Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия выступила против выработки конвенции о запрете ядерного оружия

QR code
Добавлено:2016-10-15 14:39:49
Корреспондент:Роза Иванова

Россия не поддержит инициативу выработки конвенции о запрещении ядерного оружия. Об этом заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Во время нынешней сессии Генеральной Ассамблеи ООН будет рассмотрена резолюция о запрещении ядерного оружия, которая даст старт переговорам о выработке конвенции о запрещении ядерного оружия.

"Все это напоминает нонсенс, потому что неядерные страны будут запрещать то, чем не располагают, а обладатели ядерного оружия - практически все, я так понимаю, в переговорах участвовать не собираются", - прокомментировал М.Ульянов.

Такие шаги, по его словам, могут нанести вред Договору о нераспространении ядерного оружия, "поскольку создаются два параллельных режима - один признает законность ядерного оружия в руках "пятерки", а другое соглашение ставит это под сомнение".

Он также выразил убеждение, что другие страны, которые официально обладают ядерным оружием, такую ​​конвенцию тоже не поддержат.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия выступает против появления ядерного оружия в других государствах Россия выступает против появления ядерного оружия в других г...
  Минобороны России выступает против появления в мире новых государств-обладателей ядерного оружия, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 "Мы не заинтересованы в том, чтобы появились новые государства с ядерным оружием. Тем более, если оружие массового уничтожения и ракетные средства доставки появятся по периметру российских границ. Новые вызовы и угрозы нам, разумеется, не нужны", - заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов.
 Читайте: Генсек ООН недоволен намерениями США и РФ модернизировать свой ядерный арсенал
 Представитель ведомства подчеркнул, что Договор о нераспространении ядерного оружия - это "основа современной с..... Читать новость...

В ООН заинтересованы в полном запрете ядерного оружия В ООН заинтересованы в полном запрете ядерного оружия...

  Спецкомитет ООН на заседании в Нью-Йорке принял резолюцию, в которой призывает к началу переговоров о полном запрете ядерного оружия. Отмечается, что применение ядерного оружия может иметь «катастрофические гуманитарные последствия».
 Как сообщает DW, первые консультации намечены на март и июнь 2017 года, невзирая на сопротивление крупных ядерных держав. Соответствующие документы будут направлены в Генассамблею ООН, а на следующей неделе может пройти голосование.
 Предложение было внесено Австрией, Мексикой, Ирландией, Нигерией, Бразилией и ЮАРом. При этом текст является рекомендательным, а не обязательным.
 Стоит отметить, что планы ООН вызывают устойч..... Читать новость...

Украина ратифицировала протокол против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия Конвенции ООН Украина ратифицировала протокол против незаконного изготовле...

 Верховная Рада ратифицировала протокол против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему.
 За закон о присоединении Украины к Протоколу против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему, который дополняет Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности проголосовало 386 народных депутатов из 415.
 Как отметил на заседании Верховной Рады заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Лекарь, присоединение Украины к протоколу свидетельствует о последовательности позиции Украины в отношении разв..... Читать новость...

Россия объявила о "безусловном праве" размещения ядерного оружия в Крыму Россия объявила о "безусловном праве" размещения ядерного ор...
 Россия объявила, что считает себя вправе размещать ядерное оружие на территории аннексированного у Украины полуострова Крым, если сочтет это необходимым. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, передает УНН.
 "Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове", - подчеркнул М. Ульянов.
 Таким образом сотрудник российского МИД отреагировал на слова министра иностранных дел Украины Климкина во время конференции НАТО в Турции о том, что "..... Читать новость...

Россия готова защищать свои границы с использованием ядерного оружия Россия готова защищать свои границы с использованием ядерног...

 Руководитель российского Генерального Штаба сегодня сообщил о том, что Россия готова применить ядерное оружие в том случае, если «возникнет угроза целостности государства».
 Николай Макаров подчеркнул, что Россия будет иметь полное право использовать имеющийся в ее распоряжении ядерный потенциал, если целостности страны будет угрожать серьезная опасность. По мнению руководителя Генерального Штаба России, ядерный потенциал является основой российской стратегической стабильности.
 По словам Николая Макарова, Россия постоянно работает над модернизацией имеющегося ядерного потенциала. В качестве примера, Николай Макаров назвал последние достижения в этой области, ..... Читать новость...

Россия поставила под угрозу политику нераспространения ядерного оружия – Андрей Пышный Россия поставила под угрозу политику нераспространения ядерн...

 Как напомнил депутат фракции «Батькивщина» Андрей Пышный, Украина была первой страной в мире, которая добровольно отказалась от своего ядерного оружия, вследствие чего был подписан Будапештский меморандум, который должен был гарантировать ей территориальную целостность, невозможность экономического давления и прочее. Государствами-гарантами, как отметил депутат, выступили Россия, Великобритания и США.
 Теперь же, по словам Андрея Пышного, Россия поставила под угрозу всю мировую политику по нераспространению ядерного оружия, поскольку теперь страны не могут предоставить какие-то гарантии тем государствам, которые имеют ядерные программы.
 «Отныне такие ст..... Читать новость...

Сирия направила в ООН письмо о присоединении к конвенции о запрете химоружия Сирия направила в ООН письмо о присоединении к конвенции о з...
Правительство Сирии направило в Организацию Объединенных Наций документ, который касается присоединения государства к конвенции о запрете химического оружия. В ООН объяснили, что в настоящее время присланный документ переводят, поэтому полностью говорить о его содержании можно будет позднее. В то же время, в международной организации уже сейчас отметили, что получение данного письма формально запускает процесс присоединения сирийского государства к конвенции по запрету химического оружия.
Ранее о том, что необходимые документы для присоединения к конвенции будут «в ближайшее время» направлены в ООН, сообщил сирийский президент Башар Асад.
Сирийское правительство согласилось пе..... Читать новость...

США избавятся от ядерного оружия? США избавятся от ядерного оружия?...

 Эксперты считают, что сенатор Чак Хэйгел, который в скором времени займет место Леона Панетты на посту министра обороны Соединенных Штатов, может пойти на беспрецедентные меры по ядерному разоружению. Ряд экспертов полагает, что министр обороны, который стремится пересмотреть программу ядерного сдерживания – не такой уж и плохой вариант.
 Следует заметить, что Чак Хэйгел является сторонником международного движения Global Zero, выступающего за глобальную ликвидацию ядерных арсеналов. Предполагается, что будущий министр обороны может поддержать программу сокращения боезапаса Соединенных Штатов в одностороннем порядке, а не на паритетных условиях с Российской Федерацией, ка..... Читать новость...

В НАТО опасаются российского ядерного оружия В НАТО опасаются российского ядерного оружия ...
Североатлантический альянс не будет молча наблюдать за ядерными угрозами, которые могут поступить со стороны Российской Федерации.
Такое заявление сделал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Со слов главы НАТО, президент РФ Владимир Путин угрожает применением ядерного оружия.
Читайте: Джон Керрри призывает Россию вывести мир из эры ядерного оружия

"А российские войска демонстративно проводят соответствующие учения", - заявил он.
Столтенберг считает, что ядерное оружие еще долго будет частью политики сдерживания НАТО.
"Мир слишком сложен, чтобы делить его на друзей и врагов. Без России мы не сможем решить крупнейшие конфликты", - добавил генеральный се..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"