Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Брок: "Санкции против России нужно продлевать сразу на год"

QR code
Добавлено:2016-10-10 16:50:33
Корреспондент:Максим Яценко

Санкции против России нужно продлевать сразу на год, дабы Москва получила правильный сигнал о том, что скорого снятия санкций не будет.

10 октября такое заявление сделал председатель Комитета по международным делам Европарламента Эльмар Брок.

ЧИТАЙТЕ: Парламент Германии подтвердил возможность введения новых санкций против РФ

"Я предлагаю, чтобы санкции были продлены в декабре на целый ближайший год. И надо уже сегодня сказать Путину правду, может, это снизит вероятность неправильной оценки ситуации", - заявил немецкий политик.

Брок выразил уверенность в том, что "решающий шаг к миру" - это заморозка экспорта в Россию всех технологий, которые помогают этой стране создавать новое оружие и вести разработку новых газовых и нефтяных месторождений.

"Наша дверь открыта, теперь ответ за Россией. Надеемся и хотим, чтобы Россия стала свободной страной, а президент, ограничивающий права собственного населения, - это правитель на глиняных ногах", - резюмировал Брок.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Брок: "Нужно в срочном порядке усилить санкции против РФ" Брок: "Нужно в срочном порядке усилить санкции против РФ"...
Представитель Европейского парламента Эльмар Брок предложил Европейскому союзу ужесточить санкции против Российской Федерации. По его словам, все происходящее на Востоке Украины заставляет европейское сообщество действовать именно так. Об этом глава комитета по иностранным делам заявил после экстренного заседания, которое состоялось в Брюсселе. К слову, одной из тем экстренного заседания стала ситуация на Востоке Украине, сообщает «Радио Свобода».
«Учитывая ситуацию в Украине, которая сложилась за последние сутки, мы считаем, что Европейский Союз должен найти возможности для усиления санкций в отношении Российской Федерации», - отреагировал Эльмар Брок на вторжение Р..... Читать новость...

Санкции против России не будут продлевать автоматически, - Виктор Орбан Санкции против России не будут продлевать автоматически, - В...

 Как сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, Европейский Союз не будет автоматически продлевать санкции против России.
 Виктор Орбан напомнил, что в конце первой половины этого года Европейский Союз будет обсуждать ход выполнения Минских соглашений и, по его словам, прежде чем принимать какое-либо решение в отношении России, нужно будет провести спокойный и объективный анализ.
 При этом следует напомнить, что ранее глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро даже допустил, что санкции против России будут отменены, если будет наблюдаться продвижение в реализации Минских соглашений.
 В России, в свою очередь, утверждают, что санкции не дают никакого ..... Читать новость...

ЕС должен применить экономические санкции против России - Брок ЕС должен применить экономические санкции против России - Бр...
 ЕС должен внедрить против России экономические санкции за дестабилизацию ситуации в восточной Украине - Брок.  
  Европейский Союз должен внедрить против России экономические санкции из-за причастности российской власти к дестабилизации ситуации в восточных регионах Украины.
  Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок на пресс-конференции в Страсбурге, где в Европарламенте сегодня проходят дебаты на тему: ”Российское давление на страны ”Восточного партнерства” и в частности дестабилизация в восточной Украине”.
  ”Так называемые полувоен..... Читать новость...

Санкции против России могут снять до конца марта 2016 года, - Эльмар Брок Санкции против России могут снять до конца марта 2016 года, ...

 Глава Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок считает, что санкции против России могут быть сняты до марта 2016 года. По его словам, сегодня многие страны Европейского Союза заинтересованы в том, чтобы улучшить отношения с Россией. Тем не менее он признал, что украинский вопрос по-прежнему является серьезной преградой на этом пути.
 «Выполнение Минских соглашений все еще остается главным условием снятия санкций. Однако мы рассчитываем, что до конца марта 2016 года эта проблема будет уже решена», - сказал Эльмар Брок.
 Также политик допускает возобновление саммитов ЕС-Россия в случае выполнения Москвой Минских соглашений.
 «Мы действительно ..... Читать новость...

Джемилев: "Санкции против России нужно только усиливать" Джемилев: "Санкции против России нужно только усиливать"...
По мнению уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, только экономические санкции могут заставить главу РФ Владимира Путина сесть за стол переговоров по Крыму.
ЧИТАЙТЕ: Путин запланировал очередной визит в оккупированный Крым
"Санкции против России нужно только усиливать. И это нужно делать, пока страна-агрессор не вернет Украине контроль над ее суверенной территорией", - заявил он во время выступления на форуме в Вашингтоне.
ЧИТАЙТЕ: Санкции против РФ за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины продлены еще на 6 месяцев
По словам Джемилева, Минские соглашения не регулируют вопрос Крыма, а значит следует..... Читать новость...

ЕС будет сохранять санкции против РФ до полного выполнения Минских договоренностей, - Брок ЕС будет сохранять санкции против РФ до полного выполнения М...
  Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква провел встречу со специальным советником президента Европейской комиссии по вопросам Украины Эльмаром Броком. Об этом сообщает пресс-служба ОП.
 Жовква проинформировал о приоритетах Украины в отношениях с Европейским Союзом, очертил прогресс во внедрении реформ, в частности в контексте выполнения Соглашения об ассоциации, а также поблагодарил Эльмара Брока за его постоянную политическую поддержку Украины на пути европейской интеграции.
Брок в свою очередь заверил, что поддержка реформ в Украине, суверенитета и территориальной целостности государства будет и в дальнейшем оставаться среди основных приоритетов рук..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Милош Земан: "Нужно отменить санкции против РФ" Милош Земан: "Нужно отменить санкции против РФ"...
Президент Чехии Милош Земан в ходе 12-го Родосского форума призвал отменить санкции против Российской Федерации. По словам чешского лидера, необходимо объединить усилия цивилизованных стран для того, чтобы оказать реальное сопротивление реальному врагу – «Исламскому государству». Слова Земана приводят российские средства массовой информации.
Читайте: Еврокомиссар: "Европа не будет смягчать санкции в отношении РФ"
«Нужно отменять санкции, которые и так не приносят пользы, но и вызывают обратный эффект. Эти санкции мешают диалогу... Нужно начинать развивать между цивилизованными государствами диалог, который будет основываться на обмене в сферах религии, кап..... Читать новость...

Глава МИД Литвы: "Нужно усилить санкции против РФ" Глава МИД Литвы: "Нужно усилить санкции против РФ"...
На сегодняшний день в политике стран Запада можно заметить тенденцию по «охлаждению» риторики касательно действий Российской Федерации, а также участившиеся попытки помочь агрессору сохранить свое лицо. Как сообщает сегодня, 20 октября, «Европейская правда», ссылаясь на заявление министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, страны Запада просто не имеют такого лидера, который мог бы реально и своевременно отреагировать на происходящее.
«Скорее всего, у нас таких лидеров нет. К сожалению, те, кто должен настаивать на соблюдении международных обязательств, в основном делают это формально», - прокомментировал ситуацию глава литовского внешнеполитическо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"