 
ЧИТАЙТЕ: За сутки в зоне АТО зафиксировано 10 случаев открытия огня
"Противник нарушал "режим тишины" в районах Марьинки, Гранитного и Павлополя, где против украинских защитников применили гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. По Марьинке оккупанты, кроме этого, добавили еще огонь из минометов 82 калибра, а по Широкино - из ствольной артиллерии калибра 122мм", - говорится в сообщении.
На Донецком направлении боевики совершили 4 обстрела, а на Луганском направлении зафиксированы..... Читать новость...

За сутки обстрелов в зоне АТО не зафиксировано За сутки обстрелов в зоне АТО не зафиксировано...

С начала суток вдоль всей линии соприкосновения в полной мере сохраняется режим прекращения огня. Об этом в сети Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО, передает УНН.
"С начала суток вдоль всей линии соприкосновения в полной мере сохраняется режим прекращения огня. По состоянию на 18.00 ни одного обстрела в сторону позиций Вооруженных Сил Украины не было зафиксировано.
ЧИТАЙТЕ: Оккупанты пытаются дискредитировать закон о деоккупации Донбасса, – Гуцуляк
Подразделения силы АТО обеспечивают выполнение мероприятий по поддержанию перемирия по всей линии разграничения сторон и строго придерживаются минских договоренностей", - говорится в сообщении.
Напомним, с начала проведен..... Читать новость...

За сутки в зоне АТО зафиксировано 64 обстрела За сутки в зоне АТО зафиксировано 64 обстрела...
За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе произошло 64 обстрела позиций украинских защитников. Как сообщает пресс-центр АТО, 15 из них зафиксированы на луганском направлении, 6 - на донецком и 43 на мариупольском.
ЧИТАЙТЕ: Боевики вновь обстреливают окрестности Мариуполя
"На Мариупольском направлении наши позиции дважды были обстреляны из 152 миллиметровой артиллерии в районе Марьинки и Широкино. А из 122 миллиметровых артиллерийских установок пострадала Талаковка. Из минометов различных калибров - Широкино, Водяное, Талаковка, Красногоровка, Богдановка.
Из гранатометов различных типов, вооружения БМП и стрелкового оружия боевики вели огонь по Лебединскому, Водяному, Павлополю, ..... Читать новость...

За сутки в зоне АТО зафиксировано 5 беспилотников – Госпогранслужба За сутки в зоне АТО зафиксировано 5 беспилотников – Госпогра...

 Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, за минувшие сутки украинские пограничники зафиксировали 5 беспилотных летательных аппаратов. При этом в сообщении также говорится, что в течение последних суток столкновений между подразделениями украинских пограничников и террористами не происходило.
 В Госпогранслужбе отмечают, что незаконные вооруженные формирования, а также российские войска продолжают ведение воздушной разведки на границе и в контролируемых районах вдоль линии боевых столкновений.
 «За прошедшие сутки пограничники зафиксировали применение беспилотников в 5 случаях. Летательные аппараты были обнаружены в районе н.п. Сартана и ..... Читать новость...

За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 32 нарушения «режима тишины» За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 32 нарушения «ре...

  Террористы на Донбассе за прошедшие сутки 32 раза обстреливали позиции украинских военных. Напомним, что с 1 апреля должен соблюдаться режим прекращения огня. При этом ВСУ не открывали ответный огонь.
 ЧИТАЙТЕ: На Донбассе всеобщей амнистии не будет, - Ю.Луценко
 Больше всего обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении, передает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. Под обстрел боевиков попали Павлополь, Красногоровка, Водяное, Широкино и Чермалык.
 «На Луганском направлении из автоматических гранатометов российско-террористические подразделения вели огонь по опорным пунктам украинских войск рядом с населенным пунктом Крымское. Из ст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"