Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко пообещал, что украинская армия будет контрактной

QR code
Добавлено:2016-10-15 15:40:09
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия с октября 2016 года будет добровольческой и контрактной. Таким образом, осенний призыв должен стать последним. Об этом он сказал во время передачи техники в Чугуеве.

ЧИТАЙТЕ: Осенью на срочную воинскую службу планируют призвать 13 908 человек

 «Как я и обещал, я поставил задачу, чтобы до конца октября шестая волна демобилизации была завершена. Что мы получим в конце октября? Де-факто многие политики нам обещали переход на контрактную армию. Я подчеркиваю, что с конца октября украинская армия становится контрактной, добровольческой», – заявил Порошенко.

Также, по его словам, у нас нет ни дезертиров, ни тех, кто отказывается служить.

 ЧИТАЙТЕ: Турчинов: "Украинская армия постепенно становится одной из самых

  Источник: УНН Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украинская армия должна быть контрактной, - Сергей Пашинский Украинская армия должна быть контрактной, - Сергей Пашинский...

  Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский убежден, что армия должна быть контрактной. При этом он добавил, что необходимо понимать, что контрактная армия, соответственно, должна быть и надлежаще обеспечена.
 В частности, по его словам, зарплата рядового состава должна составлять 8 тысяч гривен, офицерского состава, командиров рот, бригад, профессионалов – не менее 15 тысяч гривен.
 «На сегодняшний день мы не можем всю армию, а это более 200 000 человек, обеспечить такими зарплатами, но в том бюджете, который мы будем рассматривать, однозначно на эти вопросы будут даны ответы и выделен вопрос контрактников», - доба..... Читать новость...

Минобороны: Российская армия никогда не будет полностью контрактной Минобороны: Российская армия никогда не будет полностью конт...

Большие размеры территории Российской Федерации не позволят Вооруженным силам в полной мере перейти на контрактную основу. Об этом рассказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в передаче «Вести в субботу».
«У нас очень большая страна. Для того чтобы иметь исключительно профессиональную армию, мы имеем слишком большую территорию. В случае угрозы армия должна иметь возможность мобилизоваться», - заявил Сергей Шойгу.
Для того чтобы армия могла мобилизоваться, пояснил глава Минобороны России, в стране должен быть мобилизационный ресурс. По его словам, в данный момент есть решение по созданию 4-х резервных армий. Шойгу заверил, что к 2020 году Россия уйд..... Читать новость...

Украинская армия входит в 5-ку сильнейших на континенте, - Порошенко Украинская армия входит в 5-ку сильнейших на континенте, - П...
 Украинская армия на сегодняшний день входит в пятерку сильнейших на континенте. Об этом в Национальном университете обороны Украины сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.
 "Украинская армия получила бесценный боевой опыт. Могу сказать, что на сегодняшний день наша армия входит в пятерку сильнейших армий на континенте", - сказал он.
 Напомним, в январе были обнародованы данные исследования Global Firepower, согласно которому Украина заняла двадцать первую позицию в рейтинге крупнейших армий мира среди 106 стран.
 Читайте: Украинская армия заняла 21-е место в списке самых крупных армий мира
 На первом месте в рейтинге ..... Читать новость...

Порошенко: Украинская армия способна остановить врага Порошенко: Украинская армия способна остановить врага...
За последних полтора года украинская армия кардинально изменилась. Это стало сильное, технически оснащенное войско, способное в любой момент дать отпор противнику. Об этом, выступая на научно-практической конференции по результатам командно-штабных учений «Решительный ответ - 2015», заявил президент Украины Петр Порошенко.
По словам главы государства, за счет госсредств и благодаря непосредственной помощи волонтеров, отремонтировано и восстановлено технику Вооруженных сил Украины, приобретены новые системы контрбатарейной и радиоэлектронной борьбы, новые приборы и оружие, которые значительно повышают боевую эффективность украинской армии. Огромный вклад в развитие ВСУ и стратег..... Читать новость...

Украинская армия освободила Углегорск - Петр Порошенко Украинская армия освободила Углегорск - Петр Порошенко...
 Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что силы АТО освободили город Углегорск. Об этом он написал в Twitter, передает УНН.
 "Сегодня наша армия освободила от террористов город Углегорск. Слава Украине!", - говорится в сообщении.
Читайте: Силы АТО освободили три населенных пункта – пресс-центр
 Напомним, в СНБО сообщили, что подразделения ВС Украины сегодня освободили город Угледар и на центральном здании подняли Государственный флаг Украины. Кроме того, в СНБО сообщили, что силами батальонов специального назначения "Азов", "Днепр", "Донбасс" и "Шахтерск" освобождены н.п. Первомайск, Камышеваха, Калинов.
&nbs..... Читать новость...

Украинская армия станет приоритетом для страны – Порошенко Украинская армия станет приоритетом для страны – Порошенко ...
  Вооруженные силы Украины теперь всегда будут являться приоритетным объектом для государства, а военнослужащие по праву становятся элитой общества, заявляет президент Украины Петр Порошенко.
 "Украинские войска отныне и навсегда будет оставаться объектом первоочередного внимания со стороны государства", - заявил П.Порошенко на торжественных мероприятиях по случаю Дня знаний в военном лицее имени Ивана Богуна в понедельник.
 Читайте: Порошенко анонсировал кадровые перестановки в зоне АТО
 Президент подчеркнул, что те, кто служит в Вооруженных силах Украины "по праву возвращают себе статус элиты общества".
 "Впервые за время существования ..... Читать новость...

Порошенко: «Украинская армия готова к неожиданным нападениям» Порошенко: «Украинская армия готова к неожиданным нападениям...
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что делается все возможное для повышения боеспособности украинской армии на случай невыполнения минских договоренностей. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня журналистам на брифинге в Черниговском национальном педагогическом университете имени Шевченко.
Читайте: Порошенко настаивает на усилении поддержки социально незащищенных граждан
По словам Порошенко, делается все возможное для повышения боеспособности украинских вооруженных сил на случай невыполнения минских договоренностей и концентрации сил для возможного удара. Речь идет о строительстве фортификационных сооружений на границе, которые позволят держать оборону. Кроме..... Читать новость...

Украинская армия взяла под контроль Ясиноватую, - Порошенко Украинская армия взяла под контроль Ясиноватую, - Порошенко...
Бойцы 95 бригады Вооруженных сил Украины взяли под контроль населенный пункт Ясиноватая Донецкой области. Об этом в своем Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.
«95 бригада Вооруженных сил Украины взяла под контроль райцентр Ясиноватая Донецкой области, который имеет стратегическое значение», - написал глава государства.
При этом Петр Порошенко добавил, что в Ясиноватой уже поднят украинский флаг, а Национальная гвардия завершает поиск и ликвидацию отдельных групп боевиков. Стоит отметить, что населенный пункт Ясиноватая украинские бойцы освобождают от террористов уже второй раз.
Впервые этот населенный пункт силы АТО взяли под контроль 3 августа, но уже через дв..... Читать новость...

Украинская армия занимает восьмое место в Европе, - Порошенко Украинская армия занимает восьмое место в Европе, - Порошенк...
За короткое время украинская армия смогла возродится и теперь занимает восьмое место в Европе по обороноспособности. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время лекции «Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии» в лондонском Chatham House.
ЧИТАЙТЕ: РФ не заинтересована в мире на Донбассе, – Порошенко
«Украина – боец. Если вам нужен тот, кто руководствуется принципами, а не страхом, но посмотрите на Украину. Мы ежегодно тратим 5% ВВП на безопасность и оборону – больше, чем некоторые члены НАТО. В настоящее время украинская армия занимает восьмое место в Европе», – цитирует президента его пресс-служба.
ЧИТАЙТЕ: По..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"